Pommes de terre aux épices et tomates à la provençale.
Bonsoir!!!
aujourd'hui je vous présente une partie de mon repas de ce midi! Vous l'aurez compris, ma cuisine est une cuisine familiale c'est-à dire plutôt copieuse et bien nourrissante!
La recette que je vais vous donner est simple à réaliser et très rapide à faire, un gain de temps appréciable lorsque nous avons une montagne de choses à faire à la maison et peu de temps pour cuisiner!...comme c'était mon cas aujourd'hui! lol!
Cette recette rappelle la recette des potatoes! D'ailleurs c'est comme ça que je procède lorsque je veux en faire en découpant les pommes de terre en gros quartier!
Voici comment je les ai préparé:
Peler, laver soigneusement vos pommes de terre, puis les couper en gros dés, les sécher sur un torchon propre puis les jeter dans un bain d'huile chaude.
Une fois les pommes de terre frites, les sortir puis les mettre dans une poêle genre "wok", bien creuse ou bien une grande poêle téfal.
Saupoudrer dessus les épices suivantes:
-du sel
-du poivre
-du paprika
-du cumin
et ajouter:
-du persil séché.
Bien remuer à l'aide de deux cuillères en bois (c'est plus facile) délicatement.
Dès que les épices sont bien réparties et ont bien imprégné les dés de pommes de terre, on éteind le feu et on les sert sans plus tarder.
Pour les tomates à la provençale (à ma façon), il faut:
-des tomates bien mures
-du sel
-du poivre
-de l'ail en poudre
-du persil
-des herbes de province
-de l'huile d'olive.
Laver les tomates, les couper en deux, les déposer dans un plat allant au four puis les saler, poivrer et les saupoudrer d'ail, de persil et d'herbes séchées. Verser dessus un bon filet d'huile d'olive et les mettre au four.
Dès qu'elles sont cuites, bien grillées en bas, on peut éventuellement les passer quelques secondes sous le grill puis servir en accompagnement de viande, tranche de beefteak grillée par exemple! C'est très très bon!
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette!