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Toute la cuisine que j'aime
31 janvier 2007

plat indien

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Voici ma recette d'un plat indien que j'aime beaucoup, c'est très facile à faire et très gouteux!

Pour ce plat, il faut de la viande de poulet en sauce, une sauce crevettes et une sauce citron en accompagnement de riz Basmati parfumé! Parfois je prépare aussi une sauce gombos mais cette fois-ci vu que je n'avais pas tous les ingrédients, je ne l'ai pas faite...
Commençons par la viande en sauce:

Il faut pour cela:

-6 cuisses de poulet auxquelles on aura ôté la peau (disons une cuisse par personne!). Ces cuisses sont découpées en deux (voir photo).
-de l'huile d'olive
-1 gros oignon émincé
-un peu de gingembre frais coupé en gros dés.
-1 poivron vert coupé grossièrement
-1 cuillère à café de "massala"(mélange d'épices indiennes)
-du sel, du poivre
-un peu de safran
-une feuille de laurier et du thym
-1 cuill. à café de curry
-4 grains verts de cardamome

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Mettre la viande découpée dans une marmitte  ou une poêle avec un revêtement anti-adhésif, verser dessus un bon filet d'huile d'olive et laisser la viande dorer de toutes parts (feu assez vif).

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Ensuite rajouter un gros oignon émincé plus un peu de gingembre frais coupé en gros dés.

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Remuer , rajouter le poivron vert coupé en gros dés. Remuer souvent avec une cuillère en bois et laisser dorer le tout. Baisser le feu (feu moyen).

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Rajouter à présent les épices, d'abord une petite cuillère de massala puis saler, bien poivrer, mettez un peu de safran. Remuer le tout.

Ajoutez du thym émiétté et du laurier, une cuill. à café de curry, 4 grains verts de cardamome. Laissez dorer le tout en remuant souvent et à feu doux. Normalement à ce stade la viande est cuite. Stopper la cuisson et réserver. Souvent je verse le tout dans un bol à micro-ondes pour pouvoir réchauffer le tout aisément à l'heure de servir.

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Voilà là c'est prêt, tout est cuit!

Passons à la sauce crevettes:

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Il faut:

-3 tomates
-1 poivron vert découpé en gros dés
-500g de crevettes
-du sel, du poivre, un peu de safran
-un peu de piment rouge(paprika)

Eplucher les tomates, les hacher dans une grande casserole, ajoutez un peu d'huile d'olive, remuer.
Rajouter dessus les dés de poivron, les crevettes décortiquées, du sel, du poivre, un peu de safran et un peu de paprika.
Couvrir la casserole, laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient cuits (feu pas trop fort). Remuer souvent. Puis réserver.

Pour la sauce citrons,

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il faut:

-1 petit citron entier (non traité)
-1 petit oignon
-un petit piment fort(facultatif)
-sel
-un petit peu d'huile de table
-un peu de harissa en poudre

Couper en deux puis la moitié encore en deux et émincer un petit citron bien lavé,l'émincer très très finement.
Faire pareil pour l'oignon.

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Sur le citron et l'oignon émincés finement, hacher un petit piment fort ou sa moitié (facultatif), saler, mettez un peu d'huile, un petit peu de harissa en poudre.


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Mélanger le tout et servir en accompagnement du riz Basmati. Ce mélange oignon/citron est un cocktail de vitamines! C'est très frais, parfumé et délicieux mangé avec un bon riz parfumé!

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Et voilà comment je présente ce délicieux plat épicé! C'est un vrai régal! Ce plat est riche en saveurs, très parfumé et plein de vitamines.

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Commentaires
R
salam 'alaikoum, merci pour cette recette. J'avais du mal à imaginé de la viande et des crevettes dans un meme plat alors Je l'ai faite hiers, mais dans une version differente : riz basmati + le mélange poivron, tomate, crevette + une sauce à la crème fraiche citronné, et c'étais très bon.
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