Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 3 février 2009

Ma quiche aux poireaux.

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Bonjour!!!

Voici ma recette de la quiche aux poireaux. C'est une délicieuse recette, facile et rapide à faire!
Cette recette est une bonne base pour faire toutes les quiches qu'on veut, on peut mettre à la place des poireaux, des asperges, des épinards, des courgettes...

RECETTE

Ingrédients:

- une pâte feuilletée toute prête à étaler.
- 4 poireaux
- du sel et du poivre
- 3 oeufs moyens
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- un tout petit filet de lait
- du gruyère râpé

1) Enlever les feuilles dures des poireaux et ne garder que les parties tendres. Les couper en deux et bien laver!!!
Attention, il peut y avoir de la terre entre les feuilles!

Les cuire dans de l'eau salée.

2) Prendre un saladier, y casser 3 oeufs moyens, saler, poivrer, fouetter le tout. Rajouter 2 cuillères à soupe bien pleine de crème fraîche épaisse et un filet de lait, il faut obtenir un mélange ni trop liquide, ni trop épais. Si c'est trop liquide on ajoute une cuillère de crème.

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3) Prendre un moule d'environ 25 à 26 cm de diam, y mettre la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.

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Disposer les poireaux très bien égouttés et coupés en petits morceaux.

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Recouvrir les poireaux avec la pâte liquide puis garnir généreusement de gruyère râpé. Avec une fourchette, noyer le gruyère légèrement dans la pâte en tapotant doucement.
Enfourner pour environ 20  à 30 minutes.

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Dès que la tarte est cuite, bien dorée, on la sort du four et on la sert en entrée! C'est un délice tout simple à faire!!!

Bon appétit!!!

P.S   Je voudrais remercier toutes les personnes qui votent pour mon blog tous les jours, je vois bien

qu'on vote pour moi et çà me fait beaucoup plaisir! Je peux voir à quel point vous appréciez mon

modeste blog!

MERCI beaucoup!!!

Posté par lakbira31 à 18:45 - Tartes salées : quiches, tourtes, pizzas... - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est bien une recette que j'adore!!!, les poireaux j'adore ça, j'en mangerais à toute les sauces comme on dit!!!
    Facile, rapide, tout ce qu'il me faut en ce moment.
    MERCI
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, mardi 3 février 2009 à 19:14
  • Pour le soir, servi avec un peu de salade, cette quiche aux poireaux est parfaite ! Une très belle recette à tester.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mardi 3 février 2009 à 19:23
  • masha allah

    miam j'arrive personne à l'horizon je la prends pour mon diner merci pour ce cadeau très bonne quiche à ma convenance alors j'éteinds ma cuisinière et prends cette quiche pour le diner et tout en musique alors que demander de plus bisous

    Posté par Sourour, mardi 3 février 2009 à 20:01
  • sympa et rapide,juste ce qu'il me faut en ce moment!!!

    Posté par fatsam, mardi 3 février 2009 à 20:42
  • c'est la quiche préférée de ma p'tite dernière , elle adore !
    pour le jeu sur mon blog , les lasagnes ne sont pas " salées / sucrées " elles sont en version totalement sucrées , le but du jeu , c'est de les servir en dessert
    bises

    Posté par mounet, mardi 3 février 2009 à 20:46
  • J'adore ce genre de plat, simple, et tellement bons. C'est une façon vraiment sympa de manger des légumes

    Posté par encuisinectout, mardi 3 février 2009 à 21:26
  • une recette toute simple qui à l'air délicieuse!

    Posté par virginie34, mardi 3 février 2009 à 22:38
  • Merci les filles!!!Bises.

    Posté par lakbira31, mardi 3 février 2009 à 23:29
  • bravo une belle quiche je note ta recette pour l'essayer ia bisous

    Posté par jouhayna, mercredi 4 février 2009 à 00:20
  • Simple et bonne , merci bcp pour la recette .
    Bonne journée

    Posté par remantica, mercredi 4 février 2009 à 05:46
  • magnifique

    cc je suis nouvelle,j'ai toujours apprécie ton blog vraiment magnifique,alors je suis fana de Quiche c un vrais régale biz

    Posté par rosa, mercredi 4 février 2009 à 08:04
  • Hummm une quiche simple mais qui doit être un délice !

    Posté par Chris, mercredi 4 février 2009 à 09:10
  • Miam, c'est une de mes quiches préférées!!

