Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

dimanche 26 février 2017

Poulet à la crème aux poivrons

 



Bonsoir,
vous m'avez demandé la recette de ce plat, alors je vous la donne mais il faut savoir que je la fais un peu à l'oeil en fonction du nombre de convives, de la quantité de viande!
Il s'agit d'une recette simple et rapide à faire comme j'aime mais vraiment délicieuse!


RECETTE
INGREDIENTS:
- des lamelles de poulet selon le nombre de personnes 
-un oignon haché finement
-un gros poivron rouge coupé en tout petits dés
-de la crème fraîche
-sel et poivre du moulin
-un peu de persil haché pour saupoudrer sur le plat avant de servir
PREPARATION
Dans une sauteuse, verser un petit filet d'huile d'olive, la chauffer et faire dorer la viande à feu vif (opération qu'on doit mener rapidement pour que la viande ne cuise pas de trop! Elle doit rester tendre en fin de cuisson) et à couvert puis quand c'est doré, on baisse le feu et on ajoute l'oignon haché. Faire revenir un peu et ajouter le poivron  en tout petits dés, saler et poivrer.
Quand le poivron n'est plus croquant, que les légumes ont bien sué, on incorpore de la crème fraîche, la quantité qu'il faut pour avoir une belle sauce onctueuse et suffisante pour servir. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Parsemer de persil haché sur le dessus et dès les premiers petits bouillons on arrête la cuisson.
Servir idéalement avec un bon riz basmati !
Régalez-vous!



Posté par lakbira31 à 21:57 - Riz et pâtes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire