Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 16 juin 2017

Pains hamburgers moelleux

Bonsoir,

c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous cette merveilleuse recette de pains hamburgers extra moelleux et légers!

Testez cette recette et vous verrez que vous ne pourrez plus vous en passer!



RECETTE:
alors tout d'abord, sachez que j'ai découvert cette superbe recette de pains hamburgers en 40 minutes ICI chez "les gourmandises d'Isa" et je l'ai vue aussi ICI "A la table de Gaëlle" !
INGREDIENTS;
Pour 12 pains : 

-40 g de levure fraîche ou 2 cuillères à table  de levure sèche active (j'ai mis un sachet de levure boulangère déshydratée Briochin mais sachez que la levure fraîche est meilleure!)
- 280 ml ou 280 g d'eau tiède
- 80 g de beurre fondu  (j'ai mis 80 g de margarine pâtisserie/cuisine non fondue mais mou)
- 50 g de sucre 
- 1 oeuf
- 1 cuillère à thé  de sel (ou 1/2 c à c)
- 500 g à 525 g de farine  (j'en ai mis 525 g mais la prochaine fois j'en mettrai que 500 g pour avoir des pains encore plus légers!)

Dorure :

-1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à table  de lait

PREPARATION;

Dans le bol du robot, dissoudre la levure dans l'eau chaude. 

Ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes. 

Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes. Ne pas laisser lever. 

Diviser la pâte en 12 morceaux et façonnez-les en boule. La pâte colle aux doigts, je vous conseille de bien fariner le plan de travail et vos doigts pour former les boules sans trop de peine!

Déposez-les sur deux plaques de cuisson chemisées de papier cuisson en les espaçant suffisamment.

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf mélangé au lait. On peut les saupoudrer de graines de sésame ou comme moi de graines de pavot.

Cuire au four à 220°c  pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.  Les miens sont un peu foncés car je les ai cuits dans un four préchauffé, j'avais cuit du pain avant, il faut les enfourner dans un four non préchauffé et éventuellement avec chaleur tournante!

Les sortir du four et laisser refroidir sur une grille.



Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 00:21 - Pains et viennoiseries - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    BRAVO

    hmmmmmnmmmmm jadore tres bonne recette je note de cote merci.
    bonne journee.
    AMAl

    Posté par amal, vendredi 16 juin 2017 à 09:57
  • ces pains sont magnifiques! bien réussis!

    Posté par Pupuce, vendredi 16 juin 2017 à 18:15

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