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Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

lundi 7 septembre 2009

Délicieuses crèmes catalanes.

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Bonjour,

Hier soir nous avons dégusté ces délicieuses crèmes catalanes, au dessert et je veux bien partager avec vous cette recette qui est un classique , rien de spécial mais c'est si bon!!!

RECETTE (pour 4 ramequins)

INGREDIENTS:

-4 jaunes d'oeufs

-50 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé.

-50 cl de lait

-20 g de maïzena

-quelques cuillérées de cassonade

-1 gousse de vanille

On peut y mettre un peu de cannelle ou même des zestes de fruits (orange ou citron) mais moi je préfère mettre les grains de vanille raclés avec un couteau et la gousse  fendue dans le lait.

Parfumée à la vanille cette crême est vraiment délicieuse!!!

PREPARATION:

Mélanger les jaunes d'oeufs avec 20 g de sucre en poudre.
Délayer la maïzena dans un peu de lait pris des 50 cl et ajoutez-la aux jaunes d'oeufs. Battez bien.
Mélanger le reste de lait avec le reste de sucre et la vanille dans une casserole et mettez à chauffer. Mettre la gousse de vanille fendue dans le lait ainsi que les petites graines noires qu'on aura  raclé à l'aide d'un couteau .
Dès qu'apparaît l'ébullition, baissez le feu et ajoutez les jaunes d'oeufs en battant bien. Laisser sur le feu 5 minutes en continuant à remuer.
Verser la crème dans 4 ramequins et laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade et passez les sous le grill dans le four pour caraméliser le dessus ou bien servez-vous d'un chalumeau de cuisine.


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Les garder au frais un petit moment avant de les déguster...c'est un vrai régal!

P.S  doubler cette recette si vous voulez avoir plus de  ramequins!!!

Bonne journée!

Posté par lakbira31 à 14:16 - Dessert : yaourts, petites crèmes, fromages... - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Une petite question, est ce que l'on sent le goût des oeufs?

    Posté par tartine@chocolat, lundi 7 septembre 2009 à 14:36
  • non, on ne sent pas du tout le goût des oeufs!!!

    Posté par lakbira31, lundi 7 septembre 2009 à 14:39
  • elles sont tres bien reussies tes cremes bon ramadan

    Posté par zahra, lundi 7 septembre 2009 à 17:57
  • Que des idées, machaallah!!!

    Salam Lakbira,
    C'est un dessert qui doit être bien léger pour un ramadan. Tes crèmes sont parfaites rien à dire. Allah ye3tek assaha. Merci pour ce partage toujours généreux et pour ta patience. Bon courage et bonne journée.

    Posté par Faty, mardi 8 septembre 2009 à 07:55
  • Je fond devant ce pur delice,bravo ma chere et saha ftourek

    Posté par souska, mardi 8 septembre 2009 à 08:37
  • c'est trop bon, c'est la version espagnole des crèmes brulées et c'et bien cremeux !!!
    bonne journée lakbyra

    Posté par bigmumy, mardi 8 septembre 2009 à 09:38
  • De bien jolies crèmes toutes gourmandes ! bises

    Posté par celiane82, mardi 8 septembre 2009 à 14:25
  • Elles ont effectivement l'air très bon et en plus, simples à faire.

    Posté par Nadjibella, mardi 8 septembre 2009 à 15:06
  • j'aime bcp ces cremes ! bravo
    chez moi : un dessert qui ne compte pas pour des prunes ! à bientôt Pierre

    Posté par pierre, mardi 8 septembre 2009 à 15:15
  • Tbarek Allah 3lik elles sont très réussies ça donne envie.

    merci pour la recette.

    Posté par Nadia, mardi 8 septembre 2009 à 16:04
  • bonsoir Lakbira merci pour ton fidele passage pour ces cremes je les fais souvent pour le skhour ils sont tres legers et tres nourrissants en cette periode de jeune bisous

    Posté par Sourour, mardi 8 septembre 2009 à 18:39
  • j'ai faim même à 9h du mat !!!

    Posté par Minouchka, mercredi 9 septembre 2009 à 08:59
  • merci pour cette recette!!! nous nous sommes régalés hier soir!!!

    Laetitia

    Posté par laetitia, vendredi 18 septembre 2009 à 14:38

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