Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 22 novembre 2007

Spaghetti à la napolitaine.

100_1663

(cliquer sur l'image pour l'agrandir.)

 

 

Bonsoir!


Ce soir au dîner des spaghetti à la napolitaine, une recette facile à faire et surtout rapide à faire!
C'est le plat préféré de mes enfants après les lasagnes.

RECETTE

INGREDIENTS:

-des spaghetti (je fais à l'oeil pour la quantité)
-2 steacks hachés nature que j'émiette
-1oignon haché finement
-1 beau poivron vert ou rouge
-3 grosses gousses d'ail
-1 boîte de tomates entières ou bien des tomates fraîches (environ 5)
-1 cuill. à soupe de concentré de tomates
-1 morceau de sucre pour ôter l'acidité de la tomate
-de l'huile d'olive
-du thym et du laurier
-du fromage râpé (gruyère ou parmesan)
-du sel et du poivre

METHODE:

***Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir la viande hachée dans cette huile.

***Ajouter sur la viande l'oignon haché finement ainsi que le poivron coupé en fines lanières et l'ail passé au presse-ail. Mélanger et laisser dorer le tout.

***Ajoutez alors les tomates (de la boîte) écrasées à la fourchette. Couvrir d'eau et rajouter le concentré de tomates. Mettre dans la sauce une feuille de laurier, un peu de thym et le morceau de sucre. Mélanger et laisser cuire.

***Pendant ce temps, on fait cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Cuisson des pâtes "al dente" biensûr!

100_1661

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(cliquer sur l'image pour l'agrandir.)

Egoutter les pâtes et servez sans plus attendre avec la sauce aux légumes et du fromage à volonté!

Bon appétit!

Posté par lakbira31 à 22:25 - Riz et pâtes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Je pense que tes enfants se sont bien régalés avec ce bon plat de spaghettis. En plus la sauce faite maison est meilleure que celle du commerce. Personnellement, je les prépare comme toi (sauce maison avec le goût du poivron que j'adore. Merci Lakbira

    Posté par Faty, vendredi 23 novembre 2007 à 13:25
  • Les spaghettis sont toujours les bienvenus je pense et là ton assiette est bien gourmande miammm
    Bises, Bonne fin de semaine
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, vendredi 23 novembre 2007 à 15:09
  • C'est le plat que j'ai fait hier car là je suis sûre que mon fils mange, lol ! Bises et bon week-end ! ( Demain je vais faire un petit tour à Eurodisney )!

    Posté par guylaine, vendredi 23 novembre 2007 à 18:26
  • Rien de tel qu'un bon plat de spaghettis!!!!!!!!

    Posté par hilde, vendredi 23 novembre 2007 à 19:54
  • OH MON DIEU je craque ,je ne peux plus résister au régime,c'est un plat irrésistible.je sens déja l'odeur de la sauce avec poivron. yam yam.btissam

    Posté par btissam, vendredi 23 novembre 2007 à 20:45
  • Et viva Lakbira !! ton plat de pâtes est vraiment pour moi après 1 h de piscine je mérite non ? bises

    Posté par Marie-Thé, vendredi 23 novembre 2007 à 21:52

Poster un commentaire