Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 29 mai 2009

"Délice aux pêches".

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Bonjour!

J'espère que vous allez bien!!! La chaleur est au rendez-vous, çà sent l'été qui approche à grands pas!

Avant de partir pour un long week-end, je veux bien partager avec vous ce délicieux gâteau fourré aux pêches, que j'ai nommé "délice aux pêches"! Un délice, c'est ce qui le définit! Il fait un bon dessert tout frais, pleins de fruits, c'est un vrai régal!!!
Il est tout moelleux et exquis!
Pour le faire j'ai préparé une génoise, toujours la même, la dernière que j'ai découverte, rapide à faire et vraiment délicieuse. Cependant je lui ai apporté quelques petites modifications, pour la rendre encore plus légère!
Ensuite j'ai préparé une délicieuse crème saveur pêche. En refroidissant, cette crème ressemble à une savoureuse mousse à la pêche!


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C'est un gâteau qu'il faut laisser impérativement reposer au frais quelques heures pour un excellent résultat! En refroidissant la crème se raffermit et le gâteau a meilleure tenue. J'ai réussi à patienter minimum 3 heures avant de le goûter et je l'ai trouvé vraiment très bon, avec un bon goût de pêche!
Alors pour la crème, j'ai préparé un coulis de pêche sucré mélangé à de la gélatine et j'y ai ajouté de la crème chantilly bien ferme!
Huuuummm!!! c'est vraiment une délicieuse crème!
Je précise que la gélatine est une gélatine que j'ai rapportée du Maroc!

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RECETTE

Je vous rappelle la recette de la GENOISE: (Pour ce gâteau, j'ai choisi un moule de 20 cm de diam.)

Recette de la GENOISE:

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 125 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé cette fois-ci!)

- 125 g de farine pâtissière (j'ai utilisé la T45) (cette fois j'ai mis 60 g  de fécule de pommes de terre et le reste farine!)

- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 20 cm de diam. mais un moule de 25 cm convient très bien!), pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180° (th6).
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. (Moi dans mon four à gaz, j'ai mis th.4)
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.

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Recette de la crème saveur pêche (source: "Les gâteaux en toutes occasions" Cuisine Actuelle aux éditions Solar):

Pendant que la génoise refroidit, on prépare la crème:

Ingrédients:

- 3 feuilles de gélatine (en tout 9 g)

- des pêches au sirop (une grande boîte)

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

-15 cl de crème liquide entière très très froide!

Préparation:

Tout d'abord, tremper la gélatine dans un bol d'eau froide....

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Puis mixer 4 demi-pêches avec le sucre ...

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pour obtenir un coulis....

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Egoutter les feuilles de gélatine et faites-les fondre doucement dans une casserole avec un peu du coulis de pêche...

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Mélangez avec le reste du coulis...

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Fouettez la crème très froide en chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement au coulis.

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Voici la crème qu'on obtient, une fois la chantilly incorporée au coulis de pêche:

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Retourner la génoise de sorte que le haut se retrouve en bas sur le plat de service, (ainsi on aura le dessus du gâteau bien plat et c'est plus facile ensuite pour le décorer)!
Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur. Imbibez les deux moitiés de génoise de sirop de sucre fait avec le sirop de pêche auquel on rajoute du sucre,chauffer jusqu'à obtenir un sirop de sucre , sucré selon son goût. Moi là j'en ai pas mis!
Disposez des petits dés de pêches sur la première moitié de génoise!

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Puis étalez la crème  généreusement et recouvrez du second disque. Etalez de la crème sur le dessus du gâteau et les pourtours...

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Décorez selon votre envie. J'ai mis des amandes effilées sur les bords et j'ai découpé des quartiers de pêches pour décorer. J'ai parsemé le gâteau d'amandes effilées sur les quartiers de pêches et au milieu j'ai décoré avec des pêches réduites en purée, à l'aide de la pointe du couteau ou un pique pour faire une sorte de marbrure!

