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31 janvier 2007

Cuisses de canard à la moutarde et riz vapeur

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Cette recette est très simple et pourtant elle plait beaucoup à ma petite famille.
Ingrédients:

-des cuisses de canard
-sel, poivre et moutarde
-un peu d'huile

Tout d'abord badigeonner les cuisses de canard de sel, de poivre et de moutarde puis mettre dessus un tout petit peu d'huile. Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier aluminium. Enfourner pour environ une heure!
Ingrédients pour le riz:

-3 verres de riz basmati parfumé
-sel et poivre
-un peu d'huile
-une cuillère à soupe de beurre doux
-des petits pois
-un gros oignon émincé

Pendant ce temps cuire le riz (j'ai pris 3 verres de riz):(j'ai utilisé un couscoussier mais un cuiseur vapeur de riz peut aussi faire l'affaire)
Il faut cuire le riz à la manière du couscous c'est à dire en l'arrosant d'eau salée et d'huile pour le premier passage à la vapeur puis les deux autres fois rien qu'avec un peu d'eau. Bien mélanger à chaque fois. Une fois le riz cuit, rajoutez-y une bonne cuillère à soupe de beurre et bien mélanger. Chaque passage à la vapeur dure une quinzaine de minutes.
Cuire également un peu de petits pois soit à la vapeur, soit bouillis puis égouttés.
Faire revenir un gros oignon émincé dans un peu d'huile, remuer souvent à feu doux jusqu'à ce qu'il cuise.
Ensuite mélanger le riz, les petits pois et l'oignon, saler s'il y a besoin et poivrer.
Servir les cuisses de canard accompagnées du riz.
Bon appétit biensûr!

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