Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 12 février 2008

Gratin de poulet au brocoli.

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flower Bonsoir!

Voici mon repas de ce midi: un délicieux gratin de poulet au brocoli! Il est facile à faire et très copieux!

Mais avant de vous donner la recette, je tiens à mentionner quatre merveilleux blogs. Ils appartiennent à quatre charmantes filles qui m'ont invité à jouer à un jeu qui court sur la blogosphère mais que je ne jouerai pas car je n'en ai pas envie (je n'aime pas trop les jeux où il faut se dévoiler en public, j'ai déjà participé au même style de jeux et je n'en vois pas trop l'intérêt. C'est mon point de vue!) Les filles ne m'en veuillez pas et sachez que le fait d'avoir pensé à moi me touche sincèrement. Je vous remercie.

J'ai été "taguée" par: Bigmummy: du blog "Ma cabane aux délices".,

                                          Ptitemamae: du blog "Epices et douceurs"

                                          Oummihsane: du blog "Mes idées recettes"

                                           Oumsohaïb:          du blog"cuisine d'oumsohaïb"

RECETTE:

Ingrédients:

Arrow 4 blancs de poulet coupés en cubes de 3 cm
Arrow 1 gros oignon émincé
Arrow 2 gousses d'ail hachées
Arrow du beurre
Arrow 2 c à s de farine
Arrow 375ml de bouillon de poulet
Arrow 2 c à c de moutarde de Dijon
Arrow 280g de brocoli, en fleurettes
Arrow 1 kg de pommes de terre, coupées en gros morceaux
Arrow 2 c à s de lait
Arrow 2 oeufs
Arrow quelques amandes effilées

Préparation:
            
***Dans une poêle, faire fondre un peu de  beurre et cuire le poulet en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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Retirer la viande de la poêle. Dans cette même poêle, faire fondre un peu de beurre et cuire l'oignon émincé et l'ail 2 minutes. Incorporer la farine, mouiller avec le bouillon et cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe. Ajouter la moutarde, incorporer le poulet et assaisonner (sel et poivre). Very Happy

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***Cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste tendre (ne pas trop cuire!). Rafraîchir à l'eau courante et bien égoutter.

***Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et réduire en purée avec le lait, un peu de beurre (environ 50g) et les oeufs
.

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Mettre le brocoli dans un plat allant au four et verser dessus le mélange à base de poulet.

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Garnir de purée, parsemer d'amandes et cuire 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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Ce gratin était tout simplement bon  up

source: je me suis inspirée d'une recette trouvée sur: Dîners gourmands aux éditions saveur et plaisir.

Bon appétit! faim

et à bientôt
! bises  bisou fleur

Posté par lakbira31 à 22:13 - Plats(viandes, légumes...) - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    gratin

    tbarkallah 3like j'adore et en plus ça change un peu allah ya3tike assaha

    Posté par jenate, mardi 12 février 2008 à 22:44
  • Merci Jenate! Bises.

    Posté par lakbira31, mardi 12 février 2008 à 23:03
  • quelle magnifique assiette ma chère labrika!!mes com sont modérées , les tiennes sont passées, comme celà lorsque je reçois des méchancetés, je peux les jeter!! ça n'arrive pas souvent mais ça arrive!! biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 12 février 2008 à 23:49
  • jeu

    salam lakbira
    jette un coup d'oeil dans mon blog, je t'ai taguée à toi maintenant

    Posté par oumsohaib, mercredi 13 février 2008 à 00:17
  • Superbe ton gratin, je crois que j'ai tous les ingrédients alors je vais pas tarder à le tester.

    Posté par oum koulthoum, mercredi 13 février 2008 à 00:29
  • Bravo pour ce gratin qui fera sûrement manger des brocolis à mes enfants ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), mercredi 13 février 2008 à 07:51
  • tu as l'art et la manière pour présenter un gratin , tes photos me donnent envie et en plus il y a tout ce que j'aime dans ce gratin

    Posté par mounet47, mercredi 13 février 2008 à 07:57
  • On ne se connaît pas mais tu peux me retrouver sur le site de cuisine marocaine j'adore ce que tu fais, et je m'inspire beaucoup de tes idées pour mes recettes, je voulais t'en remercier, je viens tous les jours sur ton site qui figure parmis mes favoris, félicitations et merci pour tout ce que tu partages avec nous, gros bisous ma soeur.

    Posté par nora, mercredi 13 février 2008 à 08:58
  • Merci beaucoup les filles!Bises.

    Posté par lakbira31, mercredi 13 février 2008 à 10:40
  • Bien !!! pour pouvoir manger des légumes, c'est super !!! Merci pour ce repas !!! Bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, mercredi 13 février 2008 à 11:04
  • Ton plat est complet et familial, idéal pour ma petite tribu d'hommes !

    Bises,

    Posté par Eryn, mercredi 13 février 2008 à 15:04
  • OK je comprend pas de soucis, ce gratin hummm il me donne faim !!

    Posté par PtiteMamae, mercredi 13 février 2008 à 16:16
  • trés délicieux gratin bassaha ou raha.bise

    Posté par btissam, mercredi 13 février 2008 à 17:42
  • C'est un plat pour moi mais sans la purée. Ton gratin de poulet avec les brocolis, j'adore ça.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 13 février 2008 à 18:59
  • hmmm, voici un gratin qui change, j'admire!

    Posté par leonine19, jeudi 14 février 2008 à 12:35
  • quand je l'ai vue au debut j'ai crue que c'etait un gateau tbarkllah 3lik ma chere

    Posté par oumsohaib, jeudi 14 février 2008 à 12:44
  • Un plat facile et rapide, je suis comme Doria, je le ferai mais sans la purée.

    Posté par Faty, jeudi 14 février 2008 à 21:48
  • Quelle semaine, mais tu n'as pas arrêté, je ne suis plus, rrrhhhhhhhhh c'est dur !! mais que de belles surprises ce matin avec entre autre cette recette qui me séduit, avec le froid que revient c'est une bonne idée pour se réchauffer !

    Posté par Marie-Thé, samedi 16 février 2008 à 11:10
  • J'ai testé et c'est vraiment super bon, merci pour cette recette.

    Posté par oum koulthoum, dimanche 6 avril 2008 à 22:39

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