    Posté par angelu, mercredi 4 février 2009 à 09:30
  • miam, le genre de petite tarte que j'aime...

    Posté par clemence, mercredi 4 février 2009 à 09:59
  • COUCOU LAKBIRA ca va alik, ton quiche est bien délicieux j'adore ta cuisine, passe une trés belle journée bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 4 février 2009 à 10:13
  • Hummm!

    Bonjour!
    Humm! une quiche délicieuse.A consommer sans modération.merci pour ce partage.

    Posté par Zohra, mercredi 4 février 2009 à 10:32
  • bonjour j'aimerai savoir si il faut cuire les poireaux avant de le mettre sur la pate?
    merçi d'avance

    Posté par soumicha, mercredi 4 février 2009 à 11:10
  • Réponse à Soumicha

    Bonjour, oui il faut les cuire dans de l'eau salée! J'avais oublié de le noter! lol!

    Posté par lakbira31, mercredi 4 février 2009 à 13:16
  • Une de mes quiches préférées!

    Posté par palaisdeslys, mercredi 4 février 2009 à 14:18
  • Très belle tarte allah i3tik saha ma soeur

    Posté par damya, mercredi 4 février 2009 à 16:07
  • Elle a une très belle couleur

    Coucou Lakbira, comme d'habitude une bonne tarte aux poireaux à manger seule ou avec une salade ou en entrée. La tienne a une belle couleur et doit être très bonne aussi. Trop tard pour que je prenne une part, donc je vais la faire inchallah.
    Merci pour ce partage culinaire et pour ce savoir et ce partage généreux.

    Posté par Faty, mardi 10 février 2009 à 13:58
  • trop bonne!!!!!!

    Salut Lakbira!!! hier j'ai essayé tes gauffres comme je te l'ai dit, ce soir, c'est ta quiche aux poireaux. je n'avais pas de pâte feuilletée mais une pâte brisée (d'habitude je fais une quiche aux fromages!! mes enfants ne jurent que par celle là..) du coup j'ai fait avec ma pâte brisée, et je n'avais que 2 poireaux alors j'ai complété avec du bleu d'auvergne, essaie, çà se marie bien je trouve surtout que mes loulous quand j'ai annoncé POIREAUX oh là là la tête, finalement ils ont adoré.... essaie et donne-moi des nouvelles.. j'attends que tu me répondes à propos de tes basboussa pour que je puisse les faire. ah oui,j'oubliais aussi dis-moi comment voter pour ton blog car je suis novice en la matière çà fait que 2 mois que j'ai internet....
    BONNE SOIREE et n'oublie pas j'attends de tes nouvelles que tes enfants seront chouchés.........

    Posté par iris93260, dimanche 15 février 2009 à 20:30
  • Variante

    Sur la base de cette quiche, il est possible de varier presque à l'infini !
    Par exemple, virer le gruyère trop "plan-plan" pour remplacer par des lamelles de munster à déposer par dessus la préparation et qui vont fondre à la cuisson.
    Sinon, on peut mettre des rondelles de fromages de chèvres, c'est délicieux aussi !!
    En fait, avec les poireaux, presque tout peut convenir !
    )

    Posté par filaplomb, jeudi 26 février 2009 à 16:03
  • On n'aime pas le poireau chez moi, mais je dois perceverer à leur en préparer !! ta tarte est magnifique
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, jeudi 26 février 2009 à 22:45
  • bravo à toi et merci pour tes recettes délicieuses et gros bisous

    Posté par alice, jeudi 12 mars 2009 à 14:07
  • delicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!

    bravo! bravo! bravo!
    je suis contente d'avoir trouvé cette recette

    Posté par lilou, jeudi 12 mars 2009 à 14:41
  • Délice

    Vos recettes sont d'un délices irrevocable j'ai eu la chance d'essayer bien nombre de vos recettes et je les ai reussittes et bien tôt je vais les publier sur mon nouveau blog tout en precisant que c'est de vous que je les tiens .
    Je vous remercie des délices que vous nous procurer .

    Posté par sousou, vendredi 5 juin 2009 à 14:01
  • quiche aux poireaux

    bonjour à toutes,

    je suis nouvelle sur le site, et cette quiche est vraiment un délice ! et pas chère, a bientôt !!

    Posté par marylou, jeudi 25 juin 2009 à 15:26
  • super la quiche

    merci pour tes conseil, un vrai délice la quiche o poireaux.

