Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 13 novembre 2009

Délicieux petits sablés!!!

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Bonjour!!!

En surfant sur le Net je suis tombée par hasard sur un superbe blog italien où j'ai découvert pour ne pas dire craqué devant de très jolis sablés  décorés de cerises confites! J'ai tout de suite pensé à les faire pour les avoir devant moi et les goûter! Je les ai trouvé vraiment délicieux! Leur texture sablée alliée au goût fondant des cerises confites est un délice!
J'ai découvert cette superbe et exquise recette sur le blog italien de Mammazan appelé "A Tavola con Mammazan"

Grazie mille Mammazan per questa ricetta! Mi piacciono tanto questi biscottini! Sono facilissimi da fare e bellissimi!!!
Complimenti!
clap

Une petite précision:: ces jolis biscuits sablés portent le doux nom de "Boccucce d'angelo" , je ne les ai pas nommé ainsi car moi avec cette même pâte j'ai réalisé un petit d'assortiment de sablés! Ah! gourmandise quand tu nous tiens!


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Je vous ai traduit la recette:Recette rapide et facile à faire, tout ce que j'aime!!!

RECETTE:

INGREDIENTS:

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Arrow 350 g de farine

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Arrow 200 g de beurre mou

-
Arrow 140 g de sucre

-
Arrow 3 jaunes d'oeufs (en fait ce sont les blancs d'oeufs qui m'ont inspiré cet assortiment de sablés avec la même pâte! lol!)

-
Arrow 100 g de cerises confites (vertes et rouges)

Moi j'ai décoré aussi avec des amandes effilées, des amandes concassées, des noix et amandes entières! Si vous voulez les décorer avec les amandes effilées, tremper les boules dans le blanc d'oeuf, égoutter puis rouler dans les amandes!


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A l'aide des fouets de votre batteur électrique, monter le beurre ramolli (à température ambiante) avec le sucre.
Ajouter les jaunes et bien mélanger.
Pour terminer ajouter la  farine tamisée petit à petit. Mélanger délicatement le tout et former un pâton.

P.S. j'ai pétri avec ma main droite tout doucement mais attention pas longtemps, juste le temps d'obtenir un pâton homogène! Il ne faut pas pétrir cette pâte! On doit obtenir une belle pâte sablée!

Former alors de petites boules de la taille d'une petite noix et faire au milieu un petit trou avec votre petit doigt ou bien le bout du manche d'une petite cuillère par exemple! Les poser sur une plaque de four avec papier sulfurisé et décorer avec les cerises confites. Enfourner pour environ 20 minutes. Surveiller de près la cuisson car ils cuisent assez vite!!! Ils doivent être à peine dorés!


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Ces jolis sablés sont parfaits pour accompagner un bon verre de thé à la menthe par exemple!

Grazie mille Mammazan!!!

Régalez-vous!
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Posté par lakbira31 à 17:17 - Petits fours - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm que de jolis petits biscuits comme je les aime !!!
    avec un petit café ou un thé c'est que du bonheur !!!

    Posté par virginie, vendredi 13 novembre 2009 à 18:21
  • je prend bien quelque uns lahya3tik saha

    bonne soirée

    Posté par salma82, vendredi 13 novembre 2009 à 19:58
  • Piccolo fiore!!!
    Grazie mille per le belle parole che mi hai dedicato!!
    I biscottini ti sono venuti benissimo, complimenti!!
    Se riesco stasera pubblico un'altra cosina che sono certa ti potrebbe piacere!
    Un bacio grande
    Grazia

    Posté par mammazan, vendredi 13 novembre 2009 à 21:19
  • Ils sont bien mimis !!!

    Posté par Chris, vendredi 13 novembre 2009 à 22:05
  • Ils sont magnifiques et tes gâteaux à la pomme sont succulents

    Posté par noufi, vendredi 13 novembre 2009 à 22:13
  • Ils sont beaux!

    Posté par Biscottine, samedi 14 novembre 2009 à 00:07
  • huuuuuuuuuuuuum, que ca doit etre delicieux, bisous

    Posté par amour de cuisine, samedi 14 novembre 2009 à 00:43
  • Superbes et très tentants. merci pour ce partage.

    Posté par babouchka, samedi 14 novembre 2009 à 07:12
  • bonjour

    ils ont l'air délicieux
    bravo
    biz

    Posté par nawal, samedi 14 novembre 2009 à 07:58
  • j'en prendrais bien avec mon café!

    Posté par sabrin3, samedi 14 novembre 2009 à 11:12
  • Hummm, ils sont trés tentants!!!!j'aime beaucoup!!!!!!!! Merci à toi ma chère.

