Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 18 septembre 2008

Tagliatelles et boulettes de viande.

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Bonjour,

Tout d'abord, avant de commencer je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires qui me font plaisir!

Alors voici ce que j'ai préparé hier soir, un délicieux plat de tagliatelles aux boulettes de viande cuisinées à la marocaine. Boulettes de viande et sauce tomate, avec quelques olives pour donner de la couleur au plat et aussi pour le goût!
Je vous donne ma façon de faire:

Alors moi, la veille j'ai préparé ma viande hachée, je l'ai assaisonnée et laissé mariner toute la nuit!

***Pour la viande hachée "kefta":

- environ 800g de viande de boeuf hachée (elle contient un peu de graisse "chehma")
- 1 oignon haché
- un peu de coriandre hachée
- un peu de persil haché
- un peu de thym sauvage " zaater" que j'ai ramené du Maroc.
- du sel
- du poivre
-du paprikas ( 1 c à s )
- du cumin ( 1 c à c )
-  de l'huile de table

J'ai mixé l'oignon avec les herbes puis je les ai ajouté à la viande. J'ai rajouté alors toutes les épices citées ainsi que l'huile.
Bien mélanger et laisser mariner longtemps! Sinon utiliser de suite!

Le lendemain matin:

***Façonner de grosses boulettes de viande.

Préparation:

Ingrédients:

- 1 oignon haché
- du thym frais  ou sec
-2 c à s de concentré de tomate
- environ 200 g de tomate en purée
- un filet l'huile d'olive
- du sel et du poivre
- 1 petit cube de bouillon de boeuf
- 1 petit morceau de sucre

- des tagliatelles (500 g pour moi)
- quelques olives noires

***Dans une grande sauteuse, j'ai mis un filet d'huile d'olive, j'y ai mis un oignon haché. J'ai laissé fondre un peu l'oignon avant de rajouter mes boulettes de viande. Tourner délicatement la viande dans l'huile. Puis sans trop tarder, rajouter de l'eau (couvrir la viande), puis mettre 2 c à s de concentré de tomate ainsi qu'un peu de tomate en purée (environ 200 g). Saler légèrement, poivrer et jeter dans la sauce tomate un petit cube de bouillon de boeuf ainsi qu'un petit morceau de sucre.  Parsemer du thym sec ou bien mettre un petit peu de thym frais.
Laisser cuire environ 25 minutes. Surveiller la cuisson, goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin  .

***Pendant que la sauce tomate cuit, on prépare ses tagliatelles comme on le ferait d'habitude, les cuire dans de l'eau salée.

***Servir chaud: les tagliatelles égouttées au fond du plat et par-dessus la viande en sauce. Décorer avec des olives noires.

Bon appétit!

Posté par lakbira31 à 14:45 - Riz et pâtes - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    wawww il est alléchant ton plat,un plaisir pour les petits comme les grands!!
    bises.

    Posté par meriya, jeudi 18 septembre 2008 à 16:01
  • J'adore cette petite note aux saveurs d'Oruient !
    çà semble exquis..

    Posté par Thalia, jeudi 18 septembre 2008 à 16:02
  • BRAVO

    bonjour kbira, tout d'abord tbarek allah 3lik.
    j'aime beaucoup tes recettes, ta façon de présenter tes plats, et la façon dont tu expliques les étapes.
    mille merci hbiba, allah hafdek.

    Posté par sabah, jeudi 18 septembre 2008 à 17:13
  • Humm ça c'est un plat qui me plaît !

    Posté par Elodie, jeudi 18 septembre 2008 à 17:21
  • Oh je t'ai envoyé un comm mais il n'est pas passé

    Je te disais qu'à la maison, on adorait les boulettes de viande en sauce, c'est dément, avec du riz ou des pâtes, miam !! Et ton gâteau de semoule ci-dessous est salivant ... On a faim !

    Bises

    Posté par Eryn, jeudi 18 septembre 2008 à 22:08
  • Ce plat est une tuerie, c'est magnifique et les boulettes de viande ont l'air super appétissantes.

