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4 avril 2017

Gâteau zébré ou zébra cake

 

Bonsoir
alors voici un copié/collé de la recette de Laurianne du blog "Perle en sucre" , un grand merci pour ce délicieux gâteau zébré !!! J'aime beaucoup ses jolies marbrures qui sont du plus bel effet!
Le gâteau est beau , moelleux et savoureux!!!  

INGRÉDIENTS :

(moule 20 à 23 cm de diam.)

– 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
– 250 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré  type van Houten (IMPORTANT !)

 

Préparation :

Beurrez et farinez votre moule.

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Divisez la préparation en deux parts égales.

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.

Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

source: "Perle en sucre"




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