Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 1 mai 2007

Riz aux légumes.

100_1103

Je fais souvent ce délicieux plat de riz qui accompagne merveilleusement le poulet rôti par exemple.
C'est un plat très facile à faire et vraiment savoureux!

Voici les ingrédients:

-du riz basmati (j'ai mis 4 verres (de 150ml) de riz lavé  à cuire dans de l'eau salée dans un autocuiseur vapeur.)
-des brocolis (j'ai utilisé des surgelés)
-une boîte de champignons
-un gros poivron rouge
-du persil haché
-une feuille de laurier et du thym émietté
-un oignon émincé
-du sel et du poivre
-de l'huile dolive
-4 gousses d'ail hachées

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé puis ajouter le poivron coupé en dés, l'ail haché, les petits bouquets de brocolis, les champignons égouttés et lavés à l'eau très chaude, le persil puis le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.

100_1104

Dès que le riz est cuit, on le transvase dans un très grand saladier, on sépare les grains et on ajoute les légumes cuits.
Mélanger délicatement et régalez vous!

Posté par lakbira31 à 21:46 - Riz et pâtes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Un riz parfumé aux jolies couleurs !

    Posté par Isma, mardi 1 mai 2007 à 22:08
  • Quelle jolie couleur pour un plat très équilibré!

    Posté par Chris, mardi 1 mai 2007 à 22:09
  • mmm,j'aime bien le riz comme ça!

    Posté par lory, mardi 1 mai 2007 à 22:34
  • quelles superbes couleurs!! biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 1 mai 2007 à 22:50
  • trés belle couleur ; j'aime bien ce riz comme ça ...

    Posté par zaari, mercredi 2 mai 2007 à 00:29
  • Avec du brocoli ça ne peut qu'être bon

    Posté par Minouchka, mercredi 2 mai 2007 à 09:23
  • Merci pour ton comentaire! Ton riz fait envie,préparé comme ça il est tout coloré et j'imagine toutes les saveurs!

    Posté par cocotounette, mercredi 2 mai 2007 à 16:00
  • Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants !

    Posté par Annie, jeudi 3 mai 2007 à 19:05
  • parfait! ça change bien du riz nature! Quelle belle idée!

    Posté par ma petite ferme!, samedi 5 mai 2007 à 16:49

Poster un commentaire