Petits gâteaux "m'hancha".
Bonsoir,
çà me fait drôle de publier à nouveau une recette après un si long moment d'absence mais comme vous êtes nombreuses à demander mon retour, cela me fait plaisir de revenir! Je reviens avec une petite recette tirée d'un des livres de Rachida Amhaouche. J'ai testé aujourd'hui sa recette de petits gâteaux vraiment succulents, du nom de "m'hancha"! Je vous conseille vivement cette recette car chez moi ces petits gâteaux n'ont pas fait long feu, croyez-moi! Ils sont vraiment très très bons, irrésistibles et si faciles à faire!
Dans mon blog vous trouverez de nombreuses recettes que l'on peut faire pendant ce mois de ramadan, à savoir: la "harira", les crèpes "baghrirs", les "m'semmens" farcis ou non, les harchas etc.
Je ferme cette parenthèse pour vous donner la recette des "m'hancha".
INGREDIENTS:
- 250 g d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 paquet de feuilles de brick (vous ne les utiliserez pas toutes) + du beurre fondu
DECORATION:
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées et concassées
- 2 cuillères à soupe de miel
METHODE:
Pocher les amandes pendant 5 minutes, les monder et les essuyer. Les mixer avec le sucre à plusieurs reprises jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes lisse.
Ajouter à la pâte d'amandes, les trois cuillères de beurre fondu, la cannelle, l'eau de fleurs d'oranger et la gomme arabique en poudre. Bien malaxer puis former de longs bâtons.
Prendre une feuille de brick et la badigeonner avec du beurre fondu. Enrouler le bâton d'amandes dans la feuille. Faire pareil pour tous les bâtons.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf et décorer avec les amandes effilées.
Disposer les bâtons sur une plaque avec papier sulfurisé et cuire 15 minutes environ au four préchauffé. A la sortie du four, ils doivent être dorés.
Une fois les bâtons cuits, les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux.
Servir froid.
Régalez-vous!