Clafoutis aux reines-claudes.
Bonsoir!
Je vous remercie pour vos visites sur mon blog ainsi que pour tous vos commentaires sympathiques.
Des prunes et encore des prunes...
Je dois en être à mon troisième clafoutis, je n'arrête pas d'en faire car c'est la recette idéale en plus d'être délicieuse pour liquider toutes les prunes que j'ai! Je mets environ 1 kg de prunes par clafoutis alors çà fait pas mal de fruits mangés dans un savoureux clafoutis! J'aime le manger bien froid en dessert.
J'ai trouvé cette recette dans "blog de recettes" ICI.
La RECETTE:
Ingrédients :
-1 kg de reines- claudes
-4 œufs
-5 cuillerées de farine
-30 grs de beurre ( et du beurre pour le moule)
-20 cl de lait
-4 cuillerées de sucre
-sel
***Coupez en deux et dénoyautez vos reines- claudes
*** préparez votre pâte, dans un saladier :
cassez vos œufs, ajoutez vos 5 cuillerées de farine, le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez.
En mélangeant ajoutez votre lait, mettez vos prunes dans le mélange, ajoutez vos 4 cuillerées de sucre.
Beurrez un moule à tarte haut,
versez votre préparation, sucrez dessus et mettez au four à 240 degrés , laissez refroidir pour servir.
C'est un délice!!!
J'ai saupoudré le dessus du clafoutis, les prunes avec du sucre blond ; les fruits ont caramélisé et çà donne un très bon goût au clafoutis!
Bonne soirée.