LE POMME.
bonjour!!!
en visitant le merveilleux blog de Mounet de "Cerises et clafoutis", je suis tombée sur cette délicieuse recette d'un gâteau aux pommes pas comme les autres! Nous avons trouvé ce gâteau vraiment délicieux, d'ailleurs il a été mangé en entier le soir même (nous avions des invités à la maison!)!
Ce gâteau a une texture qui s'apparente à celle du pudding! Huuuummm! c'est un régal! à faire et à refaire sans hésitation! Merci donc ma chère Mounet pour ce délice aux pommes, que tu nommes je crois bien "le pommé" :.)
Je vous redonne sa recette et surtout faites-le, vous verrez c'est un régal! Il est bien parfumé avec la vanille et riche en fruits!
POUR 8 PERSONNES :
Il faut:
-500 GR DE POMMES AIGRELETTES (type granny smith)
-250 GR DE FARINE
-200 GR DE SUCRE
-180 GR DE BEURRE DEMI-SEL (ramolli)
-60 CL DE LAIT
-2 GROS OEUFS
-1 SACHET DE LEVURE
-1/2 C à C DE FLEUR DE SEL
-1 SACHET DE SUCRE VANILLE
Tout simplement mélanger au fouet le sucre , le sel et les oeufs puis incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée.Ajouter le beurre et le lait tiède.
Eplucher et couper les pommes en grosses tranches.
Beurrer un moule à manqué.
Pour finir, verser la pâte et disperser les morceaux de pommes dessus et bien les mélanger.
Enfourner pendant 30 mn environ.
Laisser tiédir.
Ne pas oublier de saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.
D'après Mounet ce gâteau, servi tiède, tous les parfums sont exaltés , mais froid c'est pas mal non plus!!!