Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 13 novembre 2007

Tajine de veau aux petits pois et fenouils.

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Bonjour!

aujourd'hui je vous présente ce délicieux tajine préparé avec de la viande de veau et garni de petits pois et fenouils. La sauce est une sauce citronnée très savoureuse.
Le plat que vous voyez là est un plat individuel, c'est l'assiette de mon mari. :.))
Le reste a été servi dans d'autres assiettes!

Voici sans plus tarder la recette, recette qui, au demeurant est très très facile à faire pour un résultat garanti, c'est tout simplement un régal.

RECETTE:

INGREDIENTS:

-environ 800g de viande de veau
-1 oignon finement haché
-2 gousses d'ail passées au presse-ail
-1/2 verre d'un mélange huile d'olive et huile de table
-du sel
-1/2 c à c de poivre
-1 c à c de gingembre
-un peu de safran (colorant alimentaire)
-le jus d'un demi citron pressé
-un demi citron confit
-environ 600g de petits pois
-2 gros bulbes de fenouils lavés et coupés en quatre
-des olives violettes
-1 c à c de persil haché finement
-1 c à c de coriandre hachée finement

PREPARATION:

Dans une cocotte (minute) faire dorer la viande avec les épices et l'huile ainsi que l'oignon et l'ail. Réserver les herbes pour après.
Remuer souvent et dès que l'oignon est descendu et la viande suffisamment revenue dans l'huile, on couvre d'eau à hauteur de la viande et laisse cuire. Il faut compter environ 30 minute à partir du moment où la soupape chuchote.
Ensuite quand la viande est cuite on ajoute les légumes (petits pois et fenouils) plus les herbes hachées et on exprime dessus le jus d'un demi citron.
On laisse cuire, cocotte fermée, on compte environ 18 minutes dès que le chuchotement de la soupape.
Vous voyez c'est simple et rapide à faire finalement! :.))
Dès que c'est cuit, on laisse réduire un peu la sauce, juste ce qu'il faut. Dès que c'est prêt, les 5 dernières minutes, on met les lanières de citron confit.
Rajouter les olives lavées à l'eau chaude dans la cocotte. Arrêter la cuisson.
Voilà c'est prêt! On sert le tajine dans de jolis plats ou une seule grande assiette "à la marocaine"!
Poser la viande d'abord puis pardessus les légumes et décorer avec le citron confit et les olives!

Bon appétit!

Posté par lakbira31 à 16:13 - Tajines salés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Salam

    je viens de faire un tour sur ton blog je le trouve super sympa, merci pour les recettes.......

    PS : je viens d'ouvrir un blog c'est nouveau, je fais un peu de pub pour qu'il soit connu, merci de faire un tour et de laisser un commentaire........voici le lien http://cuisine.pleindeblog.com

    Posté par Rachida, mardi 13 novembre 2007 à 17:32
  • J'adore ce tajine, j'en rafole!!!

    Posté par Minouchka, mardi 13 novembre 2007 à 17:33
  • bonsoir

    très apétisant ton jolie plat, bonne soirée

    Posté par fatima, mardi 13 novembre 2007 à 18:34
  • J'adore l'odeur du fenouil et ton plat me fait vraiment de l'oeil alors je pense que demain inchallah je vais aller acheter du fenouil
    Merci

    Posté par Bahia, mardi 13 novembre 2007 à 19:16
  • C'est beau et inédit pour moi, cette association fenouil + petits pois. Merci à toi pour cette idée qui va me permettre d'introduire le fenouil dans ma cuisine.

    Posté par violettah, mercredi 14 novembre 2007 à 10:56
  • j aime ce tajine a la fenouille jamais essayer

    Posté par benisou, mercredi 14 novembre 2007 à 19:28
  • En cuisine, je manque d'idée mais plus maintenant depuis que j'ai découvert ton blog. Un tour et la recette est piquée. Ton tajine est très beau et donne envie, et j'adore le fenouille et les petits pois. Bonne journée et bravo pour ce travail régulier sur ton blog.

    Posté par Faty, jeudi 15 novembre 2007 à 09:07
  • atik asaha, du trés beau travail....bonne continuation pour ton superbe blog..

    Posté par mounia23, jeudi 15 novembre 2007 à 22:35
  • recette

    Bravo pour ce blog et cette belle photo de Tajine
    JE cherche une recette de cuisine sépharade...les carottes à la marocaine ..qui pourrait m'aider??
    Merci bcp et Bonne dégustation
    Et aussi des recettes de soupes ..mais pas avec des pois chiches car je ne les supporte hélàs pas!!
    Tsippora

    Posté par Tsippora, mardi 27 novembre 2007 à 17:09
  • Bonsoir Tsippora! J'ai une recette de salade de carottes au cumin sur mon blog si c'est ce que tu recherches (va jeter un coup d'oeil catégorie "entrées")!
    Pour les soupes je t'invite à aller visiter le blog d'une amie de la blogosphère, DORIA, elle a plein de bonnes recettes de soupes et également de veloutés! va voir dans la catégorie des liens (colonne de gauche et clique sur le blog de Doria. à bientôt!

    Posté par lakbira31, mardi 27 novembre 2007 à 20:42

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