Remerciements et recette du gâteau d'anniversaire!
Bonsoir!
Je suis très contente et très touchée par les personnes qui ont pensé à moi en nominant mon blog!
Quelle joie de savoir que 4 bloggueuses m'ont décerné un dont Ilker est l'inspiratrice.
Ces quatre bloggueuses qui m'ont fait cet honneur sont: Aziza du blog "Cuisine sans frontière", Benisou du blog "Casa de miam miam", Oum Rayane du blog "Recettes de la cuisine marocaine" et Loubna de "Cuisine de Loubna". Les filles je tiens à vous remercier chaleureusement pour cette nomination et je vous dis à vous aussi Félicitations pour vos merveilleux blogs, très gourmands.
La règle du jeu veut qu'à mon tour (si j'ai bien compris! :.)) ), je respecte deux choses:
*l'origine du lien
*nominer 5 personnes
C'est vraiment dur de choisir entre tous vos superbes blogs mais je vais quand même jouer le jeu et citer à mon tour 5 blogs mais croyez-moi, c'est pas facile!
A Kaouther de "Culinary deligths", avec ses recettes de délicieux petits fours et ses pâtes joliment façonnées!
A Bahia de "mes mille et une épices",son délicieux blog m'a donné un jour l'envie de créer le mien!
A Nadia de "Paprikas", dont j'aime beaucoup les recettes, délicieuses, simples et souvent rapides à faire!
A Léonine de "Autour d'un plat", dont j'apprécie beaucoup la cuisine mais aussi sa gentillesse!
A Fatima-Zahra de "Darna", avec ses délicieuses recettes de cuisine marocaine, authentiques, à faire les yeux fermées!
Je remercie tout le monde pour tous les gentils commentaires laissés pendant mon abscence!
A présent je vous donne la recette de ce délicieux gâteau!
c'est une recette tirée de mon vieux livre "Tartes et gâteaux", à l'origine, il s'appelle "Biscuit d'anniversaire", c'est un gâteau moelleux et au goût très prononcé de noisettes, alors ceux qui aiment vont vraiment se régaler!
INGREDIENTS:
-4 oeufs
-250g de beurre
-200g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-250g de farine
-250g de noisettes moulues
-100g de chocolat
-1 sachet de crème pâtissière
-1/2 litre de lait
-250g de beurre
-des paillettes de chocolat ou autre choses pour décorer! (moi j'ai mis des amandes effilées)
Préparation et cuisson: 1 heure 25 minutes.
***Tourner le beurre (et non la margarine!) en mousse (beurre ramolli mais non fondu). Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Incorporer la farine, la levure et les noisettes par petites quantités.
***Verser la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné. Faire cuire au four, therm. 6, pendant 55 min. (moi j'ai mis therm. 4 car ce gâteau a tendance à dorer très vite).
***Préparer la crème pâtissière avec un demi litre de lait en suivant les indications du paquet. Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans la crème chaude et laisser fondre. Remuer pour bien mélanger. Laisser refroidir.
***Tourner le beurre (ramolli) en mousse. Ajouter la crème pâtissière. (Beurre et crème doivent impérativement avoir la même température). Bien mélanger.
***Couper le gâteau en deux horizontalement. Etaler une couche de crème sur la tranche inférieure et poser la deuxième dessus.
***Napper le biscuit de crème et recouvrir de paillettes de chocolat (ou autre chose). Garnir avec le reste de crème à l'aide d'une poche à douille.
Et voilà ce que çà donne de l'intérieur!
Régalez-vous!