Un DELICIEUX gâteau aux pommes!
Bonjour!!!
Aujourd'hui, chez nous le temps est maussade, pluvieux! Pour nous consoler un peu et égayer la maison, j'ai préparé avec l'aide de ma petite dernière un gâteau aux pommes excellentissime, vraiment comme j'aime, moelleux, voire ultra moelleux, très fondant et à la texture humide!
Des recettes de gâteaux aux pommes, j'en ai tout plein et elles se valent toutes mais je reste à l'affût de recettes nouvelles car j'aime tester les recettes de mes amies!
Aujourd'hui j'ai donc testé ce délicieux gâteau trouvé chez mon amie Kaouther! Ce gâteau me ramène loin dans mes souvenirs d'enfance, il a le goût et le parfum d'un clafoutis aux pommes qu'on avait préparé avec notre maîtresse d'école pour fêter l'anniversaire d'une camarade de classe! On y avait mis des bougies pour l'occasion...ah! que de bons souvenirs!!!
J'ai testé plusieurs recettes de gâteaux et j'en ai aimé beaucoup mais j'étais toujours à la recherche de ce gâteau qui m'avait tant plu! Je l'ai enfin trouvé! Je te remercie Kaouther!!!
Après cette petite séquence d'émotion, je vais vous rappeler la recette donnée par Kaouther.
Mais avant tout rendons à Cézar, ce qui appartient à Cézar: cette recette a été donnée, à l'origine, par Zakia du forum "Cuisine testée". Alors je remercie également Zakia!!!
Je fais un copié/collé de la recette de Kaouther(et Zakia):(en rouge ce sont mes remarques!)
Ingrédients:
3 oeufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
100 gr de beurre fondue (100ml d'huile pour moi aussi)
6 c a s de lait
150 gr de farine
1 c a c de levure chimique ( une bonne cuillère bien remplie )
4 pommes
(des goldens pour moi!)
Préparation :
***Mélanger les oeufs et les sucres ensemble.
***Ajouter les cuillères de lait + le beurre fondu (l'huile pour moi , comme toi Kaouther!)continuer à battre.
***Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau.
***Beurrer un moule ( le mien fait 22 cm )
Là, vous pouvez observer les petites mains de ma puce entrain de huiler le moule! Elle s'applique!!! :.))
***Verser la pâte dans le moule , puis couper des lamelles de pommes et les mettre par dessus ( j'ai coupé les pommes en dés et je les ai ajouté directement à la
pate avant de verser le mélange dans le moule).
*** Placer votre moule au four à 180 degrès environ 20 minute (beaucoup plus pour moi!) à vérifier à l'aide d'une lame de couteau environ 35 minutes!
Testez-le, vous verrez, vous ne le regretterez pas! En tout cas, chez moi il a fait l'unanimité!
Nous l'avons dégusté, tiède car on était pressé d'y goûter! Je compte le refaire souvent, d'autant qu'il est simple et rapide à faire!!!
Régalez-vous!
Bon week end!