Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

lundi 19 mars 2007

Merlans frits.

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Pour réaliser cette recette de merlans frits, rien de plus simple, je les prépare toujours à la marocaine en prenant soin de bien les faire mariner dans une marinade appelée "chermoula" que tous les marocains connaissent bien..
Voici donc la recette de ma "chermoula":
-3 gousses d'ail
-de la coriandre hachée
-un filet d'huile
-1 grosse cuillère à soupe de paprika (piment doux)
-1 cuill. à café bien pleine de cumin
-du piment fort (un peu)
-du sel
-un peu de safran
-le jus d'un petit citron
-un verre d'eau

Presser l'ail, le mixer avec la coriandre et rajouter l'huile et les épices. Bien mélanger le tout et enrober les poissons avec cette marinade. Laisser mariner toute une nuit!
Le lendemain:

Prendre les merlans, les passer dans la farine et les faire frire dans une huile bien chaude.  Bien dorer les poissons sur les deux côtés et présenter avec des petits quartiers de citrons! Hummmm! c'est un régal!

A savourer plutôt froid pour bien apprécier la saveur du poisson.

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Moi j'ai accompagné ces merlans frits d'une bonne salade composée avec:

-de la salade verte
-des tomates
- salade de betteraves: betteraves + petit oignon haché + persil haché + sel, poivre, huile et vinaigre.
- salade de riz: riz cuit + thon nature + petits pois cuits à l'eau + persil haché + sel, poivre, vinaigre et huile.
- salade de pommes de terre et carottes cuites: avec persil haché + un peu d'oignon émincé + sel, poivre, vinaigre et huile.
- des  oeufs  à la coque
- des olives noires.

Le tout disposé dans une assiette...


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Bon appétit!

Posté par lakbira31 à 12:09 - Poissons - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    MERLANS /TEMPS DE CUISSON

    Merci pour ta recette ainsi que le gâteau flan espagnol.......

    Pour les merlans, peux tu indiquer le temps de cuisson ?

    Bien à toi,

    Posté par Zora, vendredi 23 mai 2008 à 11:40
  • Bonjour Zora, non je ne peux pas indiquer le temps de cuisson, disons qu'il faut les laisser bien dorer des deux côtés, le poisson çà cuit vite!

    Posté par Lakbira31, lundi 26 mai 2008 à 14:57
  • hmmmmmmm!!!!!!!!!!

    j'ai fait la marinade de meerlan frit et c'été délicieux

    Posté par rachida, lundi 27 octobre 2008 à 15:32
  • J'adore le merlan, si ça t'intéresse y a une recette sympa ici :

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/16/4314436.html#comments

    Posté par Minouchkah, lundi 19 mars 2007 à 12:31
  • hummmmmmmmm

    oulalaaaaaaa lakbira tout ce que j adore et surtout mon mari grand bouffeur de merlan tres bonnnnn je sens l odeur de mon pc bisou a toi

    Posté par ayadoua, lundi 19 mars 2007 à 12:51
  • Merci Minouchkah, je vais aller voir!

    Posté par lakbira31, lundi 19 mars 2007 à 18:54
  • HUMMMMMMMMMMM j'aime trop le poisson tu me mets l'eau à la bouche

    Posté par oumsohayb, mercredi 21 mars 2007 à 09:50
  • Et bien moi contrairement aux copines je te laisse le merlan et je t'emprunte la salade.
    En plus il est midi, hummmm...

    Posté par silvia, jeudi 22 mars 2007 à 12:08
  • Apparemment mon message n'est pas passé hier, je te disais que ta chermoula avait l'air super appétissante et que je garde ta recette pour la faire bienrôt !

    Posté par patatafrita, mardi 27 mars 2007 à 14:07

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