Gâteau aux pommes
Un classique chez nous!
-3 oeufs
-100g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-un peu de beurre très mou(une bonne cuillère à soupe)
-un demi verre d'huile
-200g de farine
-un verre de lait
-1 sachet de levure chimique
-des pommes en lamelles (4 pommes) et on peut en rajouter pour décorer le dessus.
-un peu de confiture d'abricot pour badigeonner le dessus
-un peu de noix de coco pour la déco.(facultatif biensûr!)
Tout mélanger dans l'ordre (on peut se servir d'un batteur électrique!). Ajouter les pommes en
lamelles dans la pâte. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte, décorer avec les lamelles de pommes (si on
veut, sinon laisser le gâteau tel quel c'est à dire avec les lamelles des 4 pommes dans la pâte!) et cuire
th. 4.
Quand c'est cuit (faire test du couteau), le badigeonner de confiture d'abricot et saupoudrer dessus de
la noix de coco!
Régalez-vous!