Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 30 novembre 2010

Flan pâtissier inratable.

Bonjour!

je commence par vous donner la recette que j'ai utilisée pour réaliser ce flan pâtissier tellement bon et beau à voir! Il est très facile à faire et ne prend pas beaucoup de temps! Bref tout ce qu'il me faut quand je suis pressée mais que j'ai envie quand même de quelque chose de bon!
C'est ma fille qui m'a réclamé ce flan pâtissier, alors n'ayant pas une bonne recette en tête, je suis allée faire ma petite recherche sur internet et je suis tombée sur le flan pâtissier de Mimine! En fait sa recette je la connaissais mais je ne l'avais jamais testé!!! C'est une recette "ancel", je l'ai sur un petit dépliant de recettes qui se trouvait dans un paquet de sachets de crème pâtissière! Il est vrai que cette recette m'avait tout de suite intéressée de par sa facilité d'exécution et le résultat sur l'image était plus que concluant mais je n'osais pas!
Enfin c'est fait et c'est grâce à Mimine et son joli flan pâtissier (Merci ma belle! et bravo pour ton joli blog si gourmand!!!)!!!

102_7162


Voici la
RECETTE:

Ingrédients: (Pour 6 à 8 personnes.)

-une pâte brisée toute faite sinon la réaliser soi-même c'est encore meilleur!

garniture:

-2 sachets  de préparation pour crème pâtissière (déjà sucrée!)
-1 litre de lait (j'ai utilisé du lait entier!)
-2 oeufs
-Mimine a utilisé une gousse de vanille pour parfumer le lait. N'en ayant pas sous la main, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé.

Tout d'abord, dérouler votre pâte brisée en gardant le papier sulfurisé et l'étaler dans un moule de 24 cm. L'idée de Mimine d'utiliser un moule amovible est géniale car ainsi le démoulage devient un jeu d'enfant!)Piquer la pâte à la fourchette de toutes parts. Poser dessus du papier aluminium et par-dessus des légumes secs ou comme moi des petits noyaux de prunes.
Faire précuire cette pâte quelques minutes (6 minutes à 200°c chez Mimine).

Préparation de la garniture:

*Dans une jatte, mélanger les sachets de préparation pour crème pâtissière et les 2 oeufs. Porter le lait à ébullition puis le verser  sur le mélange petit à petit en remuant bien 1 à 2 minute.

*Verser la crème dans le moule sur la pâte et cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes.

102_7160


Testez-le, vous ne le regretterez pas!!! Il est vraiment délicieux et a la bonne texture et couleur du flan pâtissier réussi!
Régalez-vous!
Bonne journée!

Posté par lakbira31 à 11:06 - Entremets - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour ma grande, estoy muy contenta.
    ravie et comblee, lakbira revient petit a petit avec de delicieuse recette.
    estoy sorprendida por tu español.
    moi il me reste enccore du chemin pr une parfaite maitrise mais ca va .
    gros bisou
    recette a noter
    tu sais je ne suis jamais decu par les belles recette que tu realise

    Posté par benisou, mardi 30 novembre 2010 à 11:50
  • franchement tbarkallah 3lik il a l'air vraiment bon, inchallah je vais le tester sans hésiter. et merci encore

    Posté par oum louay, mardi 30 novembre 2010 à 13:53
  • hum le bon flan bravo

    Posté par axoulle, mardi 30 novembre 2010 à 16:27
  • oh lakbira
    essaye de deposer et continuer tes etudes surtout si tes enfants sont grands et responsables,ne te decourage pas.fais le pour toi.(pour les annees passees a etudier).
    oh ton español est parfait...
    ¡¡¡por fin he encontrado mi profesora de español via internet,HiHi.....
    merci ma soeur.

    Posté par benisou, mardi 30 novembre 2010 à 16:36
  • salem,
    ce la nous fait tres plaisr que tu reviens parmi nous....merci et tu partage ton savoir faire...

    Posté par isma, mardi 30 novembre 2010 à 17:25
  • Bonsoir Lakbira : Non je ne rêve pas tu es bien de retour !!! c'est ça !!! waouhhhhh !! je suis super contente : j'espérais ton retour et voilà : ton message m'a vraiment touché merci.Tu es une personne pleine de talent Lakbira : à ce jour ton blog est inégalé et m'a beaucoup inspiré pour la qualité de te billets, tes recettes magnifiques toujours détaillées !! tu es et reste un modèle pour moi.
    Bonne continuation. Bisous

    Posté par bigmumy, mardi 30 novembre 2010 à 20:20
  • salam ma chere
    il est magnifique allah ya3tik essaha, merci pour ton passage sur mon blog tu es un amour, ton flan est magnifique, et le tiramisu je ne te raconte pas un reel bonheur

    Posté par amour de cuisine, mardi 30 novembre 2010 à 22:41
  • Je suis vraiment contente de te revoir dans le monde des blogueuses mais en plus avec un superbe flan pâtissier. J'attends avec impatience la suite de tes merveilleuses réalisations car je sais que par expérience je pourrai les préparer les yeux fermés. Trés bonne continuation LAKBIRA.

    Posté par farahou, mardi 30 novembre 2010 à 23:40
  • superbe ton flan !!! ... le flan patissier est encore un dessert que je n'ai encore jamais tenté, peut etre est ce l'occasion !!

    Posté par Kiwi, mercredi 1 décembre 2010 à 02:50
  • Magnifique!

    J'aimerais bien tester cette recette. Helas, on ne vend pas ici la creme patissiere en poudre. Est ce que tu as une idee comment je peux utiliser la creme patissiere preparee chez soi?

