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Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

samedi 22 septembre 2007

Tajine à la courgette niçoise.

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Bonjour!

Voici un délicieux tajine à la courgette niçoise vraiment délicieux et rapide à faire.

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La recette est toute simple, la voici:

INGREDIENTS:

-environ 1 kg de viande (j'ai mis du veau)
-1 oignon haché finement (comme vous le voyez c'est un oignon rouge et c'était le dernier oignon rouge ramené du Maroc!)
-2 gousses d'ail hachées finement
-1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés.
-1 c à c de coriandre + 1 c à c de persil.
-du sel
-1 c à c de poivre
-1 c à c de gingembre
-un peu de safran (colorant)
-1 verre mélange d'huile d'olive et huile de tournesol
-1 courgette niçoise.

METHODE:

On met tous ces ingrédients  dans la cocotte sauf les herbes. On fait revenir un petit moment la viande avec les épices puis on met de l'eau (pas beaucoup car la courgette va rendre de l'eau).
On laisse cuire 25 min cocotte fermée à partir du moment où elle commence à chuchoter.Laisser cuire et s'occuper de la courgette...

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On gratte la courgette niçoise avec un couteau puis on la lave. On la découpe en petits morceaux en prenant soin d'enlever les graines.

Dès que la viande est cuite on met nos morceaux de courgettes  sur la viande ainsi que les herbes hachées.
On laisse cuire pendant 12 min. Ensuite réduire la sauce si nécessaire, on doit obtenir une sauce bien réduite, veloutée, onctueuse.

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On sert le tajine encore chaud. Saupoudrer de persil haché pour une jolie présentation! Il ne faut pas oublier "qu'on mange d'abord avec les yeux" hein? Lol !

Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 18:18 - Tajines salés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Je connais ENFIN le nom en français de la Slaoui

    cette courgette est très répandue au Maroc et j'ai beau la chercher en France, je n'en trouve pas et je ne pensais même pas qu'elle était connue !
    Merci donc de m'avoir appris un truc !

    Posté par lamiab, lundi 21 janvier 2008 à 18:08
  • bon cela fait des années que je cherche le nom du slaoui en français, stp, d'où tu viens de l'appelation courgette niçoise, merci

    Posté par oum rayane, samedi 22 septembre 2007 à 18:33
  • Pas le temps de le manger avec les yeux, je le dévore avec ma bouche !!! J'adore !

    Posté par Choumie, samedi 22 septembre 2007 à 18:46
  • oui ... en le regardant je vois tout à fait ce que tu veux dire !

    Posté par nat, samedi 22 septembre 2007 à 18:53
  • Merci pour vos commentaires!

    Oum Rayane, j'ai toujours appelé les "slaouis" courgettes niçoises, alors d'où ça me vient je sais pas pas trop quoi te répondre! Chez mes parents, il y en a toujours eu dans le jardin et c'est comme çà que je l'ai toujours appelé! :.))

    Posté par Lakbira31, samedi 22 septembre 2007 à 19:01
  • C'est original et ça me dirait carrément de venir goûter!

    Posté par Eol, samedi 22 septembre 2007 à 19:10
  • Je prends tout sauf la viande

    Posté par Lisanka, samedi 22 septembre 2007 à 21:25
  • Si je pouvais ne manger qu'avec les yeux, cela m'arrangerais mais mon estomac n'est pas d'accord. Ton tajine est superbe, je prend tout.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, dimanche 23 septembre 2007 à 18:19

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