Gâteau aux pommes et à la cannelle.
Bonsoir!
Pour le dessert de ce soir j'ai préparé ce délicieux gâteau aux pommes, très moelleux, je dirais même fondant en partie à cause du nappage au miel et agréablement parfumé à la cannelle.
J'ai découvert la recette de ce joli gâteau chez Oumosohayb de "Dattes et miel"! Merci beaucoup Oumosohayb pour ce délice qui a égayé notre table et nous a régalé!
Voici la recette: normalement c'est un gâteau aux pommes/ poires mais j'ai choisi d'y mettre que des pommes!
-1 c à s de sucre roux
-3 oeufs
-1 c à c d'arôme vanille
-1 c à c de cannelle
-100g de farine
-20 cl de crème fraîche liquide
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
-4 pommes (ou bien 2 pommes et 2 poires) en lamelles
Pour le décor:
-des amandes effilées (pour changer j'ai mis des graines de sésame grillées.)
-nappage: 4 c à s de miel
Dans un grand bol, mélangez 1 c à s de sucre roux, 3 oeufs, 1 c à c d'arôme vanille. Ajouter 1 c à c de cannelle + 100g de farine + 20cl de crème liquide + une pincée de sel + le sachet de levure chimique. Bien mélanger. Réserver le temps de peler, épépiner et couper en lamelles les fruits.
Beurrer un moule à tarte, verser la pâte et poser les lamelles de fruits comme on le ferait pour une tarte!
Enfourner, four chaud th 8 pdt 30mn. (j'ai mis th 6)
Dès que le gâteau est cuit, on le sors, puis on le nappe avec 4 c à s de miel chauffé. On parsème dessus des amandes effilées grillées ou comme moi pourquoi pas des graines de sésame grillées, ça change un peu, c'est joli et très bon!
Voici un petit aperçu de ce gâteau une fois découpé! Huuummm! un délice!