Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

lundi 14 janvier 2008

"Ghribas" au miel.

100_2843

Bonsoir!

En ce moment je suis très occupée et aussi assez fatiguée pour venir sur mon blog, j'espère que çà va passer! :.)
Je suis donc un peu à la traîne, ce qui fait que çà n'est que maintenant que je viens vous poster la recette de ces délicieuses "ghribas" marocaines au miel parfumée à l'orange. La recette je l'ai trouvée sur un paquet de levure chimique "Idéal"provenant du Maroc.
C'est une recette facile à faire, qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation.

RECETTE:

INGREDIENTS:

-3 oeufs entiers
-2 blancs d'oeufs
-2 verres de sucre en poudre
-2 verres d'huile
-1 sachet de levure chimique (15g)
-1 zeste d'une  orange
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c à s de miel
-750g de farine

PREPARATION:

Mélanger dans une terrine les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le zeste d'orange et le miel.
Ajouter la levure  ainsi que la farine

puis mélanger afin d'obtenir une pâte molle.

100_2838

Enduire les mains d'huile et former des petites boules. Disposer- les sur une plaque graissée.
Enduire le dessus de ces petits gâteaux avec un jaune d'oeuf avant de les faire cuire dans un four chaud.

Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 21:28 - Petits fours - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    jadoooorrreeeee

    Posté par mouni, lundi 14 janvier 2008 à 21:42
  • mmmmh, j'aimerais trop goûter, ça a l'air excellentissime et c'est rien que de le dire!

    Posté par Lisanka, lundi 14 janvier 2008 à 21:54
  • Merci beaucoup de cette recette!! j'adore tes petits ghribas tous dorés ), c'est sûr, il faudra que j'essaye!!

    Posté par Mavielle, mardi 15 janvier 2008 à 00:26
  • Je me régal déjà rien qu'en regardant ces petits gâteaux. Il sont bien dorés sur le dessus. Je m'imagine déjà en dégusté quelques uns avec ma tasse de café du matin.
    Repose-toi bien afin que la forme revienne. Avec le temps que l'on a en ce moment, ce n'est pas très évident de garder la pêche.
    Gros bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 15 janvier 2008 à 09:35
  • Bonjour, j'ai bien aimé votre recette.Elle me tente. Mon probléme c'est vos verres de mesure. A quoi équivaut votre verre ?
    J'attend votre réponse parce que je suis prête à essayer les "Ghribas" au miel. Tous mes encouragements. Je vous lis souvent et vous faîtes partie de mes blogs préférés.
    A bientôt Inchallah.

    Posté par Aminata, mardi 15 janvier 2008 à 13:19
  • Je l'attendais cette recette, hop sur ma liste de gâteaux orientaux. On dirait des petites krichlettes tellement elles sont mignones.
    Prends soin de toi et repose-toi.Bisous

    Posté par Faty, mardi 15 janvier 2008 à 13:33
  • Réponse à Aminata

    Bonjour et merci à toutes pour vos gentils commentaires.

    Aminata,
    merci pour ton commentaire qui me touche beaucoup, alors pour te répondre mon verre est un verre à eau de contenance 150ml.

    Posté par lakbira31, mardi 15 janvier 2008 à 13:56
  • Ils sont vraiment très beaux ces petits gâteaux et comme tu dis faciles à faire. Le genre de recettes qu'on aime !!! Merci. Bonne journée

    Posté par bigmumy, mardi 15 janvier 2008 à 14:00
  • J'ai presque la même recette mais avec cannelle-miel, je la posterai bientôt

    Posté par Paprikas, vendredi 18 janvier 2008 à 13:34
  • j'aime !
    il va falloir que je teste le miel doit donner une saveur particulière

    Posté par mounet47, mardi 22 janvier 2008 à 11:32
  • superbe, j'adore cette recette !

    Posté par Carine, vendredi 25 janvier 2008 à 09:34
  • ghribas

    bonjour
    tu ne dis pas combien de temps il faut les cuire
    j'ai essayé ta recette mais il n'était pas cuit a l'intérieur et ils sont devenus tout durs en refroidissant merci pour ton blog

    Posté par domie, mercredi 25 février 2009 à 08:39
  • Réponse à domie

    Bonjour, dommage que tu ne les as pas laissé cuire davantage! Le temps de cuisson varie, c'est selon les fours! Moi je les fais cuire en dessous puis dès qu'ils commencent à dorer en bas, j'allume le grill en haut,(la tôle du four est à peu près au milieu du four, mais plus en bas qu'en haut!). Dès que les gâteaux sont dorés, j'en prends un et je regarde s'il est cuit! En principe je n'ai jamais rencontré de problème avec ces petits gâteaux, ils cuissent parfaitement, sans soucis particulier!
    Pour la cuisson, je me fie toujours à mon instinct, c'est à l'oeil et je vérifie en coupant un gâteau pour voir si c'est bon! Bonne journée!

    Posté par lakbira31, mercredi 25 février 2009 à 11:26
  • quel regal

    Bonjour, j aime beaucoup ton blog je le consulte souvent.
    Je viens de tester ces gateaux franchement un regal
    ,le resultat ne m a pas deçu , je les referai souvent.
    Merci

    bon courage, au plaisir.

    Posté par caramel, mardi 24 novembre 2009 à 15:08
  • ma chaa allah

    tbarkellah alik. ghribas zwina bezzaf. wach 3barti b casse el 3nba.

    Posté par layla hakim, mercredi 15 janvier 2014 à 17:15
  • Verrre

    Verre de quoi ??quelle quantité.verre à vin rouge ...à bière à eau...???

    Posté par Cerise, lundi 8 mai 2017 à 15:03
  • verre

    verre à eau contenance 150ml

    Posté par lakbira31, mercredi 10 mai 2017 à 21:13

Poster un commentaire