Tarte aux abricots
Tarte aux abricots
Pour le dessert de ce midi nous avons dégusté cette délicieuse tarte aux abricots!
Je vous donne sa recette, trouvée il ya un petit moment sur le forum de "Supertoinette".
INGREDIENTS:
• 1 boîte d'abricot au sirop
• 75 g de sucre semoule
• 4 cl de Rhum(n'en mettez pas si vous ne voulez pas d'alcool! Mettez à la place de la vanille liquide!)
• 30 g d'amandes en poudre (2 c à soupe)
Préchauffer le four th 6 (180°C)
• 1/4 litre de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 oeufs
• Nappage (moi j'ai fait un petit sirop de sucre auquel j'ai rajouté une cuillère à soupe de confiture d'abricot)
1 pâte feuilletée ou sucrée ou pâte à foncée (j'ai utilisé une pâte brisée du commerce!)(Pas le temps d'en réaliser une!Oups!
Abaissons la pâte...
Piquez
le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette. Vous éviterez les
boursouflures sur les préparations en cours de cuisson mais
retournez-la aussitôt avant de l'utiliser.Les
trous de piquage se trouvant dessous, s'écarteront légèrement pour
laisser sortir la vapeur qui se forme entre le moule et la pâte évitant
les boursouflures !
Posons la pâte sucrée ou la pâte feuilletée dans le moule...
Disposer
dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer largement. Marquer
bien les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier sulfurisé qui
dépasse. Récupérer la pâte brisée du bord du moule.
Faisons la décoration du bord du moule...
Choisir votre décoration.
Montage de la tarte...
Ecraser
des restes de gâteaux, biscuits, brioches dans le fond de la tarte pour
éponger le jus des abricots. Disposer les oreillons d'abricot le côté
plat contre la pâte.
Prenons un mixer...
Dans
un mixer, disposer les oeufs, le lait, le sucre vanillé, le sucre en
poudre, le rhum, les amandes en poudre. Mélanger le temps que la
préparation soit homogène.
Prenons la préparation du mixer, le flan...
Verser
délicatement le flan préparé du mixer. Enfourner pendant 45 minutes à
1h à four chaud thermostat 6 (180°C) jusqu'à ce que votre tarte soit
bien dorée ! Préparer votre nappage d'après les explications de votre
emballage. Badigeonner la tarte.
Les Conseils de Supertoinette
•
Le nappage peut se remplacer par du miel légèrement dilué ou dans un
alcool ou un peu d'eau ou simplement par une gelée de fruits de la
couleur des abricots.
• Régalez-vous !
Recette de supertoinette.com
Voilà la belle tarte prête à être dégustée.