Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

dimanche 19 octobre 2008

Le Moelleux au chocolat noir.

Bonsoir!!!

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Voici un délicieux gâteau au chocolat que j'ai préparé hier après-midi, il est extra, bien moelleux, irrésistible!!!
Il est tellement bon  faim  qu'il est parti en un rien de temps!

Ce n'est pas le premier moelleux que je partage avec vous sur ce blog, j'en ai fais plusieurs et ils sont tous à tomber!!!
Avec la grisaille, le temps qui s'est refroidi, j'avais envie de chocolat!
Et oui du chocolat encore et encore!

source de la recette: une revue sur le chocolat "43 recettes Le chocolat", un hors-série n°5.

Voici donc la recette, une recette que je vous recommande; vous ne le regretterez pas, ce gâteau est excellent avec son glaçage tout chocolat, il ravira vos palais j'en suis sûre!!!

RECETTE:

Pour 8 personnes: (J'ai doublé la recette pour avoir un grand et gros gâteau!)

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INGREDIENTS:

Arrow 200 g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat dessert!)
Arrow 120 g de beurre
Arrow 6 oeufs
Arrow 160 g de sucre en poudre
Arrow 120 g de fécule

glaçage

Arrow 200 g de chocolat
Arrow 60 g de beurre
Arrow 60 g d'amandes effilées si on veut pour parsemer sur le dessus!

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PREPARATION

Arrow Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie, ajoutez-y le beurre.

Arrow Séparer ensuite les blancs des jaunes d'oeuf.

Arrow Travaillez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (Je me suis servie du robot et j'ai fouetté pendant 5 minutes!).

Arrow Mélanger les deux préparations, ajouter alors la fécule (je l'ai tamisée!)

Arrow Puis, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Arrow Verser la pâte dans un moule bien beurré et légèrement fariné et cuire pendant environ 30 à 35 minutes (il faut surveiller! Dès que la lame du couteau est sèche, on le sort du four! Smile )

Mon moule fait 20 cm de diamètre!

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PREPARATION du Glaçage:

Arrow Pendant la cuisson du gâteau, mettre au bain-marie le chocolat du glaçage.

Arrow Quand il est fondu, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour obtenir une crème assez liquide.

Arrow Etaler ce glaçage sur le gâteau encore chaud et parsemer si on veut d'amandes effilées et grillées ou bien décorer à votre convenance! Very Happy

Arrow Laisser refroidir et mettre dans le bas du réfrigérateur jusqu'au moment de servir  faim (Le mien n'a pas eu le temps de faire un petit tour dans le réfrigérateur! Laughing

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Régalez-vous!

bises  bisou fleur

Posté par lakbira31 à 23:36 - Gâteaux - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm il a l'air si moelleux !

    Posté par Chris, lundi 20 octobre 2008 à 08:06
  • Miam, un bon gâteau bien gourmand au chocolat, j'en aurais bien pris une part !

    Bises

    Posté par Eryn, lundi 20 octobre 2008 à 08:43
  • Il est superbe et si moelleux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 20 octobre 2008 à 08:57
  • Une vraie merveille, Lakbira ! Bravo !

    Posté par Celine, lundi 20 octobre 2008 à 09:02
  • Il a l'air très fondant, miam!!!

    Posté par christine, lundi 20 octobre 2008 à 09:23
  • Hummmmmmmmm très appétissant !!

    Posté par elodie, lundi 20 octobre 2008 à 10:24
  • j'aime bien les gâteaux bien hauts... dommage qu'il n'en reste plus

    Posté par clemence, lundi 20 octobre 2008 à 11:04
  • Miam Miam

    Salam,
    ton gateau a l'air superbe, bien gonflé et trés moelleux. J'ai tout les ingrédients à la maison sauf la fecule, tu me conseil quoi pour remplacer car je n'aurai pas le temps d'en acheter et je meur d'envie de réaliser ce gateaux ce soir?
    Merci.
    Samia

    Posté par samia, lundi 20 octobre 2008 à 12:19
  • Ca c'est du fondant !!!! rien à voir avec celui d'une collegue !!!!
    Je note je note comme d'hab !!
    Bonne journée Lakbi et à bientôt

    Posté par bigmumy, lundi 20 octobre 2008 à 12:40
  • miammmm trop beau!!!!

