Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 17 septembre 2009

Baklavas aux noix et aux amandes.

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Bonjour!

En ce moment je n'ai pas trop de temps pour poster mes recettes mais je vais essayer de faire vite et vous présenter ces délicieuses baklavas aux noix et aux amandes faites avec de la pâte feuilletée. Ce n'est pas une nouveauté mais c'est une recette qui peut servir car elle est rapide à faire!!! J'ai bien aimé la farce, qui est vraiment excellente au niveau du goût. En revanche la pâte feuilletée, hormis le fait qu'elle facilite beaucoup la tâche, je n'ai l'ai pas trop apprécié dans cette baklavas, je préfère la pâte faite main qui est nettement meilleure mais c'est question de goût!
Vous avez pu voir cette recette sur plusieurs blogs, moi je l'ai prise de mon petit livre préféré, celui de Rachida Amhaouache!
Il fallait absolument que je teste cette façon de faire qui est très rapide puisque la pâte est déjà prête, il suffit de l'étaler!

Voici la RECETTE:

Ingrédients:

-250 g d'amandes(pochées, émondées et frites)
-250 g de noix
-2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
-1 c à c de cannelle en poudre
-100 g de sucre semoule
-1/2 verre à thé de beurre fondu
-Deux pâtes feuilletées

Garniture:

-100 g d'amandes pochées et émondées
-250 g de miel (j'ai mis 300 g du"faux miel" sirop de glucose aromatisé au miel!)
-4 c à s d'eau de fleurs d'oranger

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Avec un mixer, concasser les amandes et les noix. Disposer le mélange dans un récipient et l'arroser avec de l'eau de fleurs d'oranger. Ajouter la cannelle, le sucre et le beurre puis mélanger le tout.

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Tapisser le moule rectangulaire avec l'une des deux pâtes feuilletées.
(couper les bordures pour avoir un rectangle!)

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Verser le mélange d'amandes et de noix sur la plaque et bien l'étaler. Couvrir ensuite avec la seconde feuille. Conserver au frais pendant 30 minutes afin que la pâte se raffermisse.

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Découper en forme de cubes que vous décorez avec une amande. Cuire au four préchauffé à une température moyenne.

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Sortir la plaque du four dès que celle-ci est suffisamment dorée. (15 minutes).

Arrosez avec du miel tiède parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Servir froid!

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Régalez-vous!!!

Posté par lakbira31 à 09:15 - Petits fours - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore un délice!

    Bonjour Lakbira,
    Je vois que tu avances avec une vitesse grand V dans tes préparations pour la fin du ramadan, j'attends avec impatience ta présentation le jour J. Tu vas encore nous surprendre avec tant de délice pourla fête de l'Aïd. Tes baklavas sont fanifiquement bien faits. Je suis d'accord avec toi sur le fait que le goût de la pâte faite maison st meilleur que celui de la pâte feuilletée car j'ai eu la même expérience.
    Merci pour ce partage
    Bonne journée

    Posté par Faty, jeudi 17 septembre 2009 à 10:20
  • merci pour touts ces délices.......moi j'ai fais ta baklawa de lahda....parceque je suis entrain d'apprendre donc je vais plus essayer de faire les choses difficiles.....et je me suis enormement servis de tes recettes pour ce haid.....
    mabrou aidek lakbira

    Posté par sanalila, jeudi 17 septembre 2009 à 10:25
  • mmmmh! trop bon! etj'aime beaucoup ta recette avec la pâte feuilletée, c'est plus rapide!

    Posté par fatya, jeudi 17 septembre 2009 à 11:06
  • Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! Tu m'as mis l'eau à la bouche! tbarkalah 3lik.

    Posté par oumotalal, jeudi 17 septembre 2009 à 12:02
  • j'ai le livre et j'ai trop hesiter a essayer cette version,finalement certaines recettes doivent etre imperativement faite a la facon traditionnelle . de tte facon, la tienne est super belle et je suis sure qu'elle va etre devoree' le jour J.

    MOI, cette annee', je cherche la simplicite' . nos gateaux maghrebins sont tres elabores et on est tres fatigue' a la fin de ce mois.lol

    sinon ,halkoum, sont les loukoum, une friandise turque dont tu peux te passer sans probleme et mettre des dattes ou des fruits secs a la place. la pate des sables par contre est super fondante. j'ai bcq aime'!


    bisous et saha ftourek

    Posté par culinary delight, jeudi 17 septembre 2009 à 12:23
  • heureusement mon epoux n'est pas dans le coin, car il aime la baklawa a la folie, et a la noix, yamiiiiiiiiiiii

    Posté par amour de cuisine, jeudi 17 septembre 2009 à 12:25
  • ah, j'ai pas vu ta premiere question, oui bien sur que tu peux mettre de la margarine, a la place , le beurre c'est bcq plus pour le gout, mais la texture est la meme avec la margarine.
    tu peux faire ces gateaux, ils sont tres bons

    bisous tres chere, et saha ftourek

    Posté par culinary delight, jeudi 17 septembre 2009 à 12:26
  • J'adore la baklawa.Bisous

    Posté par souska, jeudi 17 septembre 2009 à 15:23
  • Je meurs littéralement pour les baklavas, je pourrais me faire un repas de ces petits délices! Ils sont superbes!

    Posté par Palaisdeslys, vendredi 18 septembre 2009 à 08:39
  • Hummm j'adore ça!

    Posté par laetitialily, vendredi 18 septembre 2009 à 10:49
  • iwa bre3ini a khti lkbira ozidi bre3ini ...

    Posté par lallafatima, vendredi 18 septembre 2009 à 11:49
  • j'ai fait les mêmes que toi, j'aime bien le mélange de noix et d'amandes !!!

    Posté par bigmumy, vendredi 18 septembre 2009 à 22:23
  • Mmmhh, une de mes pâtisseries préférées!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 23 septembre 2009 à 12:52
  • je viens de découvrir ton blog, il est magnique, de très belles recettes qui donnent envie de les essayer toutes, merci beaucoup (merci Sourour c'est gâce à toi et à ton blog que je découvres de belles choses) je te souhaite une excellente année ainsi qu'à tous tes visiteurs
    Bises

    Posté par FATIMA AZOUGAGH, vendredi 1 janvier 2010 à 20:58

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