Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

samedi 4 octobre 2008

Curry de poulet et carottes.

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Bonjour,

Pour ce midi, j'ai préparé ce DELICIEUX curry de poulet et carottes! Je vous assure qu'il est très très bon! En plus il a été préparé en un rien de temps, simple et très gouteux!

Ma recette: (c'était pour 6 personnes!)

Ingrédients:

- du poulet (j'ai mis 3 grosses cuisses de poulet que j'ai découpées chacune en deux!)
- 2 oignons émincés
- 1 grosse gousse d'ail
- environ 2 c à s de persil finement haché
- un filet d'huile d'olive
- un pot de crème fraîche épaisse
- environ 2 petites c à c de curry (ou en mettre selon son goût!)
- du sel  et du poivre
- environ 5 carottes découpées en fines rondelles.
- un cube de bouillon de volaille

***Pour le riz:
- un bon riz (j'ai mis 2 sachets de riz longs grains)
- du sel
- un cube de bouillon de volaille

PREPARATION

Dans une grande sauteuse, verser un bon filet d'huile d'olive (j'aime beaucoup cuisiner avec cette huile!) puis vous y mettez à dorer sur toutes les faces le poulet découpé.
Dès qu'il est bien doré de toutes parts, on ajoute dessus les 2 oignons émincés et on continue de remuer pour faire fondre les oignons (ne pas les cramer!). Ajoutez alors une gousse d'ail passé au presse ail puis du persil haché. Remuer. Saler et poivrer.  Ajoutez les carottes en rondelles fines puis assez d'eau pour couvrir la viande et les carottes.
Mettre un bouillon de volaille émiétté et le curry.
Laisser cuire la viande et les carottes à couvert.
Dès que c'est cuit, on ajoute de la crème fraîche épaisse (presque un pot entier!). A vous de voir! Il faut arriver à avoir une belle sauce crémeuse! Laisser cuire seulement quelques petites minutes, pas longtemps, puis arrêter la cuisson.

Servir alors ce délicieux plat avec un bon riz.

***Cuisson express de mon riz:

J'ai utilisé un riz longs grains en sachets que j'ai mis à cuire dans une eau salée. J'ai jeté dans l'eau un petit cube de bouillon de volaille pour parfumer le riz et lui donner un bon goût!

Et pour le dessert...

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Pour le dessert, j'ai préparé une DELICIEUSE tarte amandine aux pommes et cannelle de Cyril Lignac!!!
Je vous posterai la recette dès que j'aurai le temps!


Régalez- vous!

Posté par lakbira31 à 13:54 - Riz et pâtes - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Il m'a l'air trop bon ce curry. Je n'y ai jamais mis de carottes. A tester à coup sur.

    Posté par Requia, samedi 4 octobre 2008 à 16:11
  • Je suis une femme qui adore le gout de curry !!!je pars à londre chez mon frére et j'achete toujours plus en plus il ya les indous là bas et le gout de leur riz est mangniffique !!et ta recette wallah je vais le faire demain pq elle est bonne et facile en meme temps lahla ykhatike 3lina hbiba.

    Posté par fatiha, samedi 4 octobre 2008 à 18:44
  • Ce plat est mon préféré et ta tarte miam miam, j'ai hâte de lire ta recette elle est trop tentante

    Posté par noufi, samedi 4 octobre 2008 à 20:19
  • j'adore les recettes facile et rapide et en plus ça doit etre bon à noter .

    Posté par fatia, samedi 4 octobre 2008 à 21:41
  • miamh..

    Quel beau menu!
    Quelle patience avec les pommes...ta tarte est parfaite!!!

    Posté par lory, dimanche 5 octobre 2008 à 07:51
  • Un menu qui me plait énormément !!!! tout est super appétissant !!! alors la tarte !!!!! hummm
    Bon dimanche Lakbira

    Posté par bigmumy, dimanche 5 octobre 2008 à 09:47
  • Ton menu tombe bien

    Bonjour, un petit coup d'oeil pour voir ce que je dois préparer pour ce midi : ça tombe bien, le poulet j'en ai, les pommes aussi (dommage que le recette n'est pas là. Je vais préparer le poulet au curry pour la première fois, et se sera une tarte aux pommes toute simple en attendant ta recette.
    La présentation de ta tarte est parfaite. Merci Lakbira et bonne journée.

    Posté par Faty, dimanche 5 octobre 2008 à 10:06
  • Merci les filles!

    Merci les filles!!!!

    Faty, je ne vais pas tarder à poster la recette!!!Merci hbiba!

    Posté par Lakbira31, dimanche 5 octobre 2008 à 11:26
  • Je te crois sur parole qu'il était délicieux ce curry! La photo est trop alléchante!

    Posté par Eol, dimanche 5 octobre 2008 à 14:17
  • Oh la la!!!j'ai faim avec tout ça, tu exagères!!!;p
    Gros bisous.

