Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

lundi 4 juin 2007

Mon tiramisu.

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Ah! le Tiramisu! C'est un de mes desserts préférés! Huuuummmm! cette crème au mascarpone, ces délicieux boudoirs au bon goût de café et ce cacao qui le recouvre délicatement forment un délice fondant, parfumé et irrésistible!!!
ça faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire, j'attendais juste d'avoir ce fameux fromage italien "le mascarpone"...

C'est un Tiramisu à ma façon! Je n'ai pas mis d'alcool mais normalement il en faut!

Voici les ingrédients que j'ai utilisés: (donne un grand tiramisu!)

=>4 oeufs
=>1 pincée de sel
=>75g de sucre en poudre
=>250g de mascarpone (1 boîte)
=>1 grand bol de café fort (café type nescafé que je fais dissoudre dans l'eau bouillante) non sucré.
=>1 briquette de crème liquide entière très froide + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
=>1 sachet de crèmfix
=>du cacao non sucré type Van Houten
=>des boudoirs (on peut aussi choisir de mettre  des biscuits à la cuiller)
J'ai utilisé 3 sachets de 12 boudoirs chacun, famille nombreuse oblige!;.))

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Ma méthode:

D'abord prendre les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre avec le batteur (fouet)puis ajouter le mascarpone, continuer de fouetter.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sachet de crèmfix puis le sucre (2 c à s.)

Rajouter la crème chantilly au mélange précédent (jaune d'oeuf/mascarpone) délicatement.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajouter les blancs en neige bien ferme au mélange précédent.

Tremper les boudoirs dans le café fort et les disposer dans un plat rectangulaire, bien sérrés.
Déposer dessus de la crème puis saupoudrer dessus du cacao non sucré.
Ensuite à nouveau déposer sur le tout des boudoirs imbibés puis la crème puis saupoudrer de cacao et mettre au frais pour plusieurs heures.

P.S. on peut faire présenter le tiramisu dans des coupes individuelles!

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Voici une petite part découpée le lendemain matin. C'est très délicat à découper mais on y arrive quand même! Huuuummmm! quel délice! La crème était toute légère, mousseuse, très bonne!
Difficile de ne pas se reservir tellement c'est bon!

Posté par lakbira31 à 00:28 - Entremets - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est un de mes "gros gâteaux" favoris, mais j'évite de le faire lorsque j'ai des invités "de marque", car j'ai du mal à le servir ........

    Posté par Valneau, mardi 24 février 2009 à 20:39
  • Le tiramisu est vraiment un fantastique dessert qui régale les papilles

    Posté par Tiramisu, samedi 22 août 2009 à 23:45
  • slm g fé ton tiramisu mwa ki naime pa trop sa ben franchment il été tro bon c pa mal le coup dla creme on c ts régaler a chacune de mes tentative je dit a mes invité heureusemen ke lakbira et la merci slm

    Posté par manina, mardi 26 octobre 2010 à 17:46
  • réponse à manina

    slm merci de m'écrire!!! bessahetkoum!!! Bises.

    Posté par lakbira31, mardi 26 octobre 2010 à 23:18
  • Superbe! J'adoooore ça!
    Je le préfère toujours le lendemain...

    Posté par Rosa, lundi 4 juin 2007 à 07:15
  • Très réussi ton tiramisu !

    Posté par Laure, lundi 4 juin 2007 à 13:25
  • Il est beau, j'aime beaucoup ce dessert !

    Posté par Annie, lundi 4 juin 2007 à 14:02
  • tu peut m envoyer la ptite part decoupee le lendemain , je ne dirai pas non.

    Posté par benisou, lundi 4 juin 2007 à 14:13
  • Les photos sont assassines.

    Posté par mamina, lundi 4 juin 2007 à 19:40
  • ah quel photo, c a tomber!

    Posté par leonine19, lundi 4 juin 2007 à 20:45
  • hummmmmmmm c mon dessert préféfé!!!!!!!!

    Posté par selma_louah, lundi 4 juin 2007 à 20:57
  • J'adore le tiramisù, c'est mon dessert préféré. Et le tien a l'air vraiment délicieux: onctueux à souhait! Bravo

    Posté par caro77, lundi 4 juin 2007 à 23:03
  • wouaaaaaw!! quel dessert!! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 4 juin 2007 à 23:26
  • j'adore le tiramisu ; le tiens est bien réussi ; maimm

    Posté par zaari, mardi 5 juin 2007 à 00:23
  • il est magnifique ton tiramisu : j'ai envie de prendre une cuillère et de manger
    moi aussi je ne mets pas d'alcool mais je mets de l'extrait d'amande dans le café
    au fait je poste mes fonds d'écran tout a l'heure

    Posté par mounet47, mardi 5 juin 2007 à 08:41
  • Pitie!!

    Trop durs les photos, delicious!!

    Posté par soulafa, mardi 5 juin 2007 à 12:10
  • Génial

    J'aime bien ton tiramisu, cette onctuosité, tu me fais baver sur mon écran, j'te jure j'en ai l'eau à la bouche lol merci et BRAVO

    Posté par jaclyne, mardi 5 juin 2007 à 13:42
  • waw! j'en bave!

    Posté par kaouther, mardi 5 juin 2007 à 16:44
  • extra de chez extra gourmand!!! miam!

    Posté par jihène, mardi 5 juin 2007 à 18:28
  • Je rajouterai juste une patite goutte d'amaretto, et l'illusion sera complète ... Tes photos sont à mouriiiiiiirrrrrrrr!
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 5 juin 2007 à 20:55
  • Magnifique

    Ce tiramisu est cochon et décadent!

    Posté par Miss Lola, mercredi 6 juin 2007 à 13:47
  • on se régale chez toi

    Posté par Minouchkah, vendredi 15 juin 2007 à 08:05

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