Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

samedi 16 février 2008

Petites crèmes de mascarpone au caramel.

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Bonsoir!

Après un bon couscous, fallait bien un dessert léger mais très savoureux!
Ces petites crèmes sont exquises, légères comme de la mousse et parfumées au caramel. J'ai beaucoup aimé son bon goût  en bouche.
C'est simple, vous finissez le pot et vous cherchez s'il n'en reste pas ou bien vous demandez à votre voisin(e) de table si il/elle en veut vraiment, pour  l'aider à finir le petit pot!!!

Voici la recette en IMAGES:

Ingrédients:

-200g de mascarpone
-15 cl de crème liquide très froide (1 briquette  de 20cl pour moi mais j'ai pas tout mis!)
-2 blancs d'oeufs (j'ai préparé de délicieux sablés avec les jaunes restants mais çà c'est la surprise pour demain!)
-8 c à s de caramel liquide
-6 biscuits à la cuillère
-4 c à s de café très fort

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PREPARATION:

1) Coupez les biscuits en morceaux,

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et répartissez-les dans le fond de huit petits verres.

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Versez dans chacun d'eux une demi-cuillérée à soupe de café.

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Mettez le mascarpone et 6 cuillérées à soupe de caramel dans un saladier;

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Battez-les vivement pour bien les mélanger.

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2) Fouettez la crème liquide en chantilly.

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Mélangez-la délicatement au mascarpone.

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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

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Incorporez-les à la préparation.

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3) Répartissez la mousse au mascarpone sur les biscuits

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et mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

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Au dernier moment, ajoutez un filet de caramel! Et c'était la touche finale qui fait de ce dessert un délice! Pour déguster cette crème, je vous conseille de n'avoir personne à côté de vous pour savourer chaque cuillérée et apprécier le mélange des saveurs, le mascarpone battu avec le caramel, la chantilly, l'introduction des blancs en neige qui donnent toute la légèreté à cette crème et la cerise sur le gâteau si je puis dire, c'est ce filet de caramel qu'on verse dessus juste avant la dégustation! Là je reconnais avoir eu la main lourde! Huuuummm!!! Rien que de vous en parler, je salive!!! c'est à faire et à refaire!!!

source: Les buffets en toutes occasions, éditions Solar, Cuisine Actuelle.

Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 22:25 - Dessert : yaourts, petites crèmes, fromages... - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai adoré sien blog tambem ai un blog de culinaria dans Portugal.

    Posté par celia, samedi 16 février 2008 à 22:37
  • Miam miam ça à l'ai vraiment délicieux. A si seulement on pourrait croquer dedans :p

    Posté par bigcuistot, samedi 16 février 2008 à 22:38
  • Mon Dieu j'en ai l'eau à la bouche,mais ô combien calorique!!tabarak Allah alik,j'attends la recette des sablés surprise dedemain moi,lol!!

    Posté par sara, samedi 16 février 2008 à 22:56
  • Elles sont superbes tes crèmes, et ton reportage très parlant bravo!

    Posté par anna82, samedi 16 février 2008 à 23:25
  • Non seulement c'est super joli, mais en plus je suis sûre que c'est très bon!!! de toute façon, crème+mascarpone, en matière de dessert crémeux il n'y a pas mieux pour moi ) Puis tant pis pour les calories!!!!

    Posté par Mavielle, dimanche 17 février 2008 à 00:04
  • Petit dessert que j'aimerai je pense...donc à tester

    Posté par Cachou66, dimanche 17 février 2008 à 05:09
  • Je fonds devant tes petites crèmes, j'adore!!!

    Posté par Misscricri, dimanche 17 février 2008 à 07:53
  • ho,lakbira tu n'as pas honte de nous présenter ces délicieuses petites crèmes j'en bave devant mon écran en tous cas bravo et félicitations pour tes merveilleuses recettes que tu présentes.

    Posté par loubna, dimanche 17 février 2008 à 08:17
  • hum ça doit être trop bon, bravoj' adore ces dessert légers ça me fait penser au tiramisù

    Posté par PtiteMamae, dimanche 17 février 2008 à 10:35
  • Waouhhhhhhhhhhhhh

    Que c'est beauuuuuuuu !!!!!
    On dirait bien un tiramusu mais sans les jaunes d'oeuf !!! La recette me plait beaucoup !!!
    Je te la chippe, ça me plait trop surtout le mélange mascarpone crème chantilly !!! Bravo comme d'hab. Lakbira c'est toujours réussi !!!!

    Posté par bigmumy, dimanche 17 février 2008 à 11:56
  • Mmmm, elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes

    Posté par douceamande, dimanche 17 février 2008 à 12:24
  • oh j en salive devant ce merveilleux dessert trop bon

    Posté par nadoua, dimanche 17 février 2008 à 14:14
  • je craqueeeeeeeee!!

