Tajine de veau aux petits pois et fenouils.
Bonjour!
aujourd'hui je vous présente ce délicieux tajine préparé avec de la viande de veau et garni de petits pois et fenouils. La sauce est une sauce citronnée très savoureuse.
Le plat que vous voyez là est un plat individuel, c'est l'assiette de mon mari. :.))
Le reste a été servi dans d'autres assiettes!
Voici sans plus tarder la recette, recette qui, au demeurant est très très facile à faire pour un résultat garanti, c'est tout simplement un régal.
RECETTE:
INGREDIENTS:
-environ 800g de viande de veau
-1 oignon finement haché
-2 gousses d'ail passées au presse-ail
-1/2 verre d'un mélange huile d'olive et huile de table
-du sel
-1/2 c à c de poivre
-1 c à c de gingembre
-un peu de safran (colorant alimentaire)
-le jus d'un demi citron pressé
-un demi citron confit
-environ 600g de petits pois
-2 gros bulbes de fenouils lavés et coupés en quatre
-des olives violettes
-1 c à c de persil haché finement
-1 c à c de coriandre hachée finement
PREPARATION:
Dans une cocotte (minute) faire dorer la viande avec les épices et l'huile ainsi que l'oignon et l'ail. Réserver les herbes pour après.
Remuer souvent et dès que l'oignon est descendu et la viande suffisamment revenue dans l'huile, on couvre d'eau à hauteur de la viande et laisse cuire. Il faut compter environ 30 minute à partir du moment où la soupape chuchote.
Ensuite quand la viande est cuite on ajoute les légumes (petits pois et fenouils) plus les herbes hachées et on exprime dessus le jus d'un demi citron.
On laisse cuire, cocotte fermée, on compte environ 18 minutes dès que le chuchotement de la soupape.
Vous voyez c'est simple et rapide à faire finalement! :.))
Dès que c'est cuit, on laisse réduire un peu la sauce, juste ce qu'il faut. Dès que c'est prêt, les 5 dernières minutes, on met les lanières de citron confit.
Rajouter les olives lavées à l'eau chaude dans la cocotte. Arrêter la cuisson.
Voilà c'est prêt! On sert le tajine dans de jolis plats ou une seule grande assiette "à la marocaine"!
Poser la viande d'abord puis pardessus les légumes et décorer avec le citron confit et les olives!
Bon appétit!