Chebakias
Bonsoir!
Cet après-midi j'ai préparé des chebakias, une petite quantité pour accompagner la soupe du Ramadan ; je m'organise comme je peux à l'avance!
RECETTE
PS je vous conseille vivement le miel de fleurs premier prix, qui se vend par kilo pour un meilleur rendu aussi bien visuel qu'au goût sinon on peut aussi faire son faux miel pour les gâteaux et ça sera toujours mieux que le sirop de glucose acheté en magasin!!
Diviser la pâte en boules moyenne qu'on dépose sur un plateau et qu'on couvre d'un film plastique.
Etaler boule après boule sur le plan de travail en les étalant finement avec un rouleau de pâtisserie.
Moi pour former les chebakias je me suis servie d'un moule empreinte prévu à cet effet, sinon se servir d'une roulette et couper des carrés de 8 cm. Y pratiquer 4 entailles parallèles à la roulette, sans aller jusqu'au bord. Pour tresser les carrés, soulevez avec l'index les lanières 1 - 3 et 5.
A l'aide des deux mains, séparer les lanières sans détacher le carré.
Souder les 2 angles inférieurs du carré et faire remonter la partie soudée vers le haut, pour obtenir la chebakia.
Façonner ainsi toute la pâte.
Plonger les chebakias dans un bain d'huile très chaud et les faire dorer des deux côtés.
Les sortir et les tremper dans le miel. Egoutter dans une passoire et décorer avec des graines de sésame.
Servir froid.
source: Pâtisserie marocaine, Rachida Amhaouche.
Régalez-vous!