Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

lundi 2 février 2009

Poulet rôti aux herbes.

100_5462

Bonjour,

Merci pour vos visites sur mon blog, j'espère que vous allez bien! Aujourd'hui c'était poulet rôti, un délice!!! Je l'ai accompagné de frites "maison" et d'une bonne salade verte.

Voici une délicieuse manière de préparer le poulet rôti! Il s'agit d'une recette simple et rapide à faire.


INGREDIENTS:

- 1 poulet d'environ 1 kg et demi

- 1 c à c de sel (saler à votre goût!)

- du poivre

- 1 c à c bien pleine de cumin

- 2 c à c  de curcuma

- 2 c à c de paprikas

- de l'huile d'olive

- du thym sec

- des herbes de province

- 3 gousses d'ail

- 3 échalotes coupées grossièrement

- du beurre ramolli

PREPARATION:

Dans un saladier, mettre toutes ces épices et le thym sec, diluer avec de l'huile d'olive. Badigeonner la volaille de toutes parts, même sous la peau quand on peut. Mettre des herbes de province dans l'intérieur de la volaille. Couper en 2 ou 4 les gousses d'ail et en mettre à l'intérieur de la volaille et sous la peau au niveau des cuisses et des ailes. Badigeonner de beurre ramolli le poulet.
Le poser sur le côté, sur la cuisse. Découper tout autour des échalotes.
Laisser cuire.
Au bout d'environ 20 à 25 minutes, retourner la volaille sur l'autre côté, sur l'autre cuisse et ajouter un petit verre d'eau. Arroser la volaille et laisser cuire.
Au bout d'une vingtaine de minutes environ, retourner la volaille sur le dos, ajouter de l'eau s'il en faut. Arroser de nouveau la volaille. Puis au bout d'un certain temps de cuisson (surveiller de temps en temps!), on retourne le poulet sur la poitrine et on ajoute éventuellement un peu d'eau pour décoller les sucs au fond du plat et éviter que les échalotes ne crâment! Poursuivre la cuisson. Il faut qu'au final le poulet soit bien doré de toutes parts! Alors surveillez bien la cuisson!!!

 

100_5459

Bon appétit!

Bonne journée!

Posté par lakbira31 à 13:08 - Plats(viandes, légumes...) - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    il donne super faim à cette heurre de déjeuner!!!

    Posté par maida, lundi 2 février 2009 à 13:56
  • superbe!!!

    Il est magnifique ton poulet rôti, très appétissant, gros bisous.

    Posté par Iman, lundi 2 février 2009 à 14:15
  • waa comme il est bien doré ton poulet Labkira je rêve d'en prendre un bout et de tremper du pain dans la sauce!

    Posté par flore21, lundi 2 février 2009 à 15:42
  • merci pour ton passage

    Merci chère amie pourtes compliemnts et ton com si chaleureux et en vérité on devrait voir le bon côté des choses et non se plaindrer à longueru de journée avec une bonne santé la paix qsui règne wa hamdoulillah bisous je t'ajoute dans mes favoris

    Posté par Sourour, lundi 2 février 2009 à 16:02
  • machaALLAH c'est alléchant en tous cas!

    Posté par aidatounn, lundi 2 février 2009 à 16:43
  • Il me donne faim ce poulet bien doré et très bien assaisonné. Avec des frites alors !!!
    J'en prends !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, lundi 2 février 2009 à 18:22
  • bisous

    je t'ai taguée j"ai une onnexion de folie mais je vais quand même y ariver passes dans mon blog dns quelques instants

    Posté par Sourour, lundi 2 février 2009 à 18:55
  • Merci les filles!!!

    Posté par Lakbira31, lundi 2 février 2009 à 19:55
  • mashallah il a l'air très bon, je voulais savoir si tu la fais cuire au four ou dans une marmite? MERCI

    Posté par zaineb, mardi 3 février 2009 à 00:36
  • bravo !

    bonjour lakbira encore une fois tu t'es surpassée ton poulet a l'air succulent doré comme j'aime ! machallah bises à bientôt

    Posté par lola34, mardi 3 février 2009 à 11:23
  • qu'il est beau ton roti!!!!!!!!. je dirais comme Djouza, avec des frites et une salade verte: le bonheur , ma foi!
    lol

    Posté par kaouther, mardi 3 février 2009 à 13:09
  • Merci les filles!!!

    Lola, la cuisson se fait au four du début à la fin! Il faut donc un poulet qui cuit assez vite! Bises.

    Posté par Lakbira31, mardi 3 février 2009 à 13:56
  • tes photos me donne fain très bien doré bravo

    Posté par fatia, mardi 3 février 2009 à 15:00
  • HUMMMM

    Il a l'air terrible ton poulet mais j'imagine qu'il est mangé depuis ce temps !!!!
    Je sens les odeurs d'épices d'ici

    Posté par Cricridam, mardi 3 février 2009 à 22:58
  • Il est bien doré!!!

    Coucou,
    Voici encore un plat facile à préparer mais délicieux. C'est très original d'avoir essayé avec les herbes de provence, je vais le tester pour la première fois avec les herbes il doit être délicieux. Tu régales ta petite famille, allah yehafdak lihoum yarab.

    Posté par Faty, mardi 10 février 2009 à 14:17
  • superbe blog je le met dans mes favoris car y a des gâteaux très alléchants

    Posté par nicole, vendredi 29 mai 2009 à 15:12
  • j'adooooore

    bonjour,

    J'adore ts les plats que faites, je suis originaire de la reunion et ca y ressemble un peu à la cuisine de chez moi, plats e sauce etc...

    je fais souvent les recettes que vous mettez et c'est un régal et me fais aussi découvrir les produits de chez vous,en un mot j'adoooooore !

    continuez , merci de me faire voyager ainsi a travers vos recettes !

    bonne continuation !

    corrine !

    Posté par COCO, samedi 3 octobre 2009 à 10:18

Poster un commentaire