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31 janvier 2007

Galette des rois

100_0985

Source: Saveur mais recette gentiment donnée par Nadia à qui je fais un petit clin d'oeil!

Pour les INGREDIENTS, il faut:

-2 rouleaux de pâte feuilletée
-125 g de poudre d'amandes
-2 oeufs
-60 g de beurre pommade
-75 g de sucre
-1 cuillérée de rhum (biensûr pour ceux qui ne veulent pas mettre d'alcool, on peut tout bonnement le supprimer...)
-quelques gouttes d'essence d'amandes amères (ça apporte vraiment un petit plus à la saveur de la Frangipane!)
-1 jaune d'oeuf délayé ou du lait sucré pour dorer

et 1 fève à mettre à l'intérieur où bon nous semble!

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °.

Etalez dans un moule à tarte ou bien directement sur une plaque du four la première abaisse de pâte feuilletée.
Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre, jusqu'à une consistance crêmeuse et blanche.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs, le rhum et l'essence d'amandes amères.

Vous devez avoir un mélange homogène, que vous étalez sur la pâte feuilletée du moule.
Placez la fève où bon vous semble...

Recouvrez du deuxième disque de pâte, et soudez bien les bords (au jaune d'oeuf).
Dorez votre galette ( à l'oeuf ou au lait sucré) puis décorez votre galette à votre goût en faisant des dessins avec la pointe d'un couteau.
Enfournez la pour 25 minutes. Elle doit être dorée sur le dessus.
Remarque:(facultatif) Pour lui donner un aspect brillant, diluez du sucre glace dans un peu d'eau et badigeonnez le dessus de la galette, remettez au four quelques minutes.

Régalez-vous!

Il n'y a rien de plus facile que de faire une galette soi-même et de la savourer encore chaude, tout juste sortie du four!

On peut très bien la préparer avec ses enfants qui prennent un réel plaisir à participer à son élaboration!
Mes enfants se sont amusé à préparer eux-mêmes des couronnes qu'ils ont décorées à leur manière dans la joie et la bonne humeur et se sont prêtés au jeu de la fève dans la rigolade!

Nous la referons cette fameuse galette!ça c'est certain!

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Commentaires
S
c super cette recette !!!!!<br /> ta vraiment un don en patisserie !!!!<br /> bye !
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