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Mettre au frais avant de déguster, plus on le gardera au frais mieux çà sera!!!
Le lendemain, il est parfait, la texture de la crème est parfaite et les arômes sont plus développés! ...Mais si comme moi vous êtes du genre impatients, alors un minimum de repos au frais  de 2 heures voire 3 est bon aussi!
Voilà un bon dessert bien frais, que l'on peut servir après un dîner ou pour le goûter un dimanche après-midi en famille!

Voici un petit aperçu de l'intérieur!

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Je vous souhaite un bon week end!



Posté par lakbira31 à 14:57 - Gâteaux - Commentaires [100] - Permalien [#]

Commentaires

    Miammm toujours aussi beau
    et alléchant!! Bises

    Posté par Souhila, vendredi 29 mai 2009 à 15:37
  • Toujours aussi tentantes tes recettes !!!
    Merci de partager avec nous tes délices

    Posté par mariam, vendredi 29 mai 2009 à 17:07
  • Il est magnifique ton gâteau !!!!

    Posté par oum koulthoum, vendredi 29 mai 2009 à 19:07
  • Saveur Marocaine!!

    Chère Lakbira,
    Quel bonheur d'être la première à te félicité pour la préparation de ton suculent gâteau.
    Tu nous réserves toujours d'agréable surprise et on est toujours en émerveillement devant le résultat. Toute mes félicitations!!!
    Je commence à avoir du retard, je n'ai pas encore fait ton opéra et voilà qu'arrive ce magnifique dessert.Quel gros dilenme, le quel choisir??
    A bien y réfléchir, cela sera les 2!!!
    Commentaires pour dans quelques jours si tout va bien.
    Reposes toi bien car tu l'as bien mérité.
    Passes un bon week-end.
    Chaleureusement

    Posté par flora, vendredi 29 mai 2009 à 19:33
  • il est superbe ! tu es vraiment très douée...

    Posté par clemence, samedi 30 mai 2009 à 07:11
  • Comme toujours, je craque devant tous tes délices...bisous ma chère !

    Posté par Isma, samedi 30 mai 2009 à 08:17
  • J'ai envie d'y plonger ma cuillère !

    Posté par lili, samedi 30 mai 2009 à 08:31
  • Lakbira , rabi i3aychek ou ihanik!!c'est des merveilles que tu nous fais découvrir à chaque fois!!cette crème il faut absolument que je la teste!pour la génoise, j'en suis trés satisfaite,j'en ai fais des pim's en rajoutant 2 cuillères d'huile, ça a été une superbe réussite! je ne remercirai jamais assez!!bon week end et grosses bises !

    Posté par kouky, samedi 30 mai 2009 à 10:41
  • salam
    tout simplement superbe il n'y a rien d'autre a dire.

    Posté par zouina, samedi 30 mai 2009 à 21:02
  • Il est MAGNIFIQUE !!

    Posté par angelu, dimanche 31 mai 2009 à 09:01
  • Il est à tomber !

    Posté par Chris, dimanche 31 mai 2009 à 13:53
  • ton gateau est hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!! bravo

    Posté par selma2, dimanche 31 mai 2009 à 15:58
  • waw

    Tres belle presentation et ca a l'air tres bon.Bisou

    Posté par souska, lundi 1 juin 2009 à 10:44
  • bravo et merci pour ton partage...tu m'encourages chaque fois à faire des délices pour mes filles (grace à toi j'ai plein de compliments et des bisous)...mille merci

    Posté par amal, lundi 1 juin 2009 à 11:58
  • un vrais délice.

    Posté par gourmande70, mardi 2 juin 2009 à 00:46
  • salam
    comme d'habitude superbe gateau rien a dire

    mais la genoise ya a til possibilité de la faire sans robot car j'en nest pas
    et je la trouve très bien !!!!!
    merci d'avance
    je peut remplacer la peche par aun autre fruit?
    merci pour tout salam

    Posté par OUMSIANA, mardi 2 juin 2009 à 11:50
  • Miam miam

    Ro là là, ça doit être une tuerie!
    Je m'en lèche les babinnes.
    Bonne journée.

