Madeleines
C'est la première fois que je fais des madeleines, et bien ma foi je ne
suis pas déçue du résultat avec cette recette. Ces madeleines sont
moelleuses et savoureuses.
A vous de juger.
Ingrédients:
-125g de farine
-100g de sucre
-50g de lait concentré non sucré
-75g de beurre fondu froid
-3 oeufs
-1/3 de sachet de levure chimique
Préparation:
-Mélangez la farine et la levure
-Beurrez les moules avec du beurre fondu mais encore épais. Ne les farinez pas.
-Avec un batteur électrique, battez le sucre et les oeufs pendant 2
minutes. Ajoutez la moitié du lait. Incorporez le mélange précédent et
le restant du lait, puis le beurre fondu.
-Laissez reposer la pâte pendant 2 heures. (au frigo)
-Garnissez les moules aux trois quarts avec la pâte.
-Faites cuire à chaud (th. 7) pendant 3 minutes, puis réduisez à th. 6
jusqu'à la coloration et la levée en dôme bien connue pour ce biscuit.
Régalez-vous avec ces petits gâteaux bien succulents.
source: "toute la cuisine que j'aime" de Marie-Claude Bisson