Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 24 mai 2017

chebakia

  Bonjour, Après avoir testé la recette de Rachida Amhaouche, je vous propose ma recette de chebakia ou mkharka, alors si vous pouvez vous faire aider pour la confection de ces gâteaux au miel, c'est mieux sinon vous en avez pour des heures et des heures de travail entre la préparation des ingrédients, le tri des graines, etc  puis la préparation de la pâte et le plus long  du travail, le façonnage des chebakias! Sans oublier le moment de la cuisson avec la friture des gâteaux et passage au miel!! Passons à la... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 22 mai 2017

Pastilla au poulet et amandes

  Bonjour, vous avez été nombreuses à aimer cette pastilla présentée sur instagram et nombreuses à me réclamer la recette, alors tant que je suis entrain de publier toutes les recettes en retard, bien que fatiguée, je poursuis ma publication avec cette délicieuse recette que je réalise toutes les fois quand j'ai envie d'une bonne pastilla ou bestilla au poulet et amandes! On peut remplacer le poulet par des pigeons ou bien des cailles! RECETTE  pour au moins une dizaine de personnes! La recette figure dans mon... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 22 mai 2017

éclairs au café

   Bonjour, je poursuis avec la publication de mes éclairs au café! Il paraît que dans une pâte à choux il ne devrait pas y avoir de sucre en poudre même en petite quantité alors j'ai voulu tester une recette sans et je suis conquise par cette nouvelle recette même si je ne vois pas de différence flagrante avec la recette que j'utilise habituellement! Si vous suivez cette recette à la lettre, vous serez certains d'avoir un bon résultat: de beaux éclairs croustillants, creux à l'intérieur et légers!! Voici la RECETTE... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 22 mai 2017

éclairs au chocolat

  Bonjour, comme promis à vous les filles qui me suivez sur instagram, voici la recette de mes éclairs au chocolat! Il s'agit d'une recette rapide à faire et qui a vraiment plu chez moi! Ces éclairs, je les ai garnis avec une crème chantilly/mascarpone au nutella! La recette de la pâte à choux se trouve déjà dans mon blog, mais je vous la remonte ici: Tout d'abord, commencer par préparer la pâte à choux qui va servir à faire nos éclairs! RECETTE: pâte à choux (avec la recette de Flore)=>150g d'eau =>125g... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 18 mai 2017

Ghribas ou ghoribas à la semoule et à la noix de coco

  Bonjour! Au vu des demandes nombreuses sur instagram pour avoir la recette, je vous publie aujourd'hui ma recette des "ghribas" ou "ghoribas" ces délicieux macarons à la semoule et noix de coco!  Je tiens à préciser que c'est une recette familiale qui me vient de ma belle-famille de Fèz, c'est un classique de la cuisine marocaine, indémodable et vraiment exquis, c'est un pur régal!  Cette recette est parfaite car elle donne de belles ghribas craquelées, signe de leur réussite; elles sont légèrement... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 19:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 18 mai 2017

khobz dar ou pain maison

  Bonjour, voici la recette de ces délicieux pains maison, bien moelleux! Ils sont parfaits pour accompagner un bon tajine ou même à l'heure du petit déjeuner ou du goûter! Ingrédients (mon bol = contenance équivalente à 450 ml) - 2 bols de semoule extra fine - 1 bol de  farine t 55 - 1 c à s de sel fin - 3 c à s de lait en poudre qu'on fait dissoudre dans un verre  d'eau tiède - un demi verre à eau d'huile de tournesol - 2 c à c de levure SAF qu'on fait fondre dans un bol avec de l'eau tiède en y... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 18 mai 2017

les "Mkhamers"

  Bonjour, voici comme promis ma recette de "mkhamer" une sorte de pains façonnés et cuits à la manière des galettes "msemmens" mélouis! Ils sont vraiment délicieux, bien moelleux et se dégustent nappés de sauce au beurre doux et miel! Parfaits pour le ramadan mais pas seulement car on peut les manger quand on veut! Il s'agit d'une pâte levée d'où le nom "mkhamer"! RECETTE INGREDIENTS: - 500 g de semoule extra fine - 500 g de farine  - 1 c à c de sel - 2 c à c de levure SAF (une levure déshydratée en... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 17 mai 2017

Couscous Tfaya au poulet

Bonsoir, vu que vous êtes nombreuses à m'avoir demandé la recette de ce couscous sucré/salé, je prends le temps de vous publier ma recette, ma façon de faire.  Ce plat est facile à faire et vraiment exquis!  Moi quand je le prépare avec la tfaya, ce délicieux confit d'oignons et raisins secs caramélisé et parfumé à la cannelle, je ne mets comme légumes que les carottes qui se marient bien avec le sucré et les pois chiche. Mais chacun fait comme selon ses goûts, on peut même ne pas mettre les carottes et pois chiche et... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 mai 2017

Chebakias

  Bonsoir! Cet après-midi j'ai préparé des chebakias, une petite quantité pour accompagner la soupe du Ramadan ; je m'organise comme je peux à l'avance! RECETTE Ingrédients: - 500 g de farine pâtissière -125 g de semoule extra fine - 1/4 de c à s de sel - 125 g de graines de sésame dorées et moulues -1/4 de verre à thé de beurre fondu clarifié(on enlève le petit lait!) - 2/3 de verre à thé d'huile - 1/2 c à s d'anis en poudre -1/2 c à s de cannelle en poudre -1 pincée de gomme arabique en poudre -1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 5 mai 2017

Sellou ou sfouf

Bonsoir, voici le sellou que j'ai préparé en grande quantité en prévision du mois béni du Ramadan!  C'est un délice😋 je le conserve dans des boîtes en plastique hermétiques! Chez nous on l'aime ainsi pas trop beurré ni trop sucré! C'est un  délicieux mélange de farine torréfiée, amandes grillées, graines de sésames, un peu d'anis, de la cannelle, du sucre glace et un soupçon de gomme arabique, le tout arrosé de beurre doux clarifié. C'est un mélange très raffiné qui se déguste pendant le Ramadan mais il est également... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]