    Posté par Sofia, samedi 14 novembre 2009 à 11:46
  • Ils sont magnifiques tes petits fours je les ai noté merci pour ce partage ...bonne journée

    Posté par souhila, samedi 14 novembre 2009 à 12:11
  • deliziosi

    Ils ont l'air délicieux ces petits fours en plus d'être joliment présentés. Merci pour tes recherches culinaires et ce blog, je te suis depuis un moment. Je t'inviterai bientôt dans mon blog si tu as un moment
    Bon courage et continue car tu as au moins une visiteuse fidèle ;;)

    maya

    Posté par maya, samedi 14 novembre 2009 à 12:34
  • Très colorés et très jolis

    Bonjour Lakbira, cette recette tombe très bien à l'approche de l'Aïd el Kébir. C'est fou les idées que tu as de décoration!!ça donne un joli plateau bien coloré et surtout bien appétissant, allah ye3tek assaha yarab et qu'Allah te garde pour nous. Merci pour ce partage. Je garde la recette pour l'Aïd inchallah. Bon wekend

    Posté par Faty, samedi 14 novembre 2009 à 14:46
  • coucou

    j'ai decouvert ton blog par le biè de ma cousine et je dois dire que j'y ai trouvé plein de bone chose c'est pour cela que je te resreve une petite surprise va faire un tour sur mon blog et tu la trouvera a bientot j'epere bisous

    KAWTAR

    Posté par kawtar, samedi 14 novembre 2009 à 14:59
  • ils sont vraiment très joli ces petits sablés

    Posté par cindy, samedi 14 novembre 2009 à 17:24
  • Je veux bien un de tes petits délice!!

    Posté par Samira, samedi 14 novembre 2009 à 19:51
  • huumm,ils sont magnifiques tes petits fours,merci pour ce partage ma chérie
    Bisous

    Posté par Saveur et delice, samedi 14 novembre 2009 à 23:21
  • Merci les filles!!!Testez-les à l'occasion, vous verrez ils sont extras!!!Bises.

    Posté par Lakbira31, dimanche 15 novembre 2009 à 09:20
  • muy muchas gracias qurida amiga

    usted habla ilaliano mucho bueno
    muchas gracias
    bon un petit d espagnol de mes annees scolaires comment vas tu merci pour ces sables enchantes a bientot

    Posté par sourour, dimanche 15 novembre 2009 à 11:51
  • Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!!! tu as mis les petits plats dans les grands on créant ces délices de différentes formes et couleurs, tbarkalah 3lik. Lah ya3tèk saha.

    Posté par oumotalal, dimanche 15 novembre 2009 à 15:43
  • un délice avec un bon thé à la menthe. 1001 bisoux.

    Posté par fatya, dimanche 15 novembre 2009 à 22:19
  • Biens appétissants tes sablés !

    Ils ont l'air très bons ! Bravo et merci pour le partage de recettes !
    Biz

    Posté par Chocobéa, dimanche 15 novembre 2009 à 22:59
  • Ils sont superbes macha Allah !

    Posté par fériel, lundi 16 novembre 2009 à 17:49
  • Je te les pique !!!

    Comme d'habitude, je vais te "piquer" cette recette, elle correspond bien à ce que j'aime.

    merci et bisous

    Posté par isabel, lundi 16 novembre 2009 à 19:23
  • ca doit etre super fondant avec 3 jaunes d'oeuf
    je garde la recette sous le coude
    bisous

    Posté par culinary delight, mercredi 18 novembre 2009 à 15:00
  • Salam aleykoum,

    Ils ont l'air terribles, terribles ces sablés surtout vues les ingrédients, ça doit donner de petits sablés extremement fondants en bouche !

    Je garde cette recette bien au chaud ! Grand merci Lakbira !

    Posté par Celine, jeudi 19 novembre 2009 à 14:17
  • bonjour, j'ai essayé ta recette de petits sablés mais je ne sais pas pourquoi ils se sont affalés lors de la cuisson pourtant j'ai mis les meme quantités que toi pour les ingrédients. aurais-tu la solution à mon problème.
    saha aidkoum

    Posté par christelle, samedi 28 novembre 2009 à 21:38
  • Réponse à Christelle

    Salam
    Mabrouk aïdkoum! Je ne comprends pas pourquoi?! C'est bien dommage! Es-tu allée voir la photo de la pâte chez l'auteur de cette recette? La pâte au final est ferme. As-tu utilisé du beurre mou et non fondu? C'est une recette si simple à faire pourtant!? Je ne sais que te dire! Ils sont si bons, dommage! A ta place je les refais en divisant la recette par 2, il ne faut pas rester sur un échec!

    Posté par lakbira31, dimanche 29 novembre 2009 à 00:50
  • Miam

    Salam!! Ton blog me plait! Bravo il est très bien!


    eternelle-inspiration.cuisineblod.fr

    Posté par Inspiration, vendredi 12 mars 2010 à 18:11

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