    Posté par Cuisinecrea, dimanche 5 octobre 2008 à 18:12
  • salam lekbira je viens de voir ta recette moi aussi j ai fait l autre jour presque la meme

    Posté par nadoua, mardi 21 octobre 2008 à 22:12
  • je le teste de suiiiiiiiiiiiiiite!!ce poulet au curry ma l'air delicieux!!

    Posté par oummou soumeya, mercredi 22 octobre 2008 à 11:16
  • Hop!!Et voilà!!J'ai mon repas de ce soir!!Enfin je vais peut-êrte remplacer le poulet par du poisson bloanc,mais je tiens l'idée!
    merci beaucoup!!
    ps:j découvre ton blog avec grand plaisir!
    A Bientôt

    Posté par Maiyra, jeudi 6 novembre 2008 à 17:22
  • DEMANDE DE FEUILLE DE PASTILLA ET DE BRIK

    BONJOUR JE VEUX BIEN QUE VOUS ME DONNER LA RECETTE DES FEUILLES PASTILLIA (BASTILLA) j'ai besoi de les mettres chez moi aidez-moi a les preparez par plus de detaille et etapes par etape ainsi que le zlabia algerienne et tunisien j'espere que vous la connaissez sa recette aidez moi moi merci lakbira vraiment c'est a cause de vous que je prepare mes gateaux facilemnt merci mille fois mes filicitations vs etes la meilleurs cuisiniere du monde entiers by

    Posté par NACERA, jeudi 12 février 2009 à 22:18
  • salut!

    bonjour lakbira!j'ai essayé la recette "Curry au poulet et carottes" pour diner, mais malheureusement aucun membre de ma famille n'a aimé le gout!!!!.

    Posté par asmaa, lundi 16 mars 2009 à 21:39
  • riz à l'eau?

    Ton site est super! Mais pour le riz, c'est quand même meilleur à la vapeur, comme le font les asiatiques... Pour cela il faut un rice-cooker, ou mieux pour tester si tu es sceptique, mettre dans une casserole à fond épais du riz, recouvrir d'eau de manière à ce qu'une phalange soit recouverte d'eau quand elle touche le riz, couvrir avec un couvercle qui laisse un tout petit peu s'échapper la vapeur et cuire à petit feu tout doux... Le riz est cuit quand il a absorbé toute l'eau et séché un peu... On peut y ajouter du beurre, mais il est très bon nature et accompagne divinement n'importe quel type de sauce. L'amidon étant resté, il colle et forme des petites boules, mais il est ultra moelleux et bien plus savoureux que le riz cuit à l'eau (à mon sens)!

    Posté par malo, vendredi 22 mai 2009 à 15:49
  • Réponse à Malo!

    Bonsoir et merci pour tous ces conseils mais si tu fais un tour sur mon blog, tu verras que c'est un rice-cooker, autocuiseur vapeur comme je l'appelle, que j'utilise à chaque fois (sauf pour la salade de riz!) et je suis d'accord avec toi, c'est la meilleure façon pour le cuire! J'ai appris à cuire mon riz avec des amis réunionais! Là exceptionnellement, j'avais utilisé des sachets de riz basmati cuisson express parce que mon mari m'en avait acheté par erreur au lieu d'acheter des sachets de riz pour la salade!
    Mais je te rassure, ce riz-là était vraiment délicieux, très gouteux!!!

    Posté par Lakbira31, dimanche 24 mai 2009 à 22:49
  • j'ai tester ta merveilleuse recette"Curry de poulet et carottes",succès assuré haut la main.
    Tout le monde a aimer.Merci pour ce généreux partage.Baraka lahou fik.

    Posté par oumotalal, samedi 12 septembre 2009 à 18:11
  • MMMHHH

    SA ALAIR BON JE VAIS LE CUISINER TOOUT DE SUITE BONNE IDé POUR LE DINER

    Posté par TDGD, jeudi 8 avril 2010 à 19:28
  • approuvé

    Bonjour, simplement je vous dis merci lakbira pour cette recette poulet curry carotte, simple et tellement bonne, c'est la recette pour faire l'unanimité autour de soi car elle procure de réelles sensations de bonheur à tous.

    Merci et encore merci.

    Posté par jcaius, samedi 9 avril 2011 à 11:56
  • Un délice!!!

    Tbarkallah 3alik pour ton blog qui est vraiment un délice pour les yeux et les papilles!!! J'ai fais ta recette hier et mon mari m'en redemande aujourd'hui donc c'est parti... Lol
    Non vraiment je tiens à te dire un grand MERCI pour tout ce travail et ces recettes délicieuses qui sonts expliquées en détails.
    Une marocaine admiratrice de ta cuisine.

    Posté par Salima1369, samedi 26 janvier 2013 à 20:16
  • creme fraiche epaisse????

    SELEM jsai pas si la creme fraiche epaisse n alourdit pas leplat deja que le riz c lourd, je vais tester...

    Posté par lolo, jeudi 14 mars 2013 à 22:00

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