Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 13 octobre 2009

Délicieuses tartelettes aux pommes et compote de pommes!

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Bonjour!

En ce moment, je suis très très occupée, ce qui explique mon absence sur la blogosphère culinaire! Le temps me manque terriblement pour poster les recettes que je fais et pour aller visiter vos blogs! Je vous prie de m'excuser.
Je vais faire vite et vous poster une recette rapide et surtout simple à faire et vraiment délicieuse.
Comme vous pouvez aisément le voir, il s'agit de petites tartelettes aux pommes et compote de pommes. Un classique, une recette qu'on connaît tous et qui est toujours très appréciée au moment du dessert ou bien à l'heure du goûter, comme cela a été le cas chez moi!
Elles étaient vraiment savoureuses!!!


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C'est une recette vraiment rapide à faire surtout quand on utilise une pâte toute prête; et qu'on a préparé la veille une délicieuse compote de pommes maison!

Alors pour la RECETTE:

-une pâte brisée du commerce prête à étaler
-de la compote de pommes "maison"(avec des pommes, du sucre et une pincée de cannelle!)
-des pommes
-un sachet de sucre vanillé ainsi qu'un peu de sucre en poudre.
-des amandes effilées si on veut!
-un peu de confiture d'abricot.

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Pour la compote de pommes: cuire des pommes découpées en tout petits dés dans un peu d'eau.  Ajouter du sucre à l'oeil.  Laisser cuire jusqu'à ce les pommes s'écrasent sous la cuillère et donne une compote. Ajouter une pincée de cannelle. Laisser réduire l'eau au maximum et écraser avec une cuillère les pommes fondantes. Egoutter la compote.

Etaler alors les fonds de tartelettes qu'on aura découpées dans la pâte dans les petits moules. Piquer à la fourchette et étaler sur le fond un peu de compote de pommes puis disposer joliment les lamelles de pommes (j'ai mis une demi-pomme par tartelette!). Saupoudrer d'amandes effilées et laisser cuire jusqu'à ce que les tartelettes prennent une jolie couleur dorée et que les lamelles de pommes soient cuites!
Une délicieuse odeur de tarte aux pommes va se dégager du four, huuummm!!!
Quand la cuisson est terminée, badigeonner les lamelles de pomme avec de la confiture d'abricot qu'on aura fait chauffer pour la rendre liquide (à l'aide d'un pinceau!).
J'ai décoré les tartelettes avec un glaçage au sucre glace coloré en vert!

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Bonne soirée!

Posté par lakbira31 à 22:55 - Tartes sucrées - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam

    C'est un pur delice,j'adore.Bisous

    Posté par souska, mercredi 14 octobre 2009 à 08:35
  • voila de super belle tartelette, une très bonne recette a essayer des que possible, bisous

    Posté par amour de cuisine, mercredi 14 octobre 2009 à 09:47
  • Premier arrivé, premier servi, je prends touuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut!!! Huuuuuuuuuuuum!!! trop bon.
    Très bonne journée.

    Posté par oumotalal, mercredi 14 octobre 2009 à 10:14
  • tbalkaallah alik comme toujours présenttion et gout sont à l'honneur che toi et malgré ton absence tu reviens avec ces charmantes et délicieuse tarte alors on te pardonne ma chère merci pour la recette j'aime les tarte au pommes bises et @ bientôt

    Posté par ambbre, mercredi 14 octobre 2009 à 10:49
  • Mmmmmmmmmh!!!

    Superbe tes tartelettes , très jolie présentation j'en prendrai bien une, merci pour cette jolie recette et comme d'habitude ce que tu nous présentes, j'adore!!! Gros bisous.

    Posté par nora, mercredi 14 octobre 2009 à 10:56
  • merci !!!

    bonjour,en cerfant sur le net.je suis tombée au hasard sur votre cite .c'est un vrai régal pour les yeux, et depuis ce jour je n'arrete pas de préparer des recettes au gré de mes besoins puisque je suis une passionner de cuisine .félicitation pour tout ce que vous faites.je vous souhaite une bonne continuation pour votre blogs, et encore un grand merci.

    Posté par samira, mercredi 14 octobre 2009 à 11:20
  • Elles sont superbes !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 14 octobre 2009 à 11:37
  • elles sont superbes
    quelle beau décor

    Posté par samira, mercredi 14 octobre 2009 à 11:50
  • Tu as revisité cette recette classique et simple en une recette trés originale de part le décor et la disposition des pommes!!! J'aime!!!

    Posté par Samira, mercredi 14 octobre 2009 à 14:12
  • Très jolie présentation

    Bonjoutr Lakbira,
    Cette jolie présentation change d'une gande tarte, elles donnent vraiment envie. Une dame m'a donné plein de pommes lorsque je suis rentrée chez mes parents à la campagne et ta recette tombe très bien car je vais essayer ces tartelettes pour changer un peu du cake et de la grande tarte aux pommes. Merci et ne t'absente pas trop car j'adore découvrir tes délices.
    Bonne journée

    Posté par Faty, mercredi 14 octobre 2009 à 14:55
  • bravo !! une belle presentation et elles ont l'air tres bonnes

    Posté par souhila, mercredi 14 octobre 2009 à 15:26
  • miammmm

    salam elles sont superbes tes tartelettes

    Posté par salmaa, mercredi 14 octobre 2009 à 15:31
  • elles ont l'air très bonnes tes tartelettes moi qui suis une fan de la tarte aux pommes, merci!!

    Posté par sabrina, jeudi 15 octobre 2009 à 10:32
  • oh! qu'elles sont jolies tes tartelettes, tu les as superbement bien décorés.

    Posté par fatya, jeudi 15 octobre 2009 à 11:08
  • hum...

    bravo lakbira,comme toujours tu nous gâtes ,merci

    Posté par oignon(saadia), jeudi 15 octobre 2009 à 11:12
  • Simples, rapides et surtout savoureuses. Bravo!

    Posté par Nadjibella, jeudi 15 octobre 2009 à 12:18
  • Quelle bonne présentation, tu as du talent ma chère. Bravo !

    Posté par sabah, jeudi 15 octobre 2009 à 15:56
  • Belles et appétissantes, tes tartelettes donnent vraiment envie, bravo !!!

    Posté par Flower63, jeudi 15 octobre 2009 à 23:14
  • miam

    du bonheur aux pommes merci pour ces mini tartes bisous

    Posté par sourour, vendredi 16 octobre 2009 à 13:02
  • il est tjs bon de nous faire un rappel des recettes classique, en plus avec ta touche personnelle, tjs appetissante!!!!!! que demande le peuple!
    sinon je suis fascinee' devant la regularite' des tranches de pommes !!!! bravo lakbira !

    Posté par culinary delight, samedi 17 octobre 2009 à 10:52
  • bravo en plus rapide!

    Posté par laurenceel, samedi 17 octobre 2009 à 12:34
  • WAow elles sont superbes !

    Posté par fériel, samedi 17 octobre 2009 à 16:06
  • Question ?

    Vous n indiquez pas le temps de cuisson ni à combien le four....Domage, ce n est pas assez précis !

    Posté par Moi, lundi 18 juillet 2016 à 10:10

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