    Merci Lakbira

    Bisoux

    KK

    Posté par Kamelia, mercredi 1 décembre 2010 à 05:20
  • jtm lakbira

    walah je suis super heureuse de ton retour pour te dire j meme du mal a y croire jetais desesperer et degouter quand jai su ke tu aller tout arreter et el hamdoulilah ojourdui tu et parmi nous je ne te connait pas et dieu cest a kel point jtm et ke tu et importante pour moi tu vas meme trouver sa bizart lol mais je suis super contente de ton retour tu va pouvoir nous gater jai une petite question concernant ton flan jai vraiment envie de lessayer mais je nachete jamais la creme patissiere du commerce par quoi peut on remplacer c possible par detail jatten avec impatience ta reponse barakallah oufik bisous a tres biento inchallah

    Posté par oum aymen, mercredi 1 décembre 2010 à 07:36
  • Et dire que j'en ai raté un le week end dernier!!!

    Bonjour Lakbira,
    Ta recette tombe très bien car figure-toi j'adore les flancs. J'ai fait un le week end dernier car j'avais ma famille et je l'ai RATE malheureusement. Il n'était pas pas assez "dur" j'avais du mal à faire des parts régulières comme les tiennes car il était mou de l'intérieur. Le goût était bon par contre. Je le referai sans hésitation et rapidement maintenant que j'ai ta précieuse recette. Le tien a l'air délicieux comme toutes les autres recettes. Allah y3tek assaha. Merci

    Posté par Faty, mercredi 1 décembre 2010 à 15:24
  • merci beaucoup ma chère Lakbira pour la recette à tester incha allah
    bonne soirée bisous

    Posté par mahassine, mercredi 1 décembre 2010 à 16:01
  • salam lakbira,bravo pour ce joli blog et ce flan il a l'air très bon,tbarkallah 3lik.
    je suis nouvelle sur la blogosphèr,j'ai besoin de vos encouragements alors fais un tour chez moi stp.
    merci et à bientôt!!!!

    Posté par drissia, mercredi 1 décembre 2010 à 16:05
  • Ca tombe bien j'en avais envie !!!!!! Je ferais ta recette inch'allah !!!!!! J'adore ton blog

    Bisous

    Posté par Air Délices, mercredi 1 décembre 2010 à 19:00
  • mmmmmmmmmmmm!!! j'en prendrais bien une bonne part, en plus c'est bientôt l'heure du gouter

    Posté par absani, jeudi 2 décembre 2010 à 15:28
  • magnifique

    salam,
    cela fait vraiment plaisir que tu reviennes pour poster de nouvelles recettes car elles sont vraiment magnifiques, et justement jaimerais essayer ton flan mais je voulais savoir quelle était ta recette pour la pate brisée maison car celle du comerce ne me convient pas .
    merci pour ton partage et pour ta réponse

    Posté par noura, vendredi 3 décembre 2010 à 11:13
  • Merci les filles!!!et réponse à Noura!

    Merci à vous toutes les filles!!!

    Noura, voici ma recette de pâte brisée très bonne,

    sur un plan de travail, verser 200g de farine,ajouter 30g de sucre en poudre, 1 pincée de sel,émietter dessus 100g de beurre froid coupé en petits dés, du bout des doigts farinés pour qu'il n'y colle pas.Faire un puits,y verser un petit verre d'eau mais pas tout d'un coup! il faut mélanger les ingrédients du bout des doigts en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à former une pâte souple! si çà se trouve tu n'utiliseras pas tout le verre d'eau!ensuite laisser reposer la pâte formée une trentaine de minutes au frais avant de l'utiliser!
    voilà ma recette,l'unique que j'ai toujours faite mais depuis peu j'aime bien faire la pâte sucrée sablée de Pierre Hermé qui est sur mon blog! Elle est si bonne!!!
    bisous.bon week end!

    Posté par lakbira31, vendredi 3 décembre 2010 à 14:26
  • Coucou!!!!

    Salam ma chère lakbira je suis vraiment heureuse de ton retour cea m'a fiat chaud au coeur de te relire et surtout de voir tes magnifique recette tu es une personne que j'admire et que j'ai découvert sur la blogosphère tes recettes sont exquise succulente et inratable
    merci de revenir auprès de tes amies qui t'aime
    ton flans est bien sûr succulent bravo alik
    tbalkallah alik
    bonne soirée et excellent week end habiba
    a bientot
    bisouxxxxxxx

    Posté par Ambbre, vendredi 3 décembre 2010 à 22:42
  • retour lakbira31

    enfin lalla lakbira est parmi nous,tu as vu?combien de gens qui t'aime?alors il faut jamais penser à arrêter ton joli blog,tbarkallah alik pour les recettes elles sont trés magnifiques bon courage et bon contuniation gros bisous.

    Posté par wahiba, vendredi 3 décembre 2010 à 23:29
  • Huuuuuuuuum!!! ton flan kaychahi lah ibarak.
    Je prépare la crème au micro-onde, mais ça c'est une autre histoire. Très bonne soirée.

    Posté par oumotalal, vendredi 3 décembre 2010 à 23:38
  • Un grand merci pour toutes ces explications très très bien imagées et très claires, votre blog est très attirant car vous expliquez magnifiquement bien. Je vais mettre un lien sur mon blog vers chez vous... bonne cuisine et bon dimanche ! merci encore. Montana

    Posté par Montana, dimanche 5 décembre 2010 à 11:19

Poster un commentaire