    Posté par soumia, dimanche 17 février 2008 à 15:01
  • Elles sont magnifiques ces petites crèmes et elles ont l'air délicieuses...

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 17 février 2008 à 17:22
  • Oh my god !

    Tes crèmes sont merveilleuses, il me les faut absolument !!! Elles vont me hanter nuit et jour si je ne les fais pas looool.

    Encore bravo maestro !

    Posté par oummourym, dimanche 17 février 2008 à 18:38
  • magnéfique!!!!!!

    tbarkallah 3like il ya rien a dire c'est un trés bon dessert allah ya3tike assaha j'adore tes recettes et merci pour ton petit com sur mon blog

    Posté par fatiha, dimanche 17 février 2008 à 19:46
  • Ca à l'air vraiment délicieux et pas trop compliqué. En plus c'est très joli idéal pour recevoirquand on recoit !
    Je note

    Posté par Luminette, dimanche 17 février 2008 à 20:19
  • Superbes photos, je remplace le mascarpone par de la ricotta et le tour est joué(chasse aux calories oblige), ton idée est excellente je la note pour le WE prochain

    Posté par Marie-Thé, lundi 18 février 2008 à 08:52
  • C'est superbe tes petits pots de cremes ! Ca doit etre un vrai régal !

    Posté par Celine, lundi 18 février 2008 à 09:18
  • olalala comme c'est magnifique!!! j'en veuuuuux

    Posté par labas, lundi 18 février 2008 à 10:29
  • Mon Dieu, quel délice!! j'adore je suis capable d'en manger jusqu'à 5 voir 6 "petits verres" eh oui, je suis gourmande de bonnes choses. Bonne journée lakbira

    Posté par Faty, lundi 18 février 2008 à 11:45
  • non, non et non

    alors lakbira tu me donnes ton adresse j'arrive dans l'express, eh ben non, tu me laisses une coupe please.
    wahooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par Amour de cuisine, lundi 18 février 2008 à 13:52
  • Taggée...

    J'aime beaucoup ton blog et je me suis permise de te taggée pour mieux te connaître...

    Posté par chouquette, lundi 18 février 2008 à 19:19
  • miam c est terriblement tentant!

    Posté par maia, mercredi 20 février 2008 à 19:31
  • Oh c'est superbe, on a vraiment envie d'en prendre une bonne cuillérée !

    A bientôt !

    Posté par Popeline, jeudi 21 février 2008 à 23:08
  • Waou !

    superbe et tellement appétissant !!!

    Posté par lolo, mercredi 27 février 2008 à 17:10
  • On s'est régalé. Un genre de tiramisu au caramel.

    Posté par patricia, jeudi 25 septembre 2008 à 15:57
  • petite creme de mascarponne

    salem .c'est vraiment super .et chaque fois que je veux preparer surtout le teramissou c'est le probleme de mascarponne , peut on le remplacer par un autre produit?

    Posté par amelben, vendredi 26 septembre 2008 à 23:17
  • Bonjour amelben, pour ce dessert je ne sais pas par quoi on peut remplacer le mascarpone, peut-être que si quelqu'un lit ce commentaire et peut te répondre!?

    Posté par lakbira31, samedi 27 septembre 2008 à 19:07
  • c'est magnifique

    Posté par kiki, vendredi 23 janvier 2009 à 21:40
  • Suuuuuuuuuper beau et très bon.à refaire encore et encore.mercije reviendrai sur ton blog pour te chiper d'autres idees de recettes

    Posté par labichette, mardi 14 avril 2009 à 21:58
  • un régal

    j'ai decouvert ton blog par hazard et j'ai adoré surtout ta crème de mascarpone, je l'ai essayé et mes invités en on redemandé.
    j'ai moi aussi un blog
    http://guizou.cuisine.over-blog.com/
    je viens de le commencer depuis peu mais tu peux aller faire un tour.
    bonne journé

    Posté par loulou, samedi 27 juin 2009 à 09:30
  • un pur délice ces verrines !!! je confirme !! ... j'ai fait ta recette, et toute la famille a adoré !! Merci du partage !!

    Posté par Kiwi, mercredi 25 novembre 2009 à 14:32
  • un pur délice ces verrines !!! je confirme !! ... j'ai fait ta recette, et toute la famille a adoré !! Merci du partage !!

    Posté par Kiwi, mercredi 25 novembre 2009 à 14:33
  • miam

    ta créme a l'air super bonne a faire

    Posté par dalila, dimanche 28 février 2010 à 16:49
  • Apétissant

    J'ai commencé il y a quelques jours un pti blog sur les desserts, alors j'en profite pour me balader et découvrir de nouvelles recettes. J'adore le mélange caramel-mascarpone (Tu peux jeter un oeil sur ma recette et me dire ce que tu en pense !), en tout cas ta déco fait bien saliver !

    Posté par titane29, jeudi 25 novembre 2010 à 17:03

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