    Yann

    Posté par Yann, mercredi 3 juin 2009 à 12:33
  • Réponse à Oumsiana...

    Je vous remercie pour vos commentaires!!!

    Oumsiana, pour faire cette génoise, il faut absolument un robot avec un gros fouet mais moi si je n'en avais pas, je crois que j'essaierai de la faire avec un batteur pour fouetter les oeufs en neige, tu sais le batteur avec les deux fouets qu'on a toutes en principe à la maison!!! Mais je n'ai jamais réalisé de génoise avec alors c'est à tester! Je pense que çà devrait le faire, puisqu'on arrive bien à monter des oeufs en neige ou bien à faire une crème chantilly, alors pourquoi pas essayer? Prépare bien tous les ingrédients avant de commencer, puisqu'il faut la réaliser très vite!
    La crème est une sorte de mousse à la pêche, j'ai jamais essayé avec d'autres fruits, mais je pense qu'on peut mettre à la place des pêches des fruits comme l'abricot, peut-être en rajoutant un peu plus de fruits pour faire le coulis, sachant que les oreillettes de pêches sont plus grosses que les oreillettes d'abricots!?

    Posté par lakbira31, mercredi 3 juin 2009 à 22:36
  • salam je recherche des recettes en pdf, les tiennes me plaisent bien pourrais tu nous les mettre en format pdf?

    Posté par lamia, jeudi 4 juin 2009 à 01:46
  • Salam Lakbira!ça y est je l'ai préparé!!c'est réellement un délice!!merci infiniment pour la recette!J'éspere que tu ne m'en voudras pas de reprendre ta recette,elle est tellement claire que je ne pouvais pas faire mieux !je donne le lien bien sur.Grosses bises!

    Posté par kouky, jeudi 4 juin 2009 à 16:18
  • Bonsoir Lakbira
    Je suis très heureuse de te revoir parmi nous. Ton gâteau est un fois de plus sublime. Dans sa préparation et sa finition. On dirait que tu l'as acheté dans une pâtisserie. Tu es la référence par excellence pour les gâteaux, ce sont toujours des succès. Bravo
    A bientôt

    Posté par bigmumy, jeudi 4 juin 2009 à 23:14
  • http://www.youtube.com/watch?v=LOd_8Tt8FCg&eurl=http%3A%2F%2Ftout%2Dsimplement%2Eover%2Dblog%2Eorg%2F&feature=player_embedded

    ET TOUT EST DIT SUR MON BLOG POUR CETTE JOURN2E DES MAMANS

    Posté par Sourour, dimanche 7 juin 2009 à 14:43
  • une vraie tuerie ce gâteau!! j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant la photo!!
    bravo!!

    Posté par seve, dimanche 7 juin 2009 à 16:17
  • waow

    Il est super !!!!

    Posté par Jalila, dimanche 7 juin 2009 à 18:52
  • Salut Lakbira, un de 4, il faudrait vraiment que j'essaye ta génoise, elle est trop top!!

    Posté par GAL, lundi 8 juin 2009 à 18:02
  • Miam miam, je prendrai bien une bonne part

    Bonsoir Lakbira,
    Rien à dire si ce n'est toujours parfait. Un délicieux gâteau qu'on peut déguster sans craindre aucune prise de poids. Il est vraiment léger, les pêches, la crème chantilly+la purée de pêche lui donnent encore plus de légèreté et d fraîcheur. En tout cas tu es une pa^tissère professionnelle. Tu régales ta petite famille. Quant à nous, tu nous réserves que de bonnes surprises et de bons délices. Merci pour cette générosité incomparable. Tu es merveilleuse. Merci pour toute l'illustration. Repose toi bien et à bientôt inchallah.
    PS : Tu penses à tout quand tu vas au Maroc!!