    Posté par Frijoles, jeudi 18 septembre 2008 à 23:04
  • Très très bon ce plat et la présentation est top bravo

    Posté par noufi, vendredi 19 septembre 2008 à 09:44
  • sa a lair tjr aussi bon, ac des ingredients simples tu nous fais faire des merveilles qui nous donne leau à la bouche, des que je vois tn site je repar ac des idées plein la tete!!!Merci

    Posté par naima, vendredi 19 septembre 2008 à 11:48
  • J'aime beaucoup les keftas !! j'en ai l'eau à la bouche
    merci et sahaftorek

    Posté par bigmumy, vendredi 19 septembre 2008 à 15:51
  • hmmmm quelle belle recette, elle me tente bien bssahtak, bise btissam

    Posté par btissam, vendredi 19 septembre 2008 à 16:16
  • Une recette que j'aime beaucoup, bravo

    Posté par oranie, vendredi 19 septembre 2008 à 16:16
  • Bravo

    Salam Lakbira tout d'abord je te souhaite a toi et toute ta famille un très bon ramadan et je voulais te féliciter pour ton blog qui est vraiment génial
    Continue comme sa tu es super!! et cette recette que tu as mis c'est.... WOUAHHH génial j'aime beaucoup.

    Longue vie a ton blog
    Bisous

    Posté par Safia591, vendredi 19 septembre 2008 à 19:16
  • une bien belle recette!!

    Posté par seve, samedi 20 septembre 2008 à 18:42
  • bonne idée!

    bonjour Lakbira tu nous avais énormément manqué avec tes bonnes recettes.je garde celle-ci précieusement .merci d'être revenue.

    Posté par louise, dimanche 21 septembre 2008 à 16:12
  • BRAVO

    Salam ma chère Lakbira,
    Très contente de ton retour, tu m'as vraiment manquée et ça sort du fond du coeur.
    Bravo pour cette pastilla, elle est vraiment bien réussie. J'en ai fait une pendant ce mois sacré mais elle n'était pas aussi bien réussie que la tienne. Elle craquelait facilement.

    Posté par Faty, dimanche 21 septembre 2008 à 18:23
  • Longue vie à toi et à ton blog

    Que dire? tout est bien réussi, bien présenté, ça donne envie d'être mangé tout simplement.
    Tu as vraiment des idées de présentation et de menus. Bravo

    Posté par Faty, dimanche 21 septembre 2008 à 18:25
  • C'est tout à fait le genre de plat que j'aime!
    bisous.

    Posté par cuisinecrea, lundi 22 septembre 2008 à 09:08
  • Bravo

    Salam! Cela fait déjà un certain temps que je surfe sur ton site et je voulais te féliciter car tes recettes sont superbes, délicieuses, variées.de plus mon mari est marocain et il a vraiment apprécié que enfin, j'arrive à faire le beghrir!!!je te fécilite aussi car malgré la vie familiale tu as trouvé le temps pour avoir un blog!
    Merci beaucoup pour cette délicieuse cuisine!

    Posté par Céline, vendredi 5 décembre 2008 à 10:02
  • miam miam

    cet après-midi j'ai fait tes fameuses boulettes. je n'avais pas de tagliatelles et j'ai donc pris des spaghettis. quel délice, je faisais les mêmes boulettes que toi mais je ne les laissais pas mijoter toute une nuit! quel changement! le goût magnifique! même mon fils a adoré et crois-moi c'est une valeur sûre (il n'aime pas la viande et pour lui en faire manger fo sacrocher comme on dit!). Encore bravo!!!!

    Posté par iris93260, lundi 16 février 2009 à 14:44
  • un vrai délice!!!!

    j'ai fait ta recette cet après-midi et quel tuerie ce truc! je n'avais pas de tagliatelles alors que j'ai fait ce plat avec des spaghettis et çà donne d'enfer!!!!!!!!! MERCI MERCI MERCI......

    Posté par iris93260, mercredi 18 février 2009 à 00:03

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