    Posté par salmaa, lundi 20 octobre 2008 à 13:12
  • Il a l'air vraiment parfait, tu m'étonnes qu'il soit parti en un rien de temps!!!hummmm!!!j'adore le chocolat en plus!!!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, lundi 20 octobre 2008 à 14:22
  • tu nous gâtes avec toutes tes recettes de choco!

    Posté par Minouchka, lundi 20 octobre 2008 à 14:47
  • mmmmmmmmmmmmhhhhh j'adore les gâteaux au chocolat et celui ci à l'air bien fondant miam, Je réaliserais ce gâteau inchallah, merci beaucoup Lakbira.

    Posté par fati, lundi 20 octobre 2008 à 15:30
  • Merci les filles!
    Samia, je t'ai envoyé un e-mail!

    Posté par lakbira31, lundi 20 octobre 2008 à 15:32
  • Superbe ton gâteau Lakbira !!!

    Posté par Isma, lundi 20 octobre 2008 à 16:00
  • Et bien ce moelleux est somptueux...Ouah...il donne trop envie

    Posté par Céline, lundi 20 octobre 2008 à 17:31
  • j'adore ce gateau je l'ai vu une fois sur la télé mais j'avais raté les ingrédients mais graçe à toi je l'ai trouver mais je voulais de te demander pour les ingrédients t'as dis que tu les à doubler ça veut dire au lieu de 200g chocolat t'as mis 400g et les autres c'est pareil je m'exuse à hbiba ila rani nta9ale 3like mais wallah j'ai envie de la faire et en plus tu sais que j'adore tes recettes ,tbarkallah 3like je fais un tour demain pour voir la réponse sur ton blog.bizou!!!

    Posté par fatiha, lundi 20 octobre 2008 à 17:48
  • c'est moi encore !!!!les fécules c'est comme maizena!!!!!????

    Posté par fatiha, lundi 20 octobre 2008 à 17:50
  • Sublime !!! Quoi dire de plus sinon bravo !!!

    Posté par flower63, lundi 20 octobre 2008 à 18:01
  • Merci et réponse à Fatiha!

    Merci à vous toutes pour vos gentils commentaires!!!

    Fatiha, la fécule ici c'est la fécule de pommes de terre, oui c'est comme la maïzena! :.))

    Ici j'ai déjà doublé les ingrédients! Au lieu de 100 g de chocolat, j'ai mis 200 g etc.
    Il n'y a pas de soucis hbiba, tu peux me poser les questions que tu veux!!! Bisous.

    Posté par Lakbira31, lundi 20 octobre 2008 à 18:08
  • hummm je veux une part moi qui suis une dingue de choco tu veux me tuer ou quoi????!!!! mdrr

    bisous

    Posté par Oumsamy, lundi 20 octobre 2008 à 18:40
  • Il est très beau ce gâteau, j'en aurai bien pris une part, lollllllllllll, biz

    Posté par oranie, lundi 20 octobre 2008 à 18:55
  • On voit bien une force en chocolat et un irresistible moelleux...
    Bravo
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, lundi 20 octobre 2008 à 22:56
  • Il est très joli, bien épais.

    Posté par oum koulthoum, lundi 20 octobre 2008 à 23:58
  • waouwwwwwwwwwwwww trop bon le gâteau surtout que je suis une grande fan de chocolat là tu me mets l'eau à la bouche avec ce succulent moelleux!!!!!

    amicalement

    Posté par minva, mardi 21 octobre 2008 à 09:25
  • Bonjour Lakbira,
    Quel beau et bon gâteau!!je prendrai bien une part bien que je vienne de déjeuner. J'aime bien les gâteau hauts. Je les fais tjrs comme toi (je double voire triple les ingrédients car famille nombreuse oblige). Je le testerai demain inchallah.
    Bonne journée et merci pour ce partage.

    Posté par Faty, mardi 21 octobre 2008 à 09:25
  • Très beau, à essayer d'urgence, j'adore le chocolat

    Posté par noufi, mardi 21 octobre 2008 à 11:20
  • alors la!tu exagères!!!lol
    il est super appétissant.....
    bravo comme toujours!
    je tai taguée d'ailleurs...
    a toi!
    bisou

    Posté par malika, mardi 21 octobre 2008 à 14:42
  • recette testée!!!

