"Ghribas" au miel.
Bonsoir!
En ce moment je suis très occupée et aussi assez fatiguée pour venir sur mon blog, j'espère que çà va passer! :.)
Je suis donc un peu à la traîne, ce qui fait que çà n'est que maintenant que je viens vous poster la recette de ces délicieuses "ghribas" marocaines au miel parfumée à l'orange. La recette je l'ai trouvée sur un paquet de levure chimique "Idéal"provenant du Maroc.
C'est une recette facile à faire, qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation.
RECETTE:
INGREDIENTS:
-3 oeufs entiers
-2 blancs d'oeufs
-2 verres de sucre en poudre
-2 verres d'huile
-1 sachet de levure chimique (15g)
-1 zeste d'une orange
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c à s de miel
-750g de farine
PREPARATION:
Mélanger dans une terrine les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le zeste d'orange et le miel.
Ajouter la levure ainsi que la farine
puis mélanger afin d'obtenir une pâte molle.
Enduire les mains d'huile et former des petites boules. Disposer- les sur une plaque graissée.
Enduire le dessus de ces petits gâteaux avec un jaune d'oeuf avant de les faire cuire dans un four chaud.
Régalez-vous!