Flan pâtissier inratable.
Bonjour!
je commence par vous donner la recette que j'ai utilisée pour réaliser ce flan pâtissier tellement bon et beau à voir! Il est très facile à faire et ne prend pas beaucoup de temps! Bref tout ce qu'il me faut quand je suis pressée mais que j'ai envie quand même de quelque chose de bon!
C'est ma fille qui m'a réclamé ce flan pâtissier, alors n'ayant pas une bonne recette en tête, je suis allée faire ma petite recherche sur internet et je suis tombée sur le flan pâtissier de Mimine! En fait sa recette je la connaissais mais je ne l'avais jamais testé!!! C'est une recette "ancel", je l'ai sur un petit dépliant de recettes qui se trouvait dans un paquet de sachets de crème pâtissière! Il est vrai que cette recette m'avait tout de suite intéressée de par sa facilité d'exécution et le résultat sur l'image était plus que concluant mais je n'osais pas!
Enfin c'est fait et c'est grâce à Mimine et son joli flan pâtissier (Merci ma belle! et bravo pour ton joli blog si gourmand!!!)!!!
Voici la RECETTE:
Ingrédients: (Pour 6 à 8 personnes.)
-une pâte brisée toute faite sinon la réaliser soi-même c'est encore meilleur!
garniture:
-2 sachets de préparation pour crème pâtissière (déjà sucrée!)
-1 litre de lait (j'ai utilisé du lait entier!)
-2 oeufs
-Mimine a utilisé une gousse de vanille pour parfumer le lait. N'en ayant pas sous la main, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé.
Tout d'abord, dérouler votre pâte brisée en gardant le papier sulfurisé et l'étaler dans un moule de 24 cm. L'idée de Mimine d'utiliser un moule amovible est géniale car ainsi le démoulage devient un jeu d'enfant!)Piquer la pâte à la fourchette de toutes parts. Poser dessus du papier aluminium et par-dessus des légumes secs ou comme moi des petits noyaux de prunes.
Faire précuire cette pâte quelques minutes (6 minutes à 200°c chez Mimine).
Préparation de la garniture:
*Dans une jatte, mélanger les sachets de préparation pour crème pâtissière et les 2 oeufs. Porter le lait à ébullition puis le verser sur le mélange petit à petit en remuant bien 1 à 2 minute.
*Verser la crème dans le moule sur la pâte et cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes.
Testez-le, vous ne le regretterez pas!!! Il est vraiment délicieux et a la bonne texture et couleur du flan pâtissier réussi!
Régalez-vous!
Bonne journée!