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vendredi 17 mars 2017

tajine de poulet aux pommes de terre et olives

 



Bonsoir,
voici un délicieux tajine de poulet aux pommes de terre, olives et citrons confits cuit dans un tajine! Il a mijoté à feu doux!
La recette est très simple comme pour tous les tajines, tout est dans le bon dosage et l'utilisation des bonnes épices! 
RECETTE:
Ingrédients:
- 3 cuisses de poulet coupées chacune en deux
--un demi verre à thé d'un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol
-1 oignon
-3 gousses d'ail passées au presse-ail
-du sel 
-1/2 c à c de poivre
-1 c à c de gingembre
-1 c à c de curcuma
-1 c à c  de smen  ou beurre rance utilisé dans la cuisine marocaine mais facultatif (moi j'aime en mettre avec le poulet)
-des pommes de terre 
-du citron confit et des olives vertes ou rouges
-1 c à soupe de coriandre et 1 c à soupe de persil hachés
-1 tomate moyenne coupée en petits dés


Dans le tajine, mettre à chauffer l'huile, y poser l'oignon haché et  la viande bien lavée, l'ail, les épices et la pulpe d'un demi citron confit. Faire revenir la viande quelques minutes le temps de bien imprégner les morceaux de viande avec les épices puis ajouter la cuillérée de smen et couvrir d'eau chaude à hauteur de la viande. Couvrir et laisser cuire la viande à feu doux. Entre temps peler des pommes de terre, les laver et couper en quartiers et les saler légèrement, les poivrer, y ajouter un petit  peu de curcuma, la coriandre et le persil, mélanger et réserver. Ainsi les pommes de terre seront délicieuses, bien goûteuses.
Quand la viande est presque cuite, ajouter les pommes de terre ainsi que la tomate coupée en petits dés. Laisser cuire et quelques minutes avant la fin de la cuisson, décorer le tajine de citron confit.
Pendant que les pommes de terre cuisent, ébouillanter les olives vertes dans une petite casserole d'eau additionnée d'un tout petit peu d'huile juste pour les faire briller!
Décorer le tajine d'olives vertes égouttées et servir accompagné, si possible d'un bon pain marocain maison!
Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 00:27 - Tajines salés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    il est où le poulet il a fondu ????????

    Posté par lolo, vendredi 17 mars 2017 à 09:33
  • Un délice , simple et très bon.

    Posté par patisschoco, vendredi 17 mars 2017 à 14:57
  • Quelle belle table ! Chahtinni. .. et de beaux souvenirs du Maroc qui reviennent ... 😊

    Posté par khadija, vendredi 17 mars 2017 à 18:48
  • réponse à lolo

    si tu ouvres bien les yeux tu vas voir le poulet dépasser sinon comme dans tous les tajines aux légumes le poulet est sous les légumes!!!!!lol

    Posté par lakbira31, dimanche 19 mars 2017 à 21:48
  • réponse à patisschoco

    Merci beaucoup bisous

    Posté par lakbira31, dimanche 19 mars 2017 à 21:59
  • réponse à khadija

    merci beaucoup bisous

    Posté par lakbira31, dimanche 19 mars 2017 à 22:01
  • Bonjour Lakbira
    C'est encore moi 😆 besaha le tagine mais moi je voudrais savoir ta salade aux bettraves je pense tu l'a faites comment?
    Bises

    Posté par malika, mercredi 19 avril 2017 à 10:46
  • réponse à Malika

    ♥Salut ma belle♥
    merci c'est gentil!! Pour la salade de betteraves, c'est simple, il suffit juste de couper des betteraves cuites en petits dés et de les assaisonner avec de l'oignon rouge haché finement, du persil ou herbes à salade,du sel et du poivre, du vinaigre à salade, et un peu d'huile et c'est délicieux!!!gros bisous.

    Posté par lakbira31, lundi 24 avril 2017 à 21:50

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