Tajine de poisson
Ce délicieux tajine de poisson a été préparé par mon mari! J'étais parti avec les enfants chez ma mère passer le week end et à mon retour plus tôt que prévu c'est-à dire dimanche à midi au lieu du soir, j'ai trouvé ce beau tajine posé sur la table prêt à être dégusté!Nous l'avons donc mangé ensemble et ce fut un régal!
Voici comment il a procédé:
Ingrédients pour la "chermoula" ou marinade de poissons:
Mon mari fait à l'oeil alors ça va être dûr de vous donner les mesures exactes.
Pour deux bars nettoyés, lavés:
-de la coriandre mixée avec 1/2 verre d'eau
-du sel
-3 gousses d'ail écrasées(presse-ail)
-1/2verre à thé d'eau
-du piment doux
-du cumin
-un peu de gingembre
-un peu de safran
-un tout petit peu de harissa
-de l'huile d'olive
-du jus de citron ou bien un peu de vinaigre
-une cuillère à café bien bombée de concentré de tomate
Bien mélanger le tout et laisser le poisson mariner quelques heures.
PREPARATION:
Mettre de l'huile d'olive dans le tajine, déposer des pommes de terre coupées en rondelles pas trop fines, des carottes en rondelles déjà cuites, 2 tomates coupées en rondelles, un ou deux poivrons coupés en rondelles,verser la marinade sur les légumes, poser le poisson dessus , décorer avec des rondelles de citron, verser un verre d'eau sur le côté et laisser cuire à feu doux, couvert!
Une fois cuit, décorer avec des olives.
Bon appétit!