Gâteau aux mandarines
source: Fatima Zahra, grâce à qui j'ai découvert ce délicieux gâteau
très léger, moelleux, fondant en bouche et agréablement parfumé à la
mandarine!
Ce gâteau peut très bien être préparé avec des oranges!
Ingrédients:
(le verre utilisé fait 200ml)
-4 oeufs
-1verre de sucre
-1/2 verre d'huile
-1 verre de jus de mandarine
-le zeste de 3 mandarines
-2 verres bien pleins de farine
-15gr de levure chimique
Préparation:
Bien battre les oeufs et le sucre à l'aide du batteur électrique jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile en continuant de battre.
Ajouter ensuite le jus de mandarine et bien mélanger.
A l'aide du fouet manuel incorporer le zeste, la farine et en dernier lieu la levure.
Bien beurrer et fariner un moule (de son choix) à bords assez hauts car ce gâteau gonfle beaucoup!
Faire chauffer le four puis enfourner à 180°35 ) 40 mn selon votre four
Verifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Une fois le gateau cuit démoulez et laisser refroidir.
Nappez de confiture et décorez avec des quartiers de mandarines.
Ce gâteau ravira vos papilles, à coup sûr!
Bonne dégustation!