Lasagnes
Lasagnes à la Bolognaise
Ingrédients:
-15 plaques de lasagnes
-500g de boeuf haché
-2 cuillérée d'huile d'olive
-70g à 100g de concentré de tomate
-une boîte de champignons de Paris
-1/2L de sauce béchamel
-du gruyère rapé
-1 oignon haché
-1 cuillérée d'huile pour les pâtes
-un cube de bouillon boeuf
-Herbes de Provence
Préparation:
Faire dorer l'oignon haché à l'huile, ajouter la viande hachée, les champignons émincés, le concentré de tomate, du poivre, les herbes et le cube bouillon, couvrir d'eau et laisser cuire. La sauce aura un peu réduit;goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Faire cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée, additionnée d'une cuillérée d'huile.
Dans un plat allant au four, alterner les couches de lasagnes, de béchamel, de sauce à la viande, de gruyère râpé jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par des lasagnes. Napper de sauce béchamel et parsemer de gruyère.
Faire cuire 30 min au four, th.7, et servir...