    J'ai testé ta recette cet après midi pour le gouter des enfants.Les enfants,MR et moi même, avons dégusté ce gâteau avec plaisir.Recette définitivement adoptée...MERCI Lakbira.

    Posté par nojekha, mardi 21 octobre 2008 à 19:58
  • tbarkalah alik khti ta recette est a tomber j'aime bien les choco en temps froid, machaalah alik ahbiba, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, mardi 21 octobre 2008 à 21:01
  • Réponse à Nojekha!

    Je suis contente que tu ais testé et apprécié aussi cette recette!!!Merci!

    Posté par Lakbira31, mercredi 22 octobre 2008 à 09:13
  • Tu me donnes vraiment envie !!!

    Posté par Paprikas, mercredi 22 octobre 2008 à 14:56
  • testé !!

    asalam alikoum la photo donnait trop envie j ai testé car ici on aime bien le gateau au chocolat, et il est super simple a faire avec les enfants et trop trop bon, meilleur qu en version farine, moelleux et il tient bien suuuuuuuperrrrrrrrr !!!!!!!!

    Posté par oumabdeldjalil, mercredi 22 octobre 2008 à 17:58
  • trop bon

    apres avoir vu la recette, ca ma donner envie de le faire etant donné jss accro au chocolot lol, et franchement g adoré et ya pas ke moi, le gateau a tenu une journée et apres bye bye
    voila je te remercie beaucoup pr t recette
    et je v essayé de publié les mienne parsque je me suis laissé aller
    voila bises lakbira
    et merci encore pr t recettes

    Posté par moumoucuisine, mercredi 22 octobre 2008 à 18:44
  • Merci d'avoir testé!!!

    Bonsoir Oumabdeldjalil et moumoucuisine, merci d'avoir testé! Je suis très contente que vous l'ayez apprécié aussi!!!entre temps je l'ai refait à la maison car mes enfants me l'ont réclamé! :.))
    C'est vrai qu'avec la fécule, c'est mieux que la farine!

    Posté par Lakbira31, mercredi 22 octobre 2008 à 21:10
  • Bonjour! Je suis une fan de votre blog, et je voulais tenter ce gâteau pour l'anniversaire de ma sœur qui est aujourd'hui même... Par contre, je n'ai pas su trouver le degrés de cuisson... Est-ce que vous pourriez m'aider? Je vous remercie énormément et passez une bonne journée!^^

    Posté par Kris, vendredi 2 janvier 2009 à 10:54
  • Bonjour Kris, je ne lis votre message qu'aujourd'hui, c'est trop tard, mais je vous réponds quand même, pour le degré de cuisson, mettez le thermostat que vous auriez mis pour cuire un gâteau au yaourt! Pour moi thermostat 4 avec un four à gaz!

    Posté par Lakbira31, samedi 3 janvier 2009 à 22:19
  • hummmm

    ce gateaume fait saliver j m grave le chocolat par contre a quel tepérature ai le four?merci votre blog ai un régal

    Posté par louisa, mardi 12 mai 2009 à 23:01
  • j'aime beaucoup

    bonjour
    je vient tres souvent sur votre blog cuisine j'ai a plusieurs reprise utilisé vos recettes et fait vos gateaux sincerement on c'est régaler je continu donc à le visiter plusieurs fois par semaines les gateaux que j'ai fait sont disponible sur mon blog si vous vouler aller voir je vous donne l'adresse http://sylvoli.skyrock.com/
    n'esiter pas a laisser vos commentaires
    encore merci de nous permettre de visiter votre site et de faire vos recettes
    amicalement Sylvie

    Posté par sylvie, dimanche 14 juin 2009 à 23:04
  • bravo!! pour tes gâteaux vraiment délicieux, dommage qu'aujourd'hui, je ne suis pas aller sur ton cite pour des idées gâteaux d'anniversaire des cinquant de mon fils, son gateau cerai encors meilleurs.

    En tout cas je t'encourage à nous faire encore de bonne chose.

    bon courage à toi

    Posté par sasa, dimanche 26 juillet 2009 à 00:42
  • coucou Lakbira,

    J'ai testé ton moelleux, les photos sont sur mon blog....

    Merci pour cette excellente recette.

    Posté par Nadia, lundi 14 décembre 2009 à 18:54

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