Bûche de Noël...ou Noël avant Noël chez Lakbira!
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Bonsoir!
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour tous vos commentaires laissés sur mon billet précédent.
Vers la fin de l'après-midi, alors que je vaquais à l'une de mes occupations favorites, surfer sur le Net et plus précisément visiter tous vos merveilleux blogs, je suis tombée sur une recette de gâteau roulé qui a tout de suite attiré mon attention d'abord par sa facilité (même si le résultat n'est jamais garanti!) et par la rapidité d'exécution sans parler des jolies photos qui ont finies de me convaincre.
J'aurais pû me contenter de badigeonner mon gâteau d'une bonne confiture mais j'avais une envie de chocolat incontrôlée (sur le moment!).
J'ai trouvé ce merveilleux gâteau chez "Fleur d'oranger" (que je remercie!!!), je l'ai nappé et fourré d'une crème ganache (j'ai fait bouillir de la crème fraîche et j'ai ajouté dedans du chocolat noir et du beurre). Mais avant j'ai imbibé le gâteau avec du jus d'orange. Je n'ai pas encore goûté cette bûche, ça sera pour demain!
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Chez "Toute la cuisine que j'aime, c'est Noêl avant Noêl! :.)) mais bon faut bien s'entraîner avant pour être au point le jour J!
RECETTE de Fleur d'oranger:
C'est simple et très rapide à faire (c'est aussi çà qui m'a motivé à la faire!)
Ingrédients:
-4oeufs
-120 g de sucre fin
-120 g de farine
Méthode:
***Séparer les blancs des jaunes.
***Battre les blancs en neige, ajouter 1 goutte de jus de citron
***Battre les jaunes avec le sucre. Quand le mélange est assez clair, arrêter de fouetter.
***Incorporer la farine en deux fois, puis ajouter les oeufs en neige
et mélanger délicatement...on obtient une belle pâte toute légère!
***Verser la pâte dans un moule rectangulaire chemisé avec du papier
alu huilé ou bien du papier sulfurisé. Cuire 10 minute à 180°. Surveiller bien la cuisson qui est très rapide!
Une fois le gâteau cuit, on le roule dans un torchon humide. On garde
le papier sulfurisé sur lequel il a cuit et on le couvre d'un autre
papier sur le dessus avant de le rouler. Laisser refroidir avant de le
dérouler pour le garnir à votre choix!
J'ai décoré ma bûche avec une fourchette pour donner l'effet d'une
bûche et j'ai posé des petits sujets miniatures gardés des bûches de
Noêl qu'on achète! ...Saupoudrer d'un peu de sucre glace qui rappelle
la neige!
P.S. Je vous invite à aller chez "Fleur d'oranger" pour voir ses explications et les photos du biscuit sur la plaque.