    Posté par Faty, mardi 9 juin 2009 à 22:31
  • Merci de tout coeur LAKBIRA

    Merci mais là tu me flattes trop je partge je sais mlais mon simplet quotidien mais ce qu'il contient une grande amitié et du respect chère enfant
    bisou
    Qu'Allah te guide et illumine ton coeur et moi je suis ravie de visiter le blog d'un cordon bleu super génial et savoureux bisous

    Posté par SOUROUR, mardi 9 juin 2009 à 23:37
  • Evasion culinaire

    Chère Lakbira,
    J'ai enfin réalisé l'opéra et ton délice aux pèches. Je te remercie par ta grande générosité et ton sens du partage car grâce à ton aide, la patisserie m'est devenue plus accessible.Merci encore.
    J'ai hâte de te retrouver car tu nous manques
    beaucoup ces jours-ci.
    Reviens-nous vite.Je t'embrasse très fort.
    Chaleureusement

    Posté par flora, mercredi 10 juin 2009 à 23:15
  • ah!!!!!!!!!!!ça y est j'ai pris 10kilo!!!!!
    je suis enceinte de 3mois alors quand je vois tes bon gâteaux c'est l'horreur!!!! je suis allé acheter des boites de fruits pour tester ce magnifique gâteau....

    Posté par kayali, vendredi 12 juin 2009 à 20:17
  • Concours

    Il est sublime.
    Je t'invite à participer à un concours que j'organise sur le thème" Mon desset estival".
    Viens vite voir ce qu'il y a à gagner sur mon blog.
    Bisous

    Posté par karine100705, samedi 13 juin 2009 à 12:24
  • il est vraiment magnifique! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 14 juin 2009 à 14:13
  • bravoooooooooo

    Posté par jouhayna, dimanche 14 juin 2009 à 16:58
  • à voir tout tes magnifiques gateaux je nai qu'une question : à quand l'ouverture de la patisserie?

    Posté par mouni, dimanche 14 juin 2009 à 19:55
  • merveilleux gâteau, je découvre ton blog et franchement, il est sensationnel. 1001 bravos.

    Posté par fatya, lundi 15 juin 2009 à 11:20
  • tres jolie

    bonjour , avant toutes chose un grand merci pour vos gentils com que vous avez mis sur mon blog , le gateau aux pêches se sera le prochain que je vais faire car je le trouve vraiment tres beau au debut je me suis demandé si vous avez fait des études en patisserie si ce n'ai pas le cas alors encore bravo et croyais moi que votre site et vos recettes m'inspire baeucoup moi je me suis decouverte cette passion il ya 2 mois et j'adore sa c'est pourquoi je vient souvent sur votre site car j'adore vos recettes ainsi que la présentation ce qui me donne beaucoup d'idée d'ailleurs encore merci pour partagé vos recettes avec nous biz à vous

    Posté par fauvet, mardi 16 juin 2009 à 10:27
  • Pur délice

    Jai fais votre délice aux peches pour la fête des mères, quel succès !!! Jai lu un peu plus haut, le faire avec le robot ou essayer avec le batteur, et bien je n avais pas trop le choix mon robot ayant décidé de faire greve ce jour là je n avais pas d autre moyen que de faire la génoise au batteur et la genoise fut une merveille, jai refais la genoise avec le robot il ny a aucune difference .
    Je profite de mon 1er commentaire sur ce site de dire que quand je l ais découvert ( à Paques et jai realisé le nid de Paques, une pure merveille ), donc quand jai decouvert ce site jai ete epoustoufflée et le mot n est pas exagéré.. chapeau bas Lakbira, et ce site est devenu LE site où je recherche toutes mes idees lorsque je veux faire une patisserie. Merci à vous Lakbira et un grand grand Bravo

    Posté par Canelle, mardi 16 juin 2009 à 11:12
  • coucou Lakbira!!j'espère que tu vas bien!!j'ai un petit tag pour toi sur mon blog! bises!

    Posté par kouky, mardi 16 juin 2009 à 11:24
  • Bonjour un grand coucou du Maroc où la chaleur sévit depuis kk jours
    bisous et à bientôt

    Posté par SOUROUR, mardi 16 juin 2009 à 17:58
  • Merci ma chere lakbira pour ton gentil commentaire sur mon blog, ma fille va bien et grandit de jour en jour!!! je vois que tu es toujours aussi douée, tes gâteaux sont magnifiques et petite question existe t'il de la gelatine halal, j'en trouve pas? merci.

    Posté par sana, mercredi 17 juin 2009 à 13:32
  • je suis contente de te retrouver même si c'est de temps en temps , ça me fait plaisir et je suis sure que beaucoup de visiteurs pensent comme moi
    tes gateaus sont toujours magnifiques et dignes des grands patissiers , ce serait dommage de nous en priver d'autant que tu expliques vraiment bien comment les faire
    bises et à +

    Posté par mounet, mercredi 17 juin 2009 à 15:29
  • Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

    Posté par les 2 chefs, mercredi 24 juin 2009 à 13:53
  • Huummm... il est sublime ! et il a l'air délicieux ! Bravo comme d'hab... !

    Posté par Chérazade, vendredi 26 juin 2009 à 23:19
  • Bonnes Vacances

    Chère Lakbira,
    Tu nous manques beaucoup et je souhaite que tout se passe comme tu le veux.
    Je te souhaite de très bonnes vacances auprès des tiens.Pour ma part je part avec toutes la famille pour deux mois de repos au soleil. Je t'embrasse très très fort et j'espère te retrouver à la rentrée pour de nouvelles escapades culinaires.
    Grâce à toi, l'année a été riche en mets et tes recettes ont fait la joie de toute la maison.
    Je te remercie pour ta Grande générosité et sens du partage. Que Dieu te benisse et te protège.
    Grosses bises très chalaureuses.

    Posté par flora, lundi 29 juin 2009 à 18:26
  • ah franchement j'ai'me beaucoup, heureuse de te retrouver, c'est' vrai que je rends rarement visite a tout le monde, moi aussi je me prepare pour des vaccances, hihihi, ta genoise est sublime, bisous bien fort ma chere.
    je garde la recette

    Posté par amour de cuisine, mercredi 1 juillet 2009 à 13:18
  • bonjour
    en 1er je tiens a vous feliciter pour ces superbes gateaux je suis fan!!!!!! en 2eme je voulais savoir si c'est possible de metre le agar-agar a la place de la gelatine car moi je ne arrive pas a trouver de la vegetal donc si oui quel quantité il faut metre merci beaucoup

    Posté par safi01, jeudi 2 juillet 2009 à 08:46
  • Concours

    Bonjour..
    Un nouveau concours a été lancé avec à la clé de beau cadeaux gourmands pour les 3 recettes gagnantes.
    Voici le lien: http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/07/01/14263887.html
    Bon après-midi

    Posté par karine100705, jeudi 2 juillet 2009 à 16:25
  • ravie de te connaitre

    salut je viens de découvrir ce joli blog je m'inscrit à ta News tout de suite, je souhaite que tu t'inscrira aussi quand tu sera de retour
    biz et bonne vacances
    a+6

    Posté par Amalbidawiya, mercredi 8 juillet 2009 à 01:43
  • sublime ,quel talent machalah alik ma chere lkbira j'adore ce que tu fais allah yatiak saha

    Posté par safaacuisine, vendredi 10 juillet 2009 à 16:55
  • moi aussi je suis Algérienne et je pars au bled cette semaine nchallah. ton blog est superbement plein de belles recettes!!!!!!!!!!!! grand bravo

    Posté par oum mouncifrayan, vendredi 24 juillet 2009 à 09:24
  • Toutes mes félicitations pour ce blog magnifique ! De très belles photos, des recettes superbes et très bonnes. J'ai testé plusieurs de tes recettes et toujours le même verdict : DELICIEUX !
    Merci de partager ton savoir-faire avec les internautes !
    Beaucoup de générosité !

    Posté par Visiteuse, vendredi 24 juillet 2009 à 22:54
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