Lapin doré et pommes de terre au four.
Voici une délicieuse recette de LAPIN (issue du livre les meilleures recettes de la cuisine marocaine de Fettouma BENKIRANE), très facile à réaliser.
LAPIN DORE:
Dans une marmite, couverte aux 3/4, mélanger et cuire sur feu moyen, pendant 40min environ (ou bien dans votre cocotte minute et avec moins de temps de cuisson!):
=>1 lapin moyen découpé en morceaux
=>50g de beurre
=>1/2 cuill. à café de sel
=>1/2 cuill.à café de gingembre
=>1 cuill. à café de piment doux
=>250g d'oignons émincés
=>2 gousses d'ail pilé
=>1 petit bouquet de coriandre ficelé
=> de l'eau (mettre de l'eau à hauteur de la viande)
Après ce temps, retirer les morceaux de lapin et les dorer à la poêle dans de l'huile chaude. (Moi j'ai préféré dorer les morceaux de lapin au four sous le grill sans ajout d'aucune matière grasse!).
Réduire la sauce à laquelle on aura retiré le bouquet d'herbes et la verser sur les morceaux de lapin rangés dans un plat.
Servir chaud accompagné de frites ou de salade.
Comme vous le voyez moi j'ai préparé DES POMMES DE TERRE AU FOUR pour accompagner ma viande:
Dans un saladier, découper en petits morceaux des pommes de terre pelées et lavées (ça va de soi) et ajoutez:
=>du sel et du poivre
=>du persil haché finement
=>de l'ail haché
=>de l'huile
Mélanger bien et mettre dans un plat allant au four avec un petit verre d'eau. Couvrir de papier alu et laisser cuire.
Bon appétit!