Petits carrés marbrés aux cacahuètes et sésame.
J'ai aussi préparé ces délicieux carrés tout jolis, avec la recette de Moony du merveilleux blog "Le fruit de ma passion".
Merci Moony pour ces carrés gourmands très parfumés.
Ces petits fours je les ai vus aussi chez Céline du "Palais des délices".
Voici un copié- coller de sa recette mais allez voir les jolis losanges marbrés qu'elle a fait et qui m'ont tentés.
Il vous faut:
-500g de cacahuètes non salées
emondées
-80g de sesame
-125g à 150g de sucre
-environ 30g de beurre
fondu
-1 blanc d'oeuf non battu
-15ml d'eau de fleur d'oranger
-250g de
chocolat blanc
-chocolat noir
1.Déposer les
cacahuètes sur la grille du four et griller-les.Attention de ne pas les
brûler.Quand ils commencent à brunir rajouter les graines de sésame.Ils
noircissent vite à partir d'un certain stade.
2.Moudre le tout en poudre très fine avec le sucre.Melanger avec le(s) blanc(s) puis l'eau de fleur d'oranger
3.Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humdide et grumeuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne .Elle doit être compacte.
4.L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10min à 180°.
5.Sur la pâte encore chaude,couler 250g de chocolat blanc préalablement fondu au-dessus d'un bain-marie.Tracer le marbrage au chocolat noir.Mettre au frigo jusqu'à durcissement complet des chocolats.
6.Retourner la plaque sur un film alimentaire et refaire ainsi sur l'autre face.Le nappage au chocolat blanc de cette 2è face doit se faire rapidement à la spatule car par l'action du froid il durcit rapidement.Pour le marbrage vous pouvez choisir de ne marbrer qu'une seule face,choisisser alors la 2è(celle du dessous qui deviendra la face supérieure).
7.Remettre à durcir au frigo et couper en petits losanges d'environ 4cm. On peut les conserver dans une boîte hermétique au frigo plusieurs semaines,il suffit de les sortir qqs heures avant pour la dégustation.
Merci Moony pour ces délices au bon goût de la célèbre barre aux cacahuètes "sn..k.rs".