Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 30 mai 2007

Soirée pizzas!

100_1388

Pour ceux qui aiment les pizzas avec pâte fine, voici une superbe recette que j'ai trouvée  sur le blog de Lolie! Lolie, si tu me lis, un grand merci à toi pour cette recette de pâte que j'ai trouvée délicieuse, moelleuse!
Cette pâte est aussi fine que la pâte des pizzas qu'on achète dans les pizzerias qui font des pizzas à emporter!

Voici donc la recette de cette pâte que je recherchais désespéremment! (Recette de Lolie)

INGREDIENTS: (pâte préparée à la MAP!)

Pour deux pizzas:

=>300g de farine
=>180ml d'eau
=>2 c. à s. d'huile d'olive
=>1 c. à c. de sel
=>1 pincée de sucre
=>1 c à c de levure déshydratée de boulanger
=>mélange d'herbes sèches (que je n'ai pas mises!)

PREPARATION:

Préparez la pâte avec votre MAP, programme pâte ou au robot ou à la main, en la laissant lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Rabattez-la, attendez 10, 15 minutes pour qu'elle se détende puis l'étaler.
Etalez la pâte très finement.

Pour la sauce tomate j'ai fais ma recette:

J'ai fais revenir 1 oignon haché finement dans un peu d'huile d'olive puis j'y ai rajouté  1/2  poivron vert coupé en tout petits dés,  de la purée de tomate en briquette de 500g, de l'origan, du sel et du poivre, 2 verres d'eau pour diluer la tomate et j'ai laissé cuire quelques minutes jusqu'à avoir une sauce tomate pas trop liquide. Voilà c'est prêt!

Garniture de la pizza:

=>ma sauce tomate
=>1 boîte de thon nature (j'ai pas tout mis!)
=>du fromage (j'ai mis ce que j'avais sous la main à savoir du gruyère et du brie coupé en fines tranches mais d'habitude en plus du gruyère j'aime mettre de la mozzarella!)
=>un peu de crème fraîche (ça donne un bon goût!)

Sur la pâte étalée très finement, mettre de la sauce tomate, le thon émietté de partout,  recouvrir de fromage et ajouter quelques cuillérées de crème fraîche. Décorer avec des olives noires.

Enfournez pour 5 à 7 minutes la pizza dans un four préchauffé à 250°c.

La manger chaude quand le fromage est encore délicieusement fondant!

100_1390

J'ai fais cette deuxième pizza avec la même pâte biensûr et la même sauce tomate et à la place du thon j'ai mis du poulet (reste de mon poulet rôti), du gruyère, un peu de roquefort, quelques cuillérées de crème fraîche, quelques grains de poivre noir (huuummmm! ça donne un très bon goût),et des olives noires.

La déguster très chaude! C'est un régal!!!

Posté par lakbira31 à 22:31 - Tartes salées : quiches, tourtes, pizzas... - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    salut je viens de dècouvrir votre site jaime beaucoup vos recettes je vais commencer par la brioche demain espèrant que je la rèussi a la prochaine

    Posté par wioua, jeudi 8 octobre 2009 à 23:50
  • remerciment

    merci bk pour toue ça veraiment très bien

    Posté par malakfarah, mercredi 10 mars 2010 à 13:20
  • UMMMMMMM

    MERCI POUR VOS RECETTES QUE JE FAIS TRES SOUVENT SANS HESITER AVEC UN GRAND SUCCEE,JE CLASSE VOTRE BLOG PARMIS LES MEILLEURS BLOGS DE CUISINES BRAVO A VOUS...

    Posté par KATTY, mardi 30 mars 2010 à 16:26
  • bravo

    a la recherche d'une recette de panke je suis tombée par hasard sur ce blog, et j'ai adoré.
    les recettes sont faciles et super delicieuses
    bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par SAMIA TUNISIE, vendredi 23 avril 2010 à 23:11
  • J'en veux au thon!!

    Posté par $ha, mercredi 30 mai 2007 à 23:20
  • bsahtkoum! j'aime bcp les pizzas j'en ai fais justement mardi dernier aux poulets,aux poivrons et au saumon fumé

    Posté par oumsohayb, jeudi 31 mai 2007 à 09:43
  • Il en reste ? Parce que là j'en ai envie.

    Posté par Paprikas, jeudi 31 mai 2007 à 09:57
  • quel delices lakbira

    ta pizza est fine bien garni....
    se me donne envie de faire une soiree pizza, avec ta pate.

    Posté par benisou, jeudi 31 mai 2007 à 11:01
  • miam miam

    Posté par hanane1979, jeudi 31 mai 2007 à 12:58
  • Quel régal cette pizza au thon avec une pâte fait maison...!

    Posté par Eol, jeudi 31 mai 2007 à 13:10
  • j'en veux !!!

    Posté par soumia, jeudi 31 mai 2007 à 14:38
  • Les pizzas maison c'est tellement meilleur !

    Posté par Annie, jeudi 31 mai 2007 à 15:10
  • elle est vraiment superbe! tu fais pas d livraison?

    Posté par leonine19, jeudi 31 mai 2007 à 17:41
  • Je prendrais une part de ta pizza.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 31 mai 2007 à 18:24
  • C'est un régal cette pizza, hummm !
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, jeudi 31 mai 2007 à 20:39
  • je susi très Pizza maison moi aussi

    Posté par Minouchkah, vendredi 1 juin 2007 à 09:42
  • Je la préfère épaisse mais en tous cas, la tienne fait bien envie (elle est chargée comme il faut !!).

    Bises

    Posté par Popeline, vendredi 1 juin 2007 à 10:32
  • J'en veux!!!! maison c'est toujours meilleur!

    Posté par izou, vendredi 1 juin 2007 à 14:53
  • En voilà une sacrément belle pizza!

    Et puis qu'elle garniture...mais san crème fraiche pour moi;o)

    Merci pour cette super recette!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, vendredi 1 juin 2007 à 21:30
  • Ca... C'est le genre de trucs qui me fait craqueeeeer !!

    Posté par Mary, mercredi 18 juillet 2007 à 15:30
  • merci beaucoup pour ce message que je vois hélas très tardivement oups!!!! elles sont très réussies et donnent envie!!! miam!!!!!!!!!!!

    Posté par lolie, mardi 11 septembre 2007 à 14:38

Poster un commentaire