Confiture de prunes.
Bonjour!
Voici une délicieuse recette de confiture de prunes vraiment facile à faire!
Quel régal de savourer une bonne confiture maison, le matin, au petit déjeûner tout en sachant que c'est une confiture faite à son goût, allégée en sucres!
Je suis incapable de vous donner le nom de cette variété de prunes, alors si quelqu'un peut m'aider, ça serait sympa!
INGREDIENTS:
-des prunes
-du sucre "spécial confiture"
-de la vanille (facultatif)
On mesure 500g de sucre pour un kilo de fruits sans noyaux.
***J'ai lavé mes prunes, puis je les ai coupé en deux et je les ai dénoyauté.
*** Ensuite j'ai pesé mes fruits et j'ai mis 500g de sucre (j'ai utilisé un sucre spécial confiture contenant de la pectine de fruits pour que ma confiture prennent vite!) pour un kilo de prunes.
***J'ai mélangé les prunes ainsi que le sucre et j'ai laissé macérer les fruits toute la nuit afin qu'ils dégagent leur jus.
***Le lendemain matin, j'ai cuit ma confiture dans une grande cocotte. Veiller à remuer souvent.
Attention vers la fin, quand la confiture est presque cuite, il y a beaucoup d'éclaboussures!
On peut parfumer cette confiture avec de la vanille. Huuuummm! quel délice!
***Quand la confiture est prête, on met en bocaux de suite, dans des pots stérilisés.
***On retourne les bocaux jusqu'au lendemain!
Puis le lendemain on les retourne et on les étiquète.
Régalez-vous!