    Posté par petit cuisinier, vendredi 13 novembre 2009 à 19:26
  • astuce

    j'aime les quiches mais des fois je ne trouve pas le temps d'acheter la crème fraiche alors je met du yaourt naturel c'est le même goût

    Posté par omtasnim, mercredi 20 janvier 2010 à 19:15
  • Bien, je la fais comme toi, mais j'ajoute un peu d'ail, bravo, merci

    Posté par yeyelle, vendredi 5 février 2010 à 20:55
  • quiche aux poireaux

    très bonne recette merci beaucoup au plaisir

    Posté par greg27520, lundi 8 mars 2010 à 15:40
  • voila ce que je vais faire poru midi enfin pour 13h..

    merci de cette bonne recette et bonne journée

    Posté par marithe, jeudi 13 janvier 2011 à 12:13
  • trop bien ton blog!!

    salam alaykoum,

    tes recettes me donnent faim!!!merci de partager avec nous tout ton savoir faire!!

    je te donne la mienne essayes et dis moi ce que tu en penses inchAllah:

    1 pâte feuilletée
    2 ou 3 poireaux
    3 ou 4 oignons
    1 verre moyen(25cl) de crème fraiche
    1 verre moyen(25cl) de lait
    3 cuil. à soupe de farine
    2 oeufs
    sel,poivre

    laver et couper les poireaux en petits morceaux(enlever les feuilles vertes qui sont trop dures),les faire bouillir dans l'eau avec du sel et de l'huile d'olive.
    couper les oignons en lamelles puis les faire revenir avec du beurre dans une poele avec du sel couvrir pour qu'ils deviennent fondants.
    mélanger dans un saladier les oeufs,le lait,la crème fraiche,la farine,sel,poivre
    étaler votre pâte dans un plat à tarte,piquer le fond avec une fourchette,mélanger les oignons aux poireaux que vous aurez préalablement égouttés correctement,tapisser le fond de votre pâte à tarte puis verser dessus le mélange(qui est une préparation pour toutes les quiches,tartes,etc...)
    vérifier que le mélange est bien passé à travers les poireaux-oignons(si non ça peu cloquer à la cuisson).
    Enfourner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée!!
    On peu y ajouter du fromage de chèvre,du jambon de dinde,du roquefort,etc...comme on veut!!
    Pour une tarte à l'oignon,enlever les poireaux c'est tout et c'est super bon!!!

    J'éspère ne rien avoir oublier,bon appétit!!!!

    Posté par oumassia, vendredi 29 juillet 2011 à 19:58
  • quiche aux poireaus

    trés bien la recette j'adore

    Posté par Marie, jeudi 20 octobre 2011 à 18:25
  • J'ai fait ta recette il y a 2 semaines, et c'était très très bon!
    Je me suis permise de faire un article sur mon blog avec mes photos, mais avec un lien vers ta recette. Il sera publiée ce soir, si tu veux jeter un coup d'oeil et me dire si ça te convient!

    Et encore merci pour tes bonnes recettes!

    Posté par tifleur, mardi 7 février 2012 à 12:14
  • quiche aux poireaux

    Merci beaucoup, une recette facile comme je l'aime et autant delicieuse.... Merci aussi de partager ton savoir culinaire... Bisous,


    Saawaariya.

    Posté par saawaariya, samedi 7 avril 2012 à 05:26
  • MERCI

    merci de partager ton savoir faire et tes recettes, j'avais un doute sur un point, mais grasse a ton blog j'ai ma réponse!!!
    merci et a bientôt... Claude

    Posté par Carre Claude, jeudi 26 avril 2012 à 14:13
  • Mmmm !

    Cela semble délicieux. Je suppose qu'on peut également la servir froide ( lors d'un buffet) ?
    Merci à toi et bon appétit à tous.

    Posté par guilène, jeudi 31 mai 2012 à 17:08
  • C simlpe et facile merci et bonne continuation

    Posté par oum achraf, mardi 9 octobre 2012 à 21:11
  • <3

    Bonjour juste une question ce n'est pas écrit combien de temps ou garder les poireaux dans l'eau salé pouviez vous me repondre?

    Posté par Célina, mardi 27 août 2013 à 11:12
  • Bonjour les filles ! Pour ma part je ne ferais pas cuire les poireaux a l'eau mais les faire fondre au beurre afin qu'ils gardent toute leur saveur et leurs vitamines .
    Bonne Journee et Bon Appetit !

    Posté par J.J., mercredi 7 janvier 2015 à 14:56

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