Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

samedi 27 octobre 2007

Des nems à ma façon...façon "paella"!

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Bonsoir!

Aujourd'hui, comme entrée,  j'ai préparé de délicieux nems  avec une farce tout droit sortie de mon imagination, débordante par moment :.)) , on va dire une farce "façon paëlla"! C'était très bon! Un vrai régal! ...mais si ça se trouve cette recette existe déjà! Qui sait? après tout dans les feuilles de bricks, on met ce qu'on veut!

Alors voici la recette improvisée mais savoureuse!

INGREDIENTS:

-1 cuisse de poulet désossée avec la chair coupée en petits morceaux.
-1 oignon haché très très finement
-1  poivron vert également haché très très finement
-1  boîte de champignon, égouttés, lavés  puis coupés en tout petits dés.
-1 petit bol de petites crevettes à décortiquer
-1 petit bol de moules (sans coquilles) surgelées
-4 bâtons de surimi "saveur crabe"
-1 filet de colin coupé en petits morceaux
-1 petite gousse d'ail passée au presse-ail
-un peu de jus de citron
-1 c à s de persil haché très finement
-du sel et du poivre
-un peu de gingembre
-un peu de safran (colorant)
-1 sachet de riz pour salade (125g)
-2 petites carottes râpées
-une petite poignée de petits pois.
-1 tomate émondée à laquelle on aura enlevée les graines, et découpée en petits dés.
-un filet d'huile d'olive.

-des feuilles de bricks (environ 1 paquet et demi).
-1 oeuf battu pour souder les cigares.

Voilà j'espère n'avoir rien oublié! ...je vous avais bien dit que j'étais inspirée aujourd'hui! hein? :.))

METHODE: préparez tout avant d'attaquer la cuisson, ainsi ça va aller très vite!

Dans une grande poêle profonde comme un wok, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter très vite le poivron vert, laisser dorer un peu puis ajouter la viande et l'ail. Mettre les épices. Ensuite la tomate en dés.
Couvrir d'eau et à la première ébullition, ajouter le riz et les petits pois. Laisser un peu cuire puis rajouter les carottes râpées puis vers la fin de la cuisson (mon riz cuit en 10 min!), ajouter le colin, les crevettes décortiquées, les moules, les champignons ainsi que le persil.
Quand c'est cuit, on exprime sur la farce un petit filet de jus de citron puis on attend que l'eau s'évapore au maximum. Remuer délicatement pour que le riz n'accroche pas à la poêle mais en principe avec une téfal on a pas de soucis de ce côté là.
Dès que c'est cuit, on égoutte la farce dans une grande passoire. On laisse un peu refroidir. Ajouter les bâtons de surimi, mélanger.

On prend une feuille de brick, on met  de la farce tout en bas, on façonne un cigarre.  Souder avec  l'oeuf  battu à  l'aide  d'un pinceau.
Je voulais  prendre  des  photos  du pliage  mais  je  n'avais  plus trop de temps, j'avais beaucoup de choses sur le feu! désolée mais je pense que tout le monde sait faire çà aisément! La feuille de brick n'est plus un secret pour personne! lol!

Dès qu'on fait tous les nems, on les fait frire dans une huile chauffée. Faire dorer des deux côtés puis poser sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile!

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Servir accompagnés de salade, une rondelle de citron!
C'était franchement très très bon! J'en ai congelé une partie non frits parce qu'il y en avait beaucoup!

Bon appétit!

Posté par lakbira31 à 23:10 - Entrées : Salades ... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    salut

    tbarkalh alik ,c'est délicieux.

    Posté par btissam, dimanche 28 octobre 2007 à 01:20
  • salam

    miam ,très originale

    bon dimanche

    Posté par fatima, dimanche 28 octobre 2007 à 09:52
  • huuuuuum!! super, sans gouter, j'adooore!! biiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 28 octobre 2007 à 10:19
  • ha j'adOre !! c'est vraiment super comme idée ! et qu'elle délice j'en suis sur !

    Posté par MaOka, dimanche 28 octobre 2007 à 11:20
  • très originale cette recette !

    Posté par matylda, dimanche 28 octobre 2007 à 11:51
  • c'est vrai que c'est originale comme recette ; mais je suis sûr que ça doit être très bonne...!!

    Posté par zaari, dimanche 28 octobre 2007 à 16:49
  • Une très bonne recette qui est très orginal et qui doit être un vrai délice !!!

    Posté par lili, lundi 29 octobre 2007 à 09:52
  • Mais ou est-ce que tu vas chercher ces idées de briouates? Tu as des idées culinaires très originales. MACHAALLAH!! je vais tester cette recette sans problème.

    Posté par Faty, lundi 29 octobre 2007 à 15:48
  • toujours avec pleins d idees et de bonnes recettes

    Posté par benisou, lundi 29 octobre 2007 à 17:56
  • Tes nems ne feront qu'une bouchée chez moi !

    Posté par Marie-Thé, lundi 29 octobre 2007 à 19:49
  • J'ai testé la quiche à la courgette et oignons et vraiment nous étions 3 pour la manger. Elle était délicieuse avec les dernières courgettes du jardin. A vous de la tester. Et merci Lakbira et bonnes vacances encore

    Posté par Faty, jeudi 1 novembre 2007 à 15:44
  • Super originaux, ils me semblent délicieux, bravo pour cette recette

    Posté par nat, samedi 3 novembre 2007 à 19:12

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