Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 25 octobre 2007

Confiture de prunes.

100_2090

Bonjour!

Voici une délicieuse recette de confiture de prunes vraiment facile à faire!
Quel régal de savourer une bonne confiture maison, le matin, au petit déjeûner tout en sachant que c'est une confiture faite à son goût, allégée en sucres!

Je suis incapable de vous donner le nom de cette variété de prunes, alors si quelqu'un peut m'aider, ça serait sympa!

100_2136

INGREDIENTS:

-des prunes
-du sucre "spécial confiture"
-de la vanille (facultatif)

On mesure 500g de sucre pour un kilo de fruits sans noyaux.

***J'ai lavé mes prunes, puis je les ai coupé en deux et je les ai dénoyauté.
*** Ensuite j'ai pesé mes fruits et j'ai mis 500g de sucre (j'ai utilisé un sucre spécial confiture contenant de la pectine de fruits pour que ma confiture prennent vite!) pour un kilo de prunes.
***J'ai mélangé les prunes ainsi que le sucre et j'ai laissé macérer les fruits toute la nuit afin qu'ils dégagent leur jus.

***Le lendemain matin, j'ai cuit ma confiture dans une grande cocotte. Veiller à remuer souvent.
Attention vers la fin, quand la confiture est presque cuite, il y a beaucoup d'éclaboussures!
On peut parfumer cette confiture avec de la vanille. Huuuummm! quel délice!
***Quand la confiture est prête, on met en bocaux de suite, dans des pots stérilisés.
***On retourne les bocaux jusqu'au lendemain!
Puis le lendemain on les retourne et on les étiquète.

Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 09:50 - Confiture et bocaux - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    salut

    je crois que que c'est bon!

    Posté par btissam, jeudi 25 octobre 2007 à 13:40
  • Malheureusement, je ne peux pas t'aider pour le nom de cette varieté mais je te piquerai bien un bocal de la bonne confiture faite maison et SURTOUT par Lakbira. Elle a une belle couleur. Bonne journée

    Posté par Faty, jeudi 25 octobre 2007 à 15:32
  • miammmm!!!!! j'adore les confitures maison , mais je ne mets pas de sucre spécial dans les miennes
    pour les prunes , je vois ce que c'est mais je ne connais pas le nom , elles sont un peu acides , non ?

    Posté par mounet, jeudi 25 octobre 2007 à 16:32
  • Non Mounet, elles ne sont pas tant que çà acides, elles sont plutôt sucrées je trouve!d'habitude j'utilise du sucre normal mais là j'ai voulu tester un sucre spécial, enrichi en pectines de fruits!Bises.

    Posté par lakbira31, jeudi 25 octobre 2007 à 16:35
  • une bonne idée ce confiture...ça doit être bon , je garderais la recette précieusement ; merci à toi

    Posté par zaari, jeudi 25 octobre 2007 à 18:48

Poster un commentaire