Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 24 mars 2017

Bouscoutou tunisien

  Bonjour, voici la recette de ce délicieux gâteau très très moelleux qui ressemble étrangement à une génoise mais une délicieuse génoise au parfum d'oranges avec une texture humide, pas du tout sec! Il est parfait pour le goûter ou le petit déjeûner! Tellement moelleux qu'on dirait qu'on mord dans un nuage! Ultra moelleux et fondant en bouche, le tester c'est l'adopter! RECETTE Ingrédients: - 6 gros oeufs (j'ai mis 7 oeufs moyens ce qui explique sans doute pourquoi j'ai eu un énorme gâteau qui a coulé un peu au... [Lire la suite]
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vendredi 24 mars 2017

Briochettes

  Bonjour,  je suis un peu débordée que ce soit avec la publication des recettes que je partage avec vous sur instagram que dans ma vie au quotidien! Je ne sais plus comment faire pour être à jour de tout! Alors aujourd'hui, à votre demande  à vous les filles qui me suivez sur instagram, voici cette délicieuse recette de briochettes très très moelleuses! Depuis que j'ai découvert cette recette dans "le blog brioche de Daninature", je ne fais plus qu'avec sa recette, rapide et efficace mais surtout... [Lire la suite]
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mercredi 22 mars 2017

Naked cake aux fruits rouges

  Et voici le gateau que j'ai réalisé avec le molly cake nature😀il s'agit d'un naked cake aux fruits rouges 😋😋🍰🍓🍒🍇crème chantilly/mascarpone Bonjour,  pour réaliser ce délicieux gâteau qui en jette lol il faut d'abord réaliser un molly cake nature! RECETTE Ingrédients: pour 8 personnes  -  3 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 250 g de crème liquide entière minimum 30% mg - 9 g de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à c d'extrait de vanille PREPARATION ... [Lire la suite]
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mercredi 22 mars 2017

Tajine aux pruneaux et amandes

  Bonsoir, voici la recette du tajine aux pruneaux et amandes de ce midi! Il y a déjà des recettes de ce tajine dans ce blog mais je vais vous montrer comment j'ai procédé aujourd'hui! Je tiens à préciser qu'avec le temps, j'ai remplacé le colorant jaune alimentaire par le curcuma bien meilleur pour la santé et je fais ça pour toutes les recettes de la cuisine marocaine, j'utilise le curcuma ou bien les filaments de safran ou les deux! RECETTE Ingrédients: - environ 1 kilo 800 (car j'ai pesé!) de viande de veau... [Lire la suite]
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mercredi 22 mars 2017

"rfissa" au poulet fermier

  Bonsoir,  Comme promis je poste ma recette pour les filles qui me l'ont demandé sur instagram! C'est une recette familiale d'un plat marocain savoureux, un classique de la cuisine marocaine très apprécié! RECETTE : Ingrédients: -1 poulet fermier (djaj beldi)entier -2 oignons en lamelles - du sel -1/2 c à c de cumin -1/2 c à c de poivre -1/2 c à c de gingembre -1 c à c de curcuma - 2 c à c bien pleines de ras el hanout -1 botte de coriandre -1 petite cuillère de smen malla7 ou beurre... [Lire la suite]
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vendredi 17 mars 2017

tajine de poulet aux pommes de terre et olives

  Bonsoir, voici un délicieux tajine de poulet aux pommes de terre, olives et citrons confits cuit dans un tajine! Il a mijoté à feu doux! La recette est très simple comme pour tous les tajines, tout est dans le bon dosage et l'utilisation des bonnes épices!  RECETTE: Ingrédients: - 3 cuisses de poulet coupées chacune en deux --un demi verre à thé d'un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol -1 oignon -3 gousses d'ail passées au presse-ail -du sel  -1/2 c à c de poivre -1 c à c de gingembre ... [Lire la suite]
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jeudi 16 mars 2017

Pain marocain

  Bonsoir, j'ai déjà posté ma recette de pain habituelle, comme le fait ma mère ICI mais là j'ai  rajouté du lait en poudre pour améliorer la mie du pain, et pour faciliter la dorure! Ce pain est ultra moelleux mais je pense que c'est surtout dû au fait que je pétris ma pâte un peu comme la pâte à sfenj, je forme une boule de pâte que je pétris bien puis petit à petit j'incorpore de l'eau jusqu'à obtenir une pâte très très molle, élastique , souple et collante aux doigts mais c'est volontaire! RECETTE: ... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2017

"batbouts" petits pains!

  Bonsoir,  J'ai déjà posté une recette de mini batbouts dans ce blog et c'était une recette avec la machine à pain , là il s'agit d'une recette pétrissage à la main  INGREDIENTS:  -1 kilo de farine t55  -2 c à c de levure boulangère SAF ou bien levure boulangère de votre choix, ma préférée étant la levure en cube fraîche mais j'en ai pas toujours sous la main!) -1/2 verre d'huile de tournesol - environ 1 c à s de sel mais pour le sel c'est au goût de chacun , on peut saler au début et s'il en... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2017

Layer cake chocolat/mangue meringué

 Bonjour, Enfin un peu de temps pour moi alors j'en profite pour vous poster la recette de mon gâteau! Ce gâteau est vraiment délicieux et le mot est faible!Pour le réaliser, j'ai fait ma petite recherche et constaté que le meilleur gâteau de base était le molly cake!!!j'ai alors fait un tour sur le net et très vite je suis tombée sur une recette de molly cake au chocolat avec en prime une vidéo qui montre bien comment le réaliser, tout ça chez "Gâteau_et_cuisine"un super blog que je découvre! Un grand merci à l'auteur de... [Lire la suite]
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lundi 13 mars 2017

Tarte bourdaloue (tarte aux poires)

  Bonjour Vous avez été nombreuses à me demander la recette de la tarte aux poires ou tarte bourdaloue sur instagram, la voici!! Moi je ne fais plus que cette recette tellement elle est bonne! La pâte sablée est parfaite et la crème aux amandes est fondante! RECETTE🍐🍐🍐 PREPARATION DE LA PATE SABLEE: Tout d'abord sabler entre les doigts 250 g de farine avec 125 g de beurre. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe  de sucre en poudre, une pincée de sel. Mélanger rapidement. Ajouter un jaune d'oeuf, 2... [Lire la suite]
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