Pains aux raisins
je vous présente avec plaisir cette recette qui me vient de Fatima
Zahra, trouvée sur le site de "cuisine testée". Merci beaucoup à elle!
Cette recette donne des shneiks légers et supers bons, parfaits pour le
petit déjeûner ou le goûter...
Ingrédients:
-600g de farine
-25g de levure fraîche
-50g de sucre
-50g de beurre en morceaux
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-environ 300 ml de lait selon la capacité d'absorption de la farine (j'ai eu besoin de moins que ça de lait.)
Pour la farce:
-de la crème pâtissière
-100g de raisins secs(trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger)
Moi j'ai fait une moitié avec raisins secs et fruits confits (supers bons)!
-De la confiture d'abricots.
Préparation:
Vous mettez la farine dans un saladier,ajoutez le sucre, les oeufs, le sel,la levure et le lait tiède.
Vous pétrissez bien et vous ajoutez le beurre en morceaux. Bien
incorporer ce beurre à la pâte et pétrissez bien. Bon courage car ça
c'est du sport croyez moi!
Laissez reposer la pâte et doubler de volume.
Etaler la pâte sur un plan fariné. Formez un rectangle.
Ensuite vous étalez la crème pâtissière sur la pâte puis vous ajoutez
les raisins et les fruits confits en touts petis dés si vous aimez et
roulez la pâte. Coupez des rondelles de 2 cm et posez-les sur une
plaque couverte de papier sulfurisé et laissez reposer encore 45 mns.
Cuire à four chaud 220 degrés. Dès la sortie du four, napper de confiture diluée. (Moi je n'en ai nappé qu'une moitié).
Coupez des rondelles de 2 cm et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez reposer encore 45 mns.
Cuire à four chaud 220 degrés. Dès la sortie du four, napper de confiture diluée. (Moi je n'en ai